東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。<br />寒かったですが、ソアリンやトイストーリーマニア(以下トイマニ)に乗ることができ、ある程度満足できました。しかし本当に混みますわ。<br />ソアリンなんて330分待ちですよ!!<br />なんでみんなそんなに待てるんだろうと思うのですが…。<br />私はファストパスを使いました!<br />では見ていきましょう。

Disney Resort in winter!! 冬のディズニーリゾートを楽しめ!!(シー編)

2019/12/30 - 2020/01/03

松本貴光さん

あけましておめでとうございます。
冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。
ソアリンなんて330分待ちですよ!!
なんでみんなそんなに待てるんだろうと思うのですが…。
私はファストパスを使いました!
では見ていきましょう。

高速・路線バス

さて、夜行バスでディズニーシーに着きました(7:10分)。
    まだ開園まで時間があるので朝食です。
    まずはポケモンパン。
    左下がピチュー、左上がピカチュウ、右がライチュウですね。
    ピチュー→ピカチュウ→ライチュウの順に進化していきます。
    ピカチュウが一番有名なわけですが。
    そういえば誰かがモンスターボール持ってました。
    ミッキーを捕まえると言っていましたね(笑)。

次はシナモンロール。これもかわいいですねえ。
    さて、ここで準備が必要です。ディズニーのスマホアプリですね。
    以下を見てファストパスをとってみましょう!
    (入口に柱があるのでそこに隠れて作業していたのですが、ルールが厳しくなったのかできなくなりました。地球儀でやらないといけません。)

通常人気アトラクションにはたくさんの人達がいます。
    待ち時間が長くなるわけですが、それを劇的に減らす方法があります。
    それがファストパス。
    指定された入り口でファストパスを見せるとスムーズにアトラクションまで行けます。

ソアリンのファストパスを取り、トイマニまで行きました。
    120分待ちでしたが、90分で乗れました。

内部はこんな感じ。

大砲じゃ~!!撃て撃て~!!

大砲の先にはトイストーリーの仲間たちが。

プロスペクター、スリンキードッグ、ウッディ、ブルズアイ、ポテトヘッド夫妻ですね!

ジェシーです!ロッツオの施設でバズが何か色々変わっていましたが、ジェシーに惚れていましたね(その時はスペイン語モードだったかな)。

ウッディー保安官とジェシーです!

ブルズアイ!乗ってみたい!

ようやくここまで来ましたわ。トラムですね。

これに乗ると大砲が目の前にあります。
    ハンドルにひもがついています。それを引っ張ってターゲットを狙撃していきます。
    残念ながらこれ以上はお見せできません。

結果は192,600点でした。
    平均点は15~16万点だそうです。まあ健闘したほうでしょう。
    ちなみにもう1回トライしたのですが、209,800点取りました!
    写真は撮れなかったのですが…。
    しかし本当にトイマニは面白いですね!

外に出てみたら・・・200分待ち!!
    無理!!

なんで皆こんなに待てるんでしょうかねえ・・・。
    子供もいますよね。もし私が子持ちであったならこういった列は避けますね。
    だって申し訳ないですもの。バケーションパッケージを使うと思います。

※バケーションパッケージとは、ディズニーホテル宿泊者が追加費用で楽しめるサービスです。ファストパスがついたりショーをいい席で見れたり、ドリンク飲み放題だったり食事がついたり素晴らしいサービスです。

さて、お次はタワーオブテラー!
    宝に目がくらんだ男がここで犠牲になったそうです。
    エレベーターが落下してしまったようですね。
    乗ってみましたが、落下の時が非常にきついです。
    何回も乗れるようなものではないでしょう。
    しかし建物は本当に豪華です!

ここはホテルハイタワーといいます。

ファストパスとっておいたので入っていくとしましょうか!

このような機械を用いてファストパスをスキャンします。
    ファストパスを使えるようになるとQRコードが出現します。
    それをスキャンします。

タワーオブテラーが終わったらタートルトークです!
    ウミガメのクラッシュとおしゃべりするアトラクションですが、
    クラッシュのコミュニケーション力が本当にすごいですよ!
    ぜひクラッシュに質問をしてみてください。
    (公序良俗に反したものはだめですよ)

ここはケープコッドにあるお店です。
    ダッフィーグッズはこちらまで。

今回目にしたのは新キャラ「クッキーアン」です!
    かわいい犬ですね!
    ダッフィーの友達はシェリーメイ、クッキーアン、ジェラトーニ、ステラルーといるわけですが、もっと増えるでしょうね。

いやーマジかわいい!!

お次はロストリバーデルタ。
    インディージョーンズですね。
    このアトラクションにはとあるシステムがあります。
    シングルライダーといわれるものですね。
    お友達や家族と離れ離れになるという条件付きですが、より早くアトラクションに乗れます。ひとりディズニーにはたまらないシステムです!

インディーではこういったものに乗ります。
    動きが激しいですよ。
    そして気をつけて、クリスタルスカルを怒らせたら何が起こるかわかりませんよ…。

そしてこちらはソアリン!!
    半年前にオープンし、ディズニーリゾート一番のアトラクションです。
    (待ち時間がそれを物語っている)
    世界で一番新しいソアリンです。(上海のほうが早く導入している)
    建物は国によって違いますが、日本の場合は博物館です。
    イタリアの博物館ですね。奇麗でしょ?

この日は大晦日でしたが、意外にファストパス残ってましたね。
    8:15分だったのですが、15~16時のファストパスありました。

しっかし人多いな…。
    ファストパスでも多少待ちますよ。

中はこんな感じ。きれいな美術館ですね。

トーテムポールだ!
    ここを出るとプレショーが始まりますが、これがハリーポッタースタイルなんです!
    カメリアファルコという女性がいるのですが、彼女の絵が動くのですよ。
    相棒の鳥であるアレッタも彼女のところに飛んでくるんですね。
    あれは見事でした。

ライドはお見せできませんが、壮大なフライトでした!
    世界一周を体験できますよ!
    北極、シドニー、ノイシュバンシュタイン城、エジプト、アフリカ大陸、メキシコ、東京、夜のディズニーシーなど素敵なスポットが目白押し!
    ぜひトライしてください。
    では次はランド編です。