ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、新年あけましておめでとうございます。<br />4トラの旅行記を通して皆さまとの交流ができることを嬉しく思い、また新年も皆さまにとっても素敵な旅ができることを心から願いたいと思っています。<br />本年もよろしくお願いいたします(-人-)。<br /><br />さて、去年の12月年末の話になりますが(^_^;)、その時期に2連休の休みをいただくことができ、そして運よくハワイ行きのビジネスクラスの席が空いていたので、1泊3日のハワイ旅行を決行することにしました。<br />35か国を巡っている自分にとってハワイは未踏の地であり、且つハワイに何があるのかさっぱり分からない状況でした。<br /><br />今回ハワイ行きを決めたきっかけは、ANAが就航したA380機材、フライングホヌでした。<br />大韓航空、エミレーツ航空には乗ったことがあるのですが、今回乗ろうと思ったANAのA380ってどんなものか興味がとってもありました。<br />今回はクアラルンプール発券のプレミアムエコノミーの航空券のものに東京~ホノルル間を往復アップグレードポイント(上級会員にのみいただけるもの)でビジネスクラスに乗ることができました。<br /><br />ホノルルに24時間以上滞在できるし、それほどこだわらなければ楽しめるのではないかという弾丸旅行の経験から決行しました。<br />人生初のハワイの旅、短い滞在時間内で、如何に切り抜けるか!?<br /><br />それでは旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(12月22日(日))<br />自宅→車でココパーキングへ、駐車場屋さんの送迎バスにて成田空港へ→東京成田国際空港21:30発ANANH182便搭乗→ホノルル ダニエル・K・イノウエ国際空港8:45着(予定では9:30着)<br /><br />ホノルル国際空港到着後、モアナルア・ガーデン、イオラニ・パレス観光。その後、ワイキキエリア散策<br /><br />・宿泊先:パールホテルワイキキ<br /><br />・旅行日2日目(12月23日(月))<br />ダイヤモンド・ヘッド トレッキング<br />ホテルよりタクシーにて空港へ<br />ホノルル ダニエル・K・イノウエ国際空港11:30発ANANH183便搭乗――→機内泊<br /><br />・旅行日3日目(12月24日(火))<br />――→東京成田国際空港15:45着→ココパーキングさんへ寄ってから、その後車にて帰宅<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券<br />ANAプレミアムエコノミー、発券クラス「E」全て込みで229,790円<br />往復ビジネスクラス、往復分16アップグレードポイント(片道8ポイント)使用<br />ANAのサイトで購入、クアラルンプール~東京~ホノルル往復チケット、東京~ホノルル間を利用<br /><br />・宿泊先 パールホテルワイキキ<br />ホテルズドットコムにて手配 8,759円<br />禁煙, キングサイズベッド、スタンダードルーム<br />別途リゾート税32.19USドルチェックイン時に支払い<br /><br />・成田空港での駐車場代<br />ココパーキング 3日間 2,400円<br /><br /><br />※この旅行記は今回の旅行の手配概要から行きのフライトなどを中心に書いています。<br />ちなみに写真は行きのフライトでお世話になったCAさん方とのムロショットです。<br /><br />※今回のハワイ旅行で、豆柴ッチさん(https://4travel.jp/traveler/micronesiahg)とfuzzさん(https://4travel.jp/traveler/20021010)のお二方のトラベラーさんには色々とアドバイスをして下さったことに大変感謝します。文面にてではありますが、お礼をお伝えしたいと思います(-人-)。

フライングホヌで行くハワイ1泊3日の弾丸旅行(1) 初めてのハワイに、青い翼A380ビジネスクラスに乗ってハワイへ

2019/12/22 - 2019/12/24

ムロろ~んさん

皆さま、新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします(-人-)。

それでは旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(12月22日(日))

・宿泊先:パールホテルワイキキ

・旅行日2日目(12月23日(月))
ダイヤモンド・ヘッド トレッキング
ホテルよりタクシーにて空港へ

・旅行日3日目(12月24日(火))

【手配概要】

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

ANAがA380機材をハワイ線に就航するという情報を聞き、興味を持った私。
    ハワイに行こうと思ったきっかけが「A380に乗りたいから!」という何とも飛行機好きの発想にしか思えない(;^ω^)(笑)。

そんなチャンスがやっと来ました。
    12月の下旬、クリスマスシーズン時期に職場から2連休が取れ、しかも運よく、A380就航便のビジネスクラスの席が往復ともに取れたのです!

