プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行バスでシェムリアップから5時半に着いて<br />目的も無く街歩き

プノンペン

花屋以外開いてない

6:35 オールドマーケットに行ったけど
    表通り以外シャッター下ろして移転の様子

6:45 川沿い散歩

見慣れぬいろいろな街路樹が花をつけていた

7:10 活気のあるマーケットを発見
    シェムリアップから着いてずっと生ごみのすっぱい匂いが気になる

ここの飯屋ではおいしくいただけそうも無い

公園の鳩の餌売り
    量が尋常でない

8:15 ベジタリアンレストランで麺と珈琲2.75ドル
    看板見ると中華系みたいだけど中国語で話しかけると隣から話せる人を引っ張ってきた

ペットショップと食材店の区別があるのかないのか

9:30 宿に荷物を置きに行く

9:50 セントラルマーケット
    宝飾品や電気製品

生鮮品やみやげ物

デザインがヒンズーっぽくないけど、誰?

11:20 昼食3.9ドル
    ショッピングセンターでチェックイン時間を待つ
    個人商店の3割、大型商店の8割は中華系ですよね。

12:00 ビラボンホステル ドミトリー5ドル
    ビール1ドルでプールでひと泳ぎしたら
    夜行バスでよく寝られなかったので昼寝

空港行きのバス停を確認しておいて
    看板隠れてるじゃないか

18:00 街歩き

観光船に乗ってもたいした景色はなさそうだ

王宮のあたり

川沿いで踊る人

パブストリート

18:30 ナイトマーケット

ゴザ敷きが珍しい

夜まで生鮮市場ってのもあまり無いよね

googleでスーパーを探すがはずれが多い

所持金少ないのでパンを買おうかと思ったけど
    大きすぎて持て余すな
    タイ系スーパーは警備員多数

中国系スーパーは包装がカラフル
    この写真だとそうでもないけど

19:30 宿に帰る
    上のベッドのスイス女性はネパール2ヶ月を終えてすぐタイへ行く予定
    隣のベッドの中国女性は陸路でベトナム通って来たって、楽しそう。
    例によって男どもは深夜過ぎても帰らない。インド人は24時に帰ってきたか。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る