シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hi,everyone! What&#39;s up?<br />Did you read my report about Gold Coast? <br />If you don&#39;t mind, please look at my articles about NY, too. <br />(皆さんこんにちは!御機嫌いかがですか?<br /> ゴールドコーストの記事は読んで頂けましたか?もし宜しければNY編もどうぞ!)<br /><br />どうも、松本です。<br />去年の1月にtoeic980をマークしましてオーストラリアで遊ぼうと決めました。ゴールドコースト、シドニーへ行きました。<br />今回はシドニー(ミートパイ、ブリッジクライム、ハンターバレー、ステーキ)です。<br />ここでもオーストラリア人の優しさに触れます。本当にここのおもてなしは日本に負けてないですわ!<br />ここシドニーはサラ・オレインが生まれた場所です。<br />おとなの基礎英語を見た人にはおなじみですね。オーストラリアの美人歌手です。サラってこんないいところに住んでたんやな~と思うております。<br />ちなみに基本的にはculinary trip(料理旅)なんでそこは覚えておいてください。ではLet&#39;s get started!<br /><br /><br />

初めてのオーストラリア!サラ・オレイン生誕の地へ(シドニー編、パート1)。

2018/01/03 - 2018/01/06

松本貴光さん

この旅行記のスケジュール

2018/01/04

Hi,everyone! What's up?
If you don't mind, please look at my articles about NY, too.
(皆さんこんにちは!御機嫌いかがですか?

どうも、松本です。
ここシドニーはサラ・オレインが生まれた場所です。
ちなみに基本的にはculinary trip(料理旅)なんでそこは覚えておいてください。ではLet's get started!

JAL

さて、ゴールドコースト滞在を終えシドニーに着きました。
    おとなの基礎英語シーズン5を見た人ならわかると思いますが、こちらオパールカードというものです(オパールはオウパルと言って下さい!サラッとプラクティス!オウパル!)。日本のSuicaのように使えます。窓口にて入手する必要があるのですが、そんなに難しい英語は使わないので大丈夫ですよ。こんな感じです。

私「One Opal Card, please.」(オパールカード一枚下さい。)
    窓口「How much?」(おいくらですか?←いくらチャージするかの意味)
    私「Twenty」(20ドルで)

あとは払えばいいです。
    残高がなくなったら駅の機械でTOP UPしましょう!
    改札で「LOW BALANCE(残高少ない)」と出るのでそれを目安にしてください。

さて、まだ何も食べていなかったのでパイ屋へ。
    オーダーしたのはフラットホワイトとミートパイです。
    オーストラリアにいるならフラットホワイトは絶対飲みましょう!

こちらはミートパイ!いや~可愛いですね!
    サクサクしていておいしかったです!
    実はこのお店の前にコインランドリーに行ったのですが、ここでのエピソードに関しては次回書きます!そしてKirketon Hotelへ向かいました。
    ここが私の泊まったホテルです。1泊7,000円くらいでしたね。
    とても安いですわね。

電車に乗ってハーバーブリッジへ行きました。
    ここでブリッジクライムをやってみたのですが、ここの受付がごっつええ感じでしたわ!詳細は次回書きます。
    通常参加者は指定のユニフォームを着用します(写真)。
    頂上まで行くコースとショートカットコース(頂上へ行かない)がありますが、私は頂上まで行きました。ちょっと大変でしたがいい運動でしたわ(笑)。
    尚、英語の難易度は非常に高いです。
    終わると写真がもらえるのですが、私なぜか違うチケット持っていたようで受け取るのに時間がかかってしまいました(汗)。

翌日はワイナリーツアー!ハンターバレーです!
    朝から飲みまくりました!
    このツアーはウェブから申し込み可能ですが、全て英語ですのでお気を付け下さい。
    そしてアメックスでは支払えません。
    バスガイドがなかなかいいやつでしたね。
    こちらが酔っているのを見ると水を渡してくれて「車の中で休んでみては?」と言って来たんです。まだまだ飲みたかったので止めておきましたが。それから私の他にも日本人が2名いました。休憩中にどこかへ行ったのですが、ガイドに「君の友達であるあの2人はどこへ行ったの?」と聞かれ、私は「さっきまであそこにいたんだけど…特に友達というわけじゃないね。」と言いました。彼は「いや、一旦出会ったなら君たちは友達さ! 」と言ったのですが、私はシャイなもんで「え~でも今日出会ったばかりだよ~(笑)。」と言いました。

まずはこちら(写真)。
    アナ雪の王国みたいな名前ですね。でもオラフはいませんでした(笑)。
    ここでシラーズワインを知りました。

とっても美味!

こちらも美味!
    ただ、ここでワインを買っても配送はやってもらえないので注意してください。
    (やってくれるワイナリーもある)

ボトルワイン大好きっす!

次はこちらのワインセラー。
    ここでもワイン飲み比べ!

こんな感じであらかじめ用意されてました。

クラッカーもおいしい!

さて、こちら昼食会場です。
    出発時に車内でメニューを渡され、何を食べるか決める必要があったのですが、今回はポークピザに致しました。

ワインが注がれています。

ポークピザで~す!
    ピザ+ワインって最高です!

皆さまワインを楽しんでおります。
    なお、一部のワイナリーでは航空会社のビジネスクラスに対してワインを提供しているのだそう。ガイドがそんなこと言ってました。

こちらブドウ畑ですかね。

こちらもです。

う~ん平和。
    リラックスした雰囲気の中で気持ちよく飲めました!
    飲みすぎたのは~あなたのせ~い~よ~(笑)。

ワイナリーツアーが終わり、ダーリングハーバーへ向かいました。
    そこにはアイムアンガスステーキハウスというところがあります。
    さあ、ディナーの時間です。結構騒がしい感じでした。

「アンガス牛ステーキを頼みたいと思うんだけど、これに合うソースは何だい?」
    みたいなことを聞いてみました。
    そうしたらこんな感じのソース(写真)が出てきたのですが、やはり美味!
    このとき使った英語はこんな感じ。

・I’m thinking about having this steak.
    By adding 5 more dollars, I can have one of these, right?
    「このステーキを食べたいと思っているのですが、
    5ドル追加でこれらのうち1つが追加されるんですよね?
    どれがベストだと思いますか?」

最後に「Which do you think is the best?」と言いましたが、go well with(~とマッチする)というのも覚えておきたいところです。

「このチーズに合うワインは?」だったら
      “What wine goes well with this cheese?”
     「このステーキに合うソースは?」だったら
      “What sauce goes well with this steak?”
    です。

はい、ソースかけてみました!

夕食を終え、少し散歩です。
     夜のダーリングハーバーも綺麗ですね。
     次はとってもエレガントな1日です。
     では!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る