今回はクアラルンプール発券の航空券を用いての旅となります。
    特徴として…、
    ・日程変更が1回に付き5,000円程度で可能なこと。
    ・アップグレードポイントを利用してビジネスクラスに乗れる航空券であり、且つビジネスクラスに乗れなくてもプレミアムエコノミークラス乗れる確実性があること。
    ・1年間でハワイとマレーシアを旅することができること。
    ・最低滞在制限がないこと。

私のような予定変更が多く、長い休みが取れない仕事をしている身には非常に助かります。
    マレーシアも大好きな旅先の一つなので、1年後に再びクアラルンプールへ戻れば良いと考えています。

ということで、今回のチケットは東京~ホノルル間の往復を利用します。

世界各国色んな所を旅してきた私ですが、ハワイにも行きたいとは思ってはいたものの、なかなか思うようにチャンスがなく、先延ばしにしていました。
    いつかは行けるだろう。

ですが、2019年にANAからA380をハワイ線に就航するということを知り、とっても興味を持ったのです。

ファーストクラス8席
    ビジネスクラス56席
    プレミアムエコノミー73席
    エコノミークラス383席
    合計520席という配置です。

2階にファースト、ビジネス、プレエコを設置して、1階席にエコノミーを設定しているようです。

もともとはプレミアムエコノミーの航空券で買っていたので、ビジネスクラスが取れなかったらプレミアムエコノミーで旅をしようと思っていました。
    機内食も他の路線と違い、陶器での提供もこだわっています。

今回はこちらのビジネスクラスに乗れることになりました。
    フルフラットでこのような席になっています。

他の日にちも検討したのですが、運よく取れたのが行きが12月22日、帰りが24日だったのです。それ以外はキャンセル待ちが10人以上いたりして無理だろうと思ったのです(◎_◎;)。

機内食もアメニティも違っています。
    機内食も事前にオーダーできるので24時間前までにANAのHPにある予約確認の所から申し込んでおかないとね(^_-)-☆。

今回、A380就航を機にホノルル空港にANAラウンジも新設されたようです。
    ラウンジから飛行機に直接乗れるようなので、ここも行っておかないとね(^_-)-☆。

さて、飛行機のことは良しとして肝心のハワイで何をするかさっぱり状態(◎_◎;)。
    どこに何があって、どのように動けばいいのかハワイのことが全く分からない私。
    そんな時に最初に相談に乗ってくれたのが豆柴ッチさんの相方さんでした(笑)。

って、あんたら、今、彼とお話して大丈夫なん( ̄▽ ̄;)(笑)?
    えっ、飛行機機内でWi-Fiが飛んでるから連絡取れるって?

その豆柴ッチさんの相方さんがこのようにおススメの観光コースを作ってくれました。

ハワイ初心者は滞在先をワイキキにすると良いようです。
    飛行機でホノルルに到着したら、ワイキキに行く前にモアナルア・ガーデンとイオラニ宮殿へ行く!
    日立のCMに出てくるあの不思議な木があるモアナルア・ガーデンへは空港からタクシーで15分程度で行けるとのこと。
    そこからバスに乗ってイオラニ宮殿へ行き、カメハメハ大王と記念写真を撮ってから再びバスにに乗ってワイキキへ行けば時間の節約になり、要領よく周れるとのこと。

確かに空港、モアナルア・ガーデン、イオラニ宮殿、ワイキキの位置を見てみると豆柴ッチさんの相方さんがアドバイスするのも納得です(^_-)-☆。

続いて宿探しですが、ハワイ初心者はワイキキをベースに動き回った方が楽とのこと。
    ワイキキのマップを見ながらホテルを探しますが、カラカウア通り(黄色のライン)とクヒオ通り(赤のライン)は賑わいがあり、特にバスを利用して旅するならクヒオ通りが便利のよう。
    アラウイ通り(紫)にもホテルはありますが、夜は暗くなって動きづらくなるのでハワイ初心者にはお勧めしないとのこと。
    インターナショナルマーケットプレイスやロイヤルハワイアンセンターからなるべく歩いて行ける範囲で宿を選ぶと良いようです。

