東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。<br />ソアリン、トイストーリーマニア、ハニーハント、ビッグサンダーマウンテン等に乗ることができ、ある程度満足できました。しかし混みますわ。<br />ひとりディズニーだったのでファストパス、シングルライダーを駆使しました!<br />今回はホテル並びにグルメです。<br />では見ていきましょう。

Disney Resort in winter!! 冬のディズニーリゾートを楽しめ!!(ホテル、グルメ編)

2019/12/30 - 2020/01/03

松本貴光さん

あけましておめでとうございます。
冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。
今回はホテル並びにグルメです。
では見ていきましょう。

高速・路線バス

ではシーから。こちらはエルドラドキャンティーナ。
    ロストリバーデルタにありますね。9:30開店です。
    ここの近くには船への入り口があります。

ここではスパイシーチキンが食べられます。
    レイジングスピリッツの近くにもチキン屋があるのですが、混むのでお勧めできません。エルドラドキャンティーナに入りましょう。

お客さんが並びだしましたが…。

やはり空いてますね。

今回はダッフィーのセットがあるようです。

しかしこのレストランではやはりこれを頼まないと!
    スパイシーチキンセットですね(890円)。
    空いてるし最高です!いや~おいしいです。

こちらはホライズンベイレストラン。
    かつてキャラクターダイニングをやっていたのですが、今はもう廃止していますね。
    (食事中にミッキーたちが来てくれるやつ)

プライオリティーシーティング利用可です。

ここではセレクトファイブセットというのを食べることになります。
    その名の通り5品目選ぶ必要があります。

スープ、サラダ、デザートから2つ、アントレから1つ、パンか米、ソフトドリンク1つですね。

グリルドビーフは高くつくのでチキンのオーブン焼きで。

これですね。

シーザーサラダ。

キリンアップルサイダー、米。

そしてチョコレートケーキですね。

内部はこんな感じ。
    ミッキーに会いたかったな~。

お値段は2080円也。

プライオリティシーティングの人達は右側へ行きます。
    (めっちゃ空いてる)
    通常の列は左側。並んでますね。

こちらはテディルーズベルトラウンジです。
    お酒が飲めるところでございます。高級感がありますよ!
    コロンビア号にあります。
    ここの一つ上がSSコロンビアダイニングルームです。
    ここはプライオリティシーティングが使えないので普通に並びましょう。

ここはカウンター席へ。こんな感じですね。
    ここでバーテンダーと話しましょう。

自分が頼んだのはコスモポリタンと…

季節のパフェですね。
    もうクリスマスは終わっていましたが、ショートケーキのような感じですね。
    まいう~!

ディズニーリゾートを出て、年越しそばを食べることと致しました。
    たまたまそば屋さんを見つけたので立ち寄ることに。
    ゆで太郎さんというところでした。

入り口はこんな感じ。

ここで私が頼んだのはかき揚げそば大盛でした(550円)。
    大変おいしゅうございました。
    年越しそばを食べたのは数年ぶりでしたね。
    2年前はオーストラリア、去年はシンガポールにいたので食べる機会がなかったのです。
    オーストラリアの記事はこちら。

シンガポールの記事はこちらから。

さて、今回泊まったホテルですが、イースト21というところです。
    ここはディズニーのグッドネイバーホテルの一つです。
    ディズニーとホテル間にシャトルバスが用意されています。

こんな感じのやつですね。

お部屋はこんな感じでした。

ひとりなら問題はないと思います。

テーブルの上に何か置かれていますね。
    ちょっと開けてみましょうか。

カステラですね!銀座のお店だそうです。
    帰りのバスで食べましたが美味しかった~。

あとは無料のミネラルウォーターです。

窓からの景色。
    中央にあるのがスカイツリーですね。
    新年になったら明かりが変わりましたよ。

こちら朝のスカイツリー。

は~いハッピーニューイヤ~!

こちらフロントデスク前のラウンジ。
    まだ開いておりません。
    では朝食のためレストランへ向かいます。

こちらレストランの入り口。
    外人さんもいたためかスタッフさん英語使っておりました。
    東京2020に向けて準備OKですね。
    私の勤め先とはワケが違います。

こちらでブッフェといきます。

内部はこんな感じ。

はい、ここで料理をとりましょうね。

年始だったのでお雑煮もありましたよ。
    冬休みに関してはここ数年海外で過ごしていたので全然食べておりません。

ライブキッチンがありますね。
    ここでシェフがオムレツを用意してくれますよ!
    高級ホテルならではですね。

深川オムレツなるものが食べられます。

オムレツ以外にも目玉焼き、スクランブルエッグが頼めます。
    オムレツの場合は具材が選べます。今回はチーズとオニオンにしました。

はい、こちらがオムレツでございます。アメリカンソース付きです。
    いい感じでしょ?ではいただきます!

うん!チーズが入っているためかいい感じでトロトロですね。
    いや~おいしいですよこのオムレツ!
    ごちそうさまでした!

