シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。松本と申します。6回目の投稿です。<br />ニューヨークについて書いたのですが、今月はあと1回投稿できる(ポイントの関係)ようなのでもう1度書きたいと思います。<br />冬休みを利用してオーストラリアへ行きました。2017年1月に長野市にてTOEICを受け、980点を記録しました。<br />というわけでオーストラリアで遊ぼうと思ったのです。<br />最初の3日間はゴールドコーストで過ごし、残りの3日間はシドニーでした。ビジネスクラス、オーストラリアの雰囲気・・・・何もかもが新鮮で楽しかったですね。<br />そうそう、サラ・オレインですけど、NHKで英語を勉強していればおなじみですね。<br />サラはおとなの基礎英語に2年間出ていましたね。シドニー大を出ており、ミュージシャンをしています。才色兼備のオージー女性です。そして涙腺弱いです(笑)。サラッとプラクティス!<br /><br />今回はフライト編です。<br />写真はあまり残っておりませんが、可能な限り書いていきます。<br />ただしNY旅行記より質は落ちます。<br />それでよろしければHere we goです!<br /><br /><br /><br />

初めてのオーストラリア!サラ・オレイン生誕の地へ(機内編)。

2017/12/31 - 2018/01/06

松本貴光さん

こんにちは。松本と申します。6回目の投稿です。
というわけでオーストラリアで遊ぼうと思ったのです。

今回はフライト編です。
写真はあまり残っておりませんが、可能な限り書いていきます。
ただしNY旅行記より質は落ちます。
それでよろしければHere we goです!

JAL
利用旅行会社
エクスペディア

TOEIC980を祝し、ビジネスクラスでオーストラリアへ行くことにしました。
    御存知の方も多いかと思われますが、ビジネスクラスであればラウンジが使用可能です。使った航空会社は日本航空でしたのでサクララウンジに入りました。しかし予想以上に人が多くくつろげなかったですね…。
    ビーフカレーとうどんがおいしかったのですが、あれだけ人が多いのではね・・ムードぶち壊しです。私が必要としているのは落ち着いたラウンジです。

さあ、フライトの時間です。
    My first time to take business class!
    (初のビジネスクラス!)

ウェルカムドリンクとしてシャンパンが出て、座席をフラットにすることが出来ました!ビジネスクラスに関して少し理解し、機内食がやってきました。紹介していきます(上の写真はお通しです)。

こちらはメニューです。ビジネスクラスとなるとこういうのがあるんですね。

メニューにこんなメッセージが載ってました。

はい、本当にrestaurant in the skyって感じですね!

CAによってワインが注がれます。

こちらブランダードのミルフィーユというやつです。

こちらはメインのステーキです。和牛でしたね。

こちらはほうじ茶プリン。なかにはチョコボールみたいなものが入ってましたね。
    パリっとしていておいしかったです。
    次はreturn flight(帰りの便)です。

こちらキングフォードスミス空港です。
    ここではカンタス航空のラウンジを使えました。JALとカンタス航空は同じアライアンス(同盟)に所属しており、提携関係にあります。従ってJALのビジネスクラスの乗客はカンタスのラウンジが使えます。非常にspacious(広々)でcozy(居心地がいい)でしたね!誰もうるさくしていませんでしたし、朝食も充実していました!

非常に満足し、フライトに乗り込みました。

上2つはメイン。JALなだけに和食ですわ!
    とっても美味~!ていうかエコノミーと全然違うんですけど!

こちらはデザートのムース。

こちらビジネスクラス用のパネルです。
    何かいろいろボタンがありますけど、上3つで十分ですわね。
    左から通常、リラックスモード、フラットシートです。
    離着陸の時は必ず通常モードにしましょう!!

こちらパネルです。エコノミーにもエンターテイメントはあるのですが、ビジネスの場合は食事を頼めます!お食事のアイコンありますよね?
    私はそこからうどんを頼みました!

ビジネスクラスについて少し書かせていただきましたが、確かにエコノミーより快適でしたね。料金が高いですから忌み嫌う人もいるでしょうが、一度乗るのもいい勉強になると思いますよ。ああ、こういう世界もあるんだなと。ビジネスクラスは決して遠い世界ではありません。マイルで乗ることが可能だからです。我々平民にもチャンスがあります。
    さて、フライトのことは以上です。次はオーストラリアでの滞在について書いていきます!一言だけ書くと…本当にいい人たちばかりでした!移住を考えるレベルです!10月にアップロードいたしますのでお見逃しなく!

・・・でビジネスクラスユーザーの方にお聞きしたいのですが…。
    ラウンジって混んでいることあるんですか?選ばれた人しか入れない場所のはずでは?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る