そこで今回選んだ宿は星マークを付けたところです。

その星マークを付けたところ、パールホテルワイキキさんです。
    ギリギリまでキャンセル無料のホテルを押さえつつ、ギリギリまでホテルを探してみたところ、1泊1万円以内で泊まれる所だったのでこちらにしました。

豆柴ッチさんの相方さん、ハワイにしては「激安!」と驚くくらい安かったらしい。

※豆柴ッチさん、出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。
    豆柴ッチさんの旅行記:https://4travel.jp/traveler/micronesiahg

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

そしうて、旅の準備の上で大切なもの。
    それはバックです!
    今回は機内に持ち込める条件で探してみたところ、地元のセカンドストリートというリサイクルショップにあったこちらのバックを発見!

私はauユーザーなので、au walletでお支払いすることができました。
    auユーザーなら分かるかと思いますが、3日、13日、23日だとauのポイントがドカーンともらえるのでその日にめがけて買い物をしてきたのです。

リサイクル品なのですが、今回はこのバックも使って旅することに。
    スーツケースのようになりますし…、

バックパックのように背負えるんです。
    今回の旅でとっても重要な活躍をするのでその次の旅行記でお話したいと思います(^_-)-☆。
    2ウェイの使い方ができるのでこれからもこのバックで旅していきたいと思っています。

事前にアメリカ入国する際のESTA(電子渡航認証システム)を済ませました!ハワイを旅するのにこれを忘れたら大変!

そんなわけで、fuzzさんとこのふなっし~くんとそのお友だちさんとともに無事にハワイの旅ができることを祈りたいと思います…。

って、肝心の私がソウル旅行で買ってきた顔パックしているので祈る暇なんてありません(爆)。
    これは仕方がないんですよ。「旅行記で顔出しで写るのもつらいよ」ってことにしておいて下さい(爆)。

※fuzzさん、出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。
    fuzzさんの旅行記:https://4travel.jp/traveler/20021010

LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

どしどしご応募お待ちしております。

旅行日1日目(12月22日)、いつもお世話になっている成田空港近くの駐車場屋さん「ココパーキング」よりスタートします。

※ココパーキングさんHP:https://www.coco-parking.com/

仕事を予定通りに終えてから車でココパーキングさんへやって来ました。
    まだ海外旅行する方が多くないようで駐車場の方もそれほど混んでいないとのことでした。

駐車料金2,400円と共に車の洗車代1,100円もオプションとして払っておきました。
    年末、車を洗車するヒマなんてなさそうだなぁって思ったからです(;^ω^)。

ココパーキングさんのバスで成田空港へ。
    ドライバーさんにお礼を言って…、

• 成田空港第1ターミナルへ行きます。<br />

地図を見る

成田空港第1ターミナルへ行きます。

成田空港第1ターミナル 空港

今回利用するANAがこちらの第1ターミナルからの出発なのです。
    ちなみにJALは第2ターミナルです。

「B」カウンターがスタアラゴールドとビジネスクラス専用の搭乗手続きカウンターとのこと。
    がらんがらんでビックリ(◎_◎;)!

早速搭乗手続きをお願いしましょう(^_^)。
    ハワイはアメリカなので事前にESTA申請を済ませなければ搭乗券も発券できないシステムになっているようです。忘れたら大変です!

私らは事前に済ませてあるので大丈夫(^_-)-☆。

お世話になったGHさん方とムロショットを済ませてから…、

保安検査と出国審査を済ませます。

ここ第1ターミナルにANAの上級会員専用の優先レーンがあるのです。
    「Z」の所のすぐ近くの赤い矢印の所へ行くと…、

このような所があるので入ります(^_-)-☆。
    ここも空いていました(・~・)。

成田空港第1ターミナル 空港

保安検査と出国審査を済ませたら…、

ラウンジへ行きましょう。
    まだ出発までは時間があるので行けるよね(^_-)-☆。

45番搭乗口なので第4サテライトにあるANAラウンジの方が近いよう。

ファーストクラスなどに乗られる方用のスイートラウンジは4階ですが、私らは2階にあるANAラウンジへ行きます。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