ではシャトルバスでいざランドへ!

こちらはイーストサイドカフェ。
    イタリア料理店です。ワールドバザールの左サイドにありますね。
    プライオリティシーティング利用可です。
    ここの近くにはワッフル屋があります。

プライオリティシーティングなしだと…
    このように並びます。
    可能な限り予約してください。

ではプライオリティシーティングを使って中へ。
    こちらは入り口です。

内部はこんな感じ。おしゃれな感じですね。

こちらはメニュー。
    特にキャンペーンはやっていなかったので通常の内容となっております。
    500円追加でデザートも食べられます。
    寒い時期なので前菜はミネストローネで!

パスタはというと…
    スパゲッティーニカルボナーラ。

典型的なスパゲッティですね。

ボロネーゼ。

スパゲッティーニジェノヴェーゼ。

ここはカルボナーラをチョイス!

デザートは2種類。
    イタリア=ティラミスなのでここはティラミス。

ミネストローネ。
    寒いときはコレでしょ!

パン。

カルボナーラ来ましたわ!
    ホンマクリーミーですわ!

デザートのティラミス。
    アーモンドと一緒に食べてみたらカリカリでおいしいです!

お値段は2420円でございました。ごちそうさまでした~。

別の日に・・・
    ハングリーベアレストランに行ってみました!
    カレー屋さんですね。カントリーベアシアターに宣伝がありました。

頼んだのはカツカレー!
    ハウス食品監修なだけあってとってもスパイシーでおいしい!!
    ただ辛さはあるので苦手な人は甘口を選びましょう。

ワゴンにてきなこチュロスを購入。
    確かにきなこでした!!
    そういえばきなこというのは大豆の小麦粉なんですねえ。

夕食はこちら。イクスピアリですね。
    ディズニー前の商業施設です。

こちらのよつばの香さんで年明けうどんです!

かけうどんと卵でございます。
    食べてみたら京風という感じでしたね。
    (薄味に設定されている)

お値段は748円。

別の日には真剣勝負というラーメン屋さんへ。
    豚骨醤油でしたが、これはいまいちだったかな…。

また別の日には豚丼を。
    いち膳屋さんというところです。
    これは大当たり!!
    炭火焼というだけあってとってもおいしかった!
    スープもまろやか。

お値段は979円。すき家より高い…。
    でもうまかった!!

さて、最後の食事ですが、
    東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートへ向かうことと致します。
    画像はディズニーリゾートライナーです。
    これで東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートへ行きます。

こちらリゾートライナーの一日券です。
    一日リゾートライナーに乗り放題です。

リゾートライナーの中はこんな感じ。

ミッキーの吊り革。

駅に到着したらこんな掲示が。
    正月ということもあってか大混雑です。
    ランドもシーも入園制限中。
    この場合は新規でチケットを買うことはできません。
    前もってチケットを買った人が入場できます。

自販機。
    ペットボトル200円。さすがパーク価格ですわ。
    こりゃあ買えませんよ。

さあ東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートです。
    こちら浜風さんにて夕食です。
    日本料理屋ですね。

こちら宣伝。
    おせち料理、ステーキ、てんぷら、ズワイガニ、鯛めしです。

はい入り口です。
    では入りましょう。

内部はこんな感じ。
    絵がいい感じですね!

ここからおせち料理、鯛めしなどをゲット!

まずは茶碗蒸しとおせちでございます!
    これぞザ・和食って感じですね!
    ここ2年間は冬休みを海外で過ごしていたのでこういったものは口にしていませんでした。

こちら鯛めし。まいう~ですわ。

こちらは寿司カウンター。
    1回の注文で5貫までオーダーできます。

マグロ、かんぱち、サーモン、イカ、卵などあります。

ここにはいか、かんぱち、えんがわ、サーモン、マグロがあります。
    正月に食べる寿司は最高!!

こちらはてんぷらカウンター。

5種類てんぷらがありますが、盛り合わせを頼めば全種類楽しめます。

天つゆ、塩はご自由に。
    自分は天つゆにしました。

さあてんぷらだ!!

天ぷら拡大。
    本当にサクサクでおいしかった~。

ステーキやズワイガニもあり!

ステーキ、てんぷら、寿司です!
    これは飛行機のビジネスクラスで出てきそうな感じの絵ですねえ。

ズワイガニもいただきました!!
    ビバ和食!!

和食屋さんではありますが、ハーゲンダッツも完備されています。
    バニラ、抹茶をチョイス!

ハーゲンダッツと団子です。
    みたらし団子もあったのですが、ずんだときなこを選びました。
    どちらも最高!!

以上ディズニーグルメでした。
    次回は5月のロサンゼルス旅行です!
    これが令和初の海外旅行となります。
    遅くなってしまいましたがようやく行けます。
    私は海外ネタのほうが好きなんですよね。
    使える英語も紹介していこうと思うので是非記事をご覧下さいませ。

ではSee ya!!