ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからシェムリアップへ移動

ハノイのホーおじさんとシェムリアップの年越し

2019/12/31 - 2019/12/31

旅行記グループ ベトナム・カンボジア

まーがりん

まーがりんさん

ハノイからシェムリアップへ移動

徒歩

8:00開場 行列はそれほど長くない

ホーさんの枕元にはベトナム国旗とソビエト国旗が等分にあった

参拝を終えて寛ぐ

4万ドンの切符を買って行ったんだけど

もぎりはどこにいたのかな、
    現地人と一緒にすり抜けた?

部屋の中までこの色とは思わなかった
    目がおかしくならないか

高床式邸宅を見学

根っこがにょきにょき

フウリンブッソウゲも冬桜も咲いていた

• 廟

一柱寺

9:00 結婚式でしょうね

9:10 戦争博物館は年末のためか無料でした
    今も続く地雷除去

小学生も

年中さんも歴史教育

10:10 文廟

お初にお目にかかる気がする孔子様

みんな着飾って参拝

10:30 EZ stayに戻りチェックアウト

11:00 宿前で昼食3万ドン

11:30 飛行機まで時間があるのでエッグ珈琲で休憩
    濃厚でおいしかったけど4万ドンか

12:12 駅前 バスは2分前に行ってしまったのか残念とぶらぶらしていて気がついた
    リュックサックを持っていない

慌てて宿前の食堂に駆け戻る、汗だくよ。
    でも、もし12:10のバスに乗って高速にあがっていたら
    荷物は諦めだったね

12:35のバスで空港へ35000ドン

13:30 空港着
    残ったドンとドルで何が買えるかバーガーキングで尋ねたら
    まずい2層ナゲットバーガーとドリンクセット7ドル。
    昨日街中でKFCのダブルチキンのコンボが4ドルだったのに。

18:40 LCCのベトジェットでシェムリアップに着いたけど

年越しで通関の係員が少ないせいか空港を出たのが18:30
    宿のピックアップが待っていた5ドル

20:10 TAKEOチェックインしたらすぐナイトマーケットへ

去年オープンした小奇麗なショッピングコンプレックスでコミックショーや抽選会

橋の上が混乱

広場のステージは司会がだれた紹介を続けるばかりだが
    これはカウントダウンがあるよね24時にまた来よう

いったん宿に帰って荷解き 一万円を89ドルに両替
    ダブルルームのシングルユースで一泊8ドル
    クーラーなしだけど昼間でも扇風機で快適に過ごせた

23:45 広場へ

あけましておめでとう

タイやヒラメの舞い踊り

YMCAをBGMに頭の真上で10分間も続くスターマイン
    首が痛くなった

噴水に飛び込む人はいなかった

0:15 帰路へ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る