クリスマスムード漂う入口。
    入りましょう(^_-)-☆。

早速、相方には席を取ってもらってから…、

シャワー予約を済ませて…、

お食事へ(^_-)-☆(笑)。
    まずはヌードルカウンターへ注文。

こちらでもいくつか料理を頂戴したいと思います(´艸`*)。

ヌードルカウンターでチキンカレーと豚骨ラーメン、そしてハンバーグと豚肉の焼いたもの、サラダとパンをちょこちょこっと(´艸`*)。

飲み物はオレンジジュースです。

出発前にシャワーを浴びてから…、

搭乗案内があるまでしばし待ちます。

私らが乗るNH182便の搭乗案内があったので、搭乗口へ行こうと思います(^_-)-☆。
    クリスマスシーズンにハワイへ行けるっていうのが何とも嬉しいなぁ(´艸`*)。
    旅する機会ができたことに感謝せずにはいられません。

45番搭乗口でANAスタッフではないスタッフがパスポートの確認をしていました。
    アメリカ便だからでしょうか(・_・)?気持ちチェックが厳し目な印象を受けました。

「2」のレーンにて搭乗します。

• どどーんとどデカくホヌ様のおな~り!<br />ハワイの空を表した青模様の機材です(・~・)。

どどーんとどデカくホヌ様のおな~り!
    ハワイの空を表した青模様の機材です(・~・)。

3つの方向に分かれていますが、左は1階席前方エリア、真ん中は1階席中央から後方エリア、そして右が2階席となっていました。

あんた、私らは右だよ!
    赤い矢印の方へ進みます。

登り坂に上るような感じで飛行機の機内へ入ります。

• よいしょっと(笑)。

よいしょっと(笑)。

さっそく席のチェック(^_-)-☆。

ベットモードになった時に使う毛布とシーツパットのセット。
    スリッパにヘッドフォン、そしてアメニティがありました。

ハワイ線限定でいただけるものになっています(^_-)-☆。
    そうそう、今回泊まるホテルに歯磨きセットがないのでここでいただけたのが一番嬉しかったです\(^o^)/。

シートポケットの所に機内誌「翼の王国」、エンターテイメントプログラム誌、安全のしおり、免税品販売関係、エチケット袋など。

テレビ画面のスタート時はこのようなもの。
    日本語をタッチすると…、

このような感じに。

色々と操作をしてみます(・~・)。

これでもかっ!っていうくらい種類豊富です。
    タッチもスムーズ。

もちろんこちらにあるリモコンでも操作ができます。
    USB経由で充電できるのでありがたく使わせていただきました(-人-)。

座席のリクライニングボタンなど。
    機械で動かせます。

そのボタンの下にはテーブルがあります。

ビジネスクラスは満席!
    私の前の席とその隣の席は香港からいらっしゃった親子。
    香港から成田経由でハワイへ行かれるようです(・~・)。
    話を聞くとハワイにハマっているらしい(笑)。

担当のCAさんから挨拶をいただいてから、アメリカ入国書類をいただきます。

ウェルカムドリンクサービスをいただいてから…、

安全に関するビデオを見ます(・~・)。
    ハワイ線では特別プログラムになっているようです。

何か出てきたぞ(笑)。

ANAのいつもの歌舞伎の内容も良いのですが、それとは全然違うソフトな印象を受けます。

物入れっていうけれど、それはハンモックじゃん(;^ω^)(笑)。
    お昼寝できないゾ(笑)。

そこって通路なの(;^ω^)(笑)?
    って、そんなツッコミはしちゃダメだよね(笑)。

「あのイス、どーやって勝手に上がるの~?」って、あんた、彼らの世界には何でもアリなんだよ、きっと(笑)。

「ねぇねぇ、ホヌの手ってど~なってるの~?シートベルトが手にくっついてるの♪」って、あんた、ここの点もアリなんだよ、きっと(笑)。

「ねぇねぇ、ホヌってスマホ持ってるの?」って、あんた、ここの所も突っ込んじゃいけないんだよ、きっと(笑)。

「ねぇねぇ、ホヌってタバコ吸うの?ビックリ~♪」って、あんた、いくら何でも良い子だから吸わないと思うよ、きっと(笑)。
    夢を壊しちゃダメだからね(笑)。←現実目線?

