シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

8:00 宿は朝食付き

宿に回ってきた托鉢
    自転車を3ドルで借りて観光に出発

9:00 地元市場

ここも朝食は外食の麺が多いのかな

9:10 音楽に惹かれて入ってみたら元旦得度

こちらもお寺は一般人が参拝するのでなく出家者が修行する場なのかな

橋のナーガ

花にバッタ

9:45 アンコールチケット売り場に着いたらすっかりお尻が痛い
    台湾のGIANT製だけどサドルクッション悪すぎ
    三日券買ったけど結局二日しか行かなかったね

10:30 暑さに気力が途切れて休憩
    甘いスイカフラッペ1.5ドルで生き返る
    隣のお客さん日本語を勉強しているらしいが今日は元気ないので相手しない

10:00 元日結婚式

11:00 やっと着いたよアンコールワット
    木陰で風に当たると心地よい、30分ほど休憩

じりじり暑くてとっても気が進まないんだけど
    厭世観に包まれながら遺跡を回る

あの石はどうして落ちてこないんだろう
    入場禁止にしなくていいのかこの廊下

みんなにいじられて黒光りするおっぱい

地元の人にはフォーチュンテリングもやっているような

暑くてやだけど明日の朝は登れないから

上からも見ておくか

13:00 となりの仏教寺院に有料トイレ

ここらのお店物価高いけど背に腹は代えられず氷たっぷりサトウキビジュース1ドル

また30分ほど木陰で休憩してから
    14:00 またこれ漕ぐのやだなーと思いつつ出発

14:25 モニュメント
    床屋を探しているのに見つからないな

14:45 宿の水1.5Lで0.75ドル・瓶ビール1.25ドル
    博物館や記念碑も見に行く予定だったが体力とお尻がもたない

19:00 元気になった
    明日の朝日と小回りコースのトゥクトゥクを予約して外出

ナイトマーケットとかパブストリートとか

アートセンターとかみんなご近所で一体

グルテンの効いた生地のバナナチョコパンケーキ1ドル

外人向けのお店を避けて昨日のショッピングコンプレックス

21:00 ポークリブとスイカフラッペ11.8ドル
    こちらの女性、箸が転んでもおかしい年頃が幅広いようで
    自分でフォークナイフを持ってくるの忘れておいてころころ笑ってる

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る