東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。<br />シー編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11581204<br /><br />寒かったですが、ハニーハントやビッグサンダーマウンテンに乗ることができ、ある程度満足できました。しかし混みますわ(シーよりはましですが)。<br />スプラッシュマウンテンなんか170分待ちですがな。<br />私はファストパス、シングルライダーを使いました!<br />では見ていきましょう。

Disney Resort in winter!! 冬のディズニーリゾートを楽しめ!!(ランド編)

2019/12/30 - 2020/01/03

松本貴光さん

あけましておめでとうございます。
冬休みを利用してディズニーリゾートへ行って参りました。
シー編はこちら

スプラッシュマウンテンなんか170分待ちですがな。
私はファストパス、シングルライダーを使いました!
では見ていきましょう。

高速・路線バス

次の記事で書きますが、今回はディズニーグッドネイバーホテルで宿泊しました。
    (グッドネイバーとは良き隣人、ご近所の意味でgood neighborと書きます。)

そのグッドネイバーホテルに泊まるとシャトルバスの特典が付きます。
    写真のバスですね。
    シャトルバスでディズニーランドに到着しました。

こんな感じのマークね。

さあ、入口のほうは・・・
    はい、正月モードですね!!
    めっちゃ行列できてましたわ(笑)。

夜はこんな感じ。キレイでしょ?

まず向かった先はウエスタンリバー鉄道。
    これは比較的早く乗れるアトラクションです。
    西部フロンティアの時代を旅していきますよ!
    アナウンスの音声が印象的ですよね。

ミズーリ。

さあ乗り込みましょう。

鹿がいますね。

おや、テントですね。先住民たちがいるのかな?

そうですね。先住民がいましたね。

また鹿です。

そしたら左手にビッグサンダーマウンテンが見えましたね。
    なんと恐竜の骨が!!この後は恐竜の世界に入ったのですが、暗くて撮影できず。

お次はカントリーベアシアター。
    熊たちの演奏を聴くことといたします。

待合室です。なかなか雰囲気ありましたよ。

はい、食べ物の宣伝ですね。
    ハングリーベアレストランというカレー屋さんですね。
    次の記事で書いていきます。

演奏者ですね。

こちらはステージ。

演奏の前にこの3匹が話を始めます。
    リアルな動きでしたわ。

こいつはMELVINというようです。

こちらはスプラッシュマウンテン。
    昔からある人気アトラクションですね。
    しかしこれどうやっても濡れませんかねえ?
    100分待ちです。

左はスタンバイ。右はファストパスとシングルライダーです。
    やっぱ全然違いますわね!

途中にはフクロウが。

さて、まだ準備中のものがありますね。
    これはおそらくミートミニーの施設でしょう。
    リボンの形ですからね。ミニーちゃんに会いに行こう!

そして美女と野獣エリアもほぼ完成しているようですね。
    これは野獣の城ですが、中にアトラクションがあるそうです。
    「美女と野獣 魔法のものがたり」というらしいですよ。
    シングルライダー使えるそうなので俺は乗りたい放題ですね!
    4月が楽しみ!

風景もできていますね。

ワールドバザールに戻って…
    ミッキーが魔法使ってるのかな?

ミニーちゃんを上下させていました。

101匹ワンちゃんです!
    やっぱかわいい!

とあるお店の中に。
    美女と野獣のお土産ですね。

花びらのクッキーですね!
    キレイですわ。
    そう、この花びらは美女と野獣において重要なアイテムでしたね。
    王子が野獣に変えられてしまったわけですが、人間に戻るには花びらが全て落ちる前に誰かを愛し、愛されなければならなかったのですよね。

こう書いてありますね。
    「魔法をかけられたものたちはベルと野獣が宴会場で踊っているのを見ていた。野獣はこの若く美しい女性の愛を勝ち取るのだろうか?」と。

最後はハニーハント!
    プーさんのかわいいアトラクションです!
    待ち時間は82分でしたが、60分で乗れました。

内部はこんな感じ。
    飽きさせないように色々な絵がありますね。

こんな感じのハニーポッドに乗ります。
    最後がマジでかわいいのでぜひ乗ってください!

これでランド編は終わり。

最後はホテル、食事編です!
    では!