その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィークはモロッコに行きたかったんだけど、すでにツアーがなかったので、エチオピアへ!世界遺産の教会群を見てみたかったのよね。どんな国か全くわからない、未知の国。ダニとの戦いは大変だったけど、面白かった。<br /><br /><旅程><br />4/28(日) 成田→ソウル→<br />4/29(月) →アディスアベバ→バハルダール(ウラ・キダネ・ミフレット協会、タナ湖)<br />4/30(火) 青ナイルの滝→ゴンダール観光(不思議の城、デブレ・ベルハン・セラシー教会、ファシラダス帝の沐浴場)<br />5/1(水) バハルダール→アクスム(オベリスク、シバの女王の宮殿跡、シオンの聖母大聖堂)<br />5/2(木) アクスム→ラリベラ(第1教会群、聖ギオルギス教会)<br />5/3(金) ラリベラ(第2教会群、ナクタラブ教会、村、コーヒーセレモニー)<br />5/4(土) ラリベラ→アディスアベバ(国立博物館、アベベの墓、エントット山)→<br />5/5(日) →ソウル→成田<br /><br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/192632.html<br /><br /><br />

2019.GW エチオピア旅行記2-2 ~エチオピアの天使~

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019.GW エチオピア

Alice

Aliceさん

<旅程>
4/28(日) 成田→ソウル→
5/5(日) →ソウル→成田

4/30(火)の続き。ゴンダールの不思議の城を後にして、デブレ・ベルハン・セラシー教会へ

入口。

靴を脱いで、ビニールをはいて、中へ。周囲はこんな感じの回廊になってます。

そして内部がやっぱり極彩色!

びっしりと壁画で埋まってて、すごい!

そしてなんといっても、天井!

エチオピアの天使でびっしりと埋め尽くされてます。色んな方向を見てるのは、世界中を見ているってことなんですって。

顔の周りにあるのは羽なんだそうです。いかにもアフリカな感じ。これ、見たかったんだよね。嬉しい♪♪

壁画にはキリストの生涯、マリアの生涯、聖ゲオルギウス、エチオピアの聖人なんかが描かれてます。

これはエチオピアのモナリザ。木の皮に描かれてるそうです。どこから見ても自分の方を見てるように見えるんですって。シンプルで小さいけど、素晴らしい教会だった!(17:05~17:35)

17:45、ファシリデス帝の沐浴場へ

ここにティムカット祭の時には水が張られるそうです。

今は水はないから、下を歩けちゃうけどね。

そしてここで、日本時間の2019/5/1、0時。令和元年の始まりだー!Happy New Age!!

奥の方には気がうねうねな場所が。

カンボジアのタ・プロームみたい。こういうの好き♪(17:45~18:05)

18:20、ゴハホテルに到着。

めっちゃ見晴らしのいいホテルです。

プールもあった。このくらい暑いともう入れるよね。入らいないけど。水、怖いし。

ちょこっと夕日。

お部屋へ。220号室です。

可愛いお部屋♪

シャワーブース

トイレ

洗面台はバスルームじゃなくて、お部屋の中にあるのよね。綺麗なホテルだし、ダニは大丈夫かな?

19:30、夕食。今日のビールは「ダーシュ」。エチオピアはビールの種類がいっぱいあって、楽しい♪確か6種類だったかな?セントジョージ、ダーシュ、ラヤ、ハベシャ、ハラル、カステロ。全制覇したいなぁ。ダーシュはラガーっぽい感じでおいしかったですよ。

それからエチオピアワイン!赤ワインを飲んだけど、酸味も渋みも少なくて飲みやすい系。

ガスパチョ。普通に程よい酸味でおいしい。

メインはパスタかラムのチョイスだったので、パスタに。パスタというよりはそうめんっぽい感じ。まあ、可もなく不可もなく(^^;)。ちなみにラムは美味しかったそうです。

2本目のビールはラヤ。これはすっごく軽かった。軽すぎて、私の好みからはちょっと外れるかな。

デザートはストロベリーケーキ、のはずだけど、甘くもなくイチゴの味もせず、ちょっと不思議な味でした。(19:30~21:15)
    今日は朝早かったし、事故もあって疲れたし、もう寝よう。おやすみ!(22:30)

2019.GW エチオピア

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る