「ねぇねぇ、ハワイにマスクが降ってくるところってあるの?」って、あんた、ホヌの頑張っている所をちゃんと見なさい(爆)。

「誰、このおじさん?」って、私も知らない(笑)。

「すごーい、ホヌが走ってる~♪」って、あんた、ハワイだと大変神聖な生き物とされているから、すごい生き物なんだよ、きっと(笑)。

「かけっこで青のホヌちゃんが足早いみたい♪緑のホヌちゃん、足遅いみたい♪」って、ホヌだって得意不得意はあると思うよ、きっと(笑)。

「かけっこしながら写メ撮るのってすごくな~い?」って、あんた、危ないから止めなさいってビデオでも言ってるじゃん(笑)。

「ねぇねぇ、ホヌがジャンプしてる♪」って、あんた、ハワイだと大変神聖な生き物とされているから、すごい生き物だからこそできるんだよ、きっと(笑)。

と、相方とおしゃべりしていたら出発の準備が整ったようです。
    って、見る視点が違ってない???まっ、いっか(笑)。

そんなわけで、東京からホノルルまではこのようなルートで飛ぶようです。

相方とはこのような感じで座ります。

テイクオ~フヽ(^o^)丿。

無事に離陸して、一路ホノルルへ航行します。

行きは6時間ちょっとのフライト。
    翌朝はすぐに動くので、その辺を頭に入れておかないと身体が持たないね(;^ω^)。
    寝る時間も考えよう!

ビジネスクラスなので、毛布はとってもフカフカしたものでした(´艸`*)。
    膝にかけておきましょう。

担当のCAさんから温かいおしぼりをいただきます。

メニューが配られましたよ(・~・)。

早速、内容をチェック(^_-)-☆。
    日本酒や焼酎、梅酒など種類が豊富。

八海山なんてあるんだぁ(◎_◎;)。
    仏道修行した所が新潟なので知っているんです。
    新潟のお寺さんへ伺う際に、「八海山」を持って行くと喜ばれる方程式ができあがります(´艸`*)(笑)。

ワインやシャンパンなど。

随分ワインがあるなぁ(◎_◎;)。

ビールも日本のビールメーカ4社も揃えています。
    「こころゆくまでお楽しみください」と書かれていますが…、

私らがお世話になる飲み物はこちら(笑)。

そして、やっぱりお楽しみの機内食ヽ(^o^)丿。

このフライトではメインと到着前の簡単な食事と、2回分の食事提供がされます。

テーブルにクロスが敷かれて、ハワイ線限定のパインアップルジュースをオーダーします。

今回の旅が無事に成功するように乾杯(^_-)-☆。

外は真っ暗です。
    そうそう、エミレーツのA380では窓は自動ボタンでシェードが閉まるのですが、ANAのA380だと手でシェードを上げ下げします。
    これが結構硬くて閉めづらかった(;´Д`)。

• ぼんやりしていると担当のCAさんが持って来て下さいました。<br />アミューズです。

ぼんやりしていると担当のCAさんが持って来て下さいました。
    アミューズです。

以下の3つをチョイスしました(^_^)。

左:小海老と野菜のマリネ
    中央:アーモンドとカシューナッツのロースト
    右:鴨と長ねぎのブロシェット 柚子胡椒マヨネーズ

太平洋の大海原を航行中の所で…、

• メイン登場です。<br />トレイでの提供でした。<br />6時間程度のフライトの中でサービスをして睡眠のことも考えると、料理一品一品提供されるよりも、かえってこのような提供が効率が良いと思いました。<br /><br />料理も楽しみたいけれど、寝たいもんね(^_^;)。<br /><br />ちなみにANAの場合、24時間前までにHPの予約確認の所から注文すれば自分の好きな料理をいただくことができます(^_-)-☆。<br />これは嬉しいサービス!<br /><br />今回は洋食コースを事前に注文しました。

メイン登場です。
    トレイでの提供でした。

料理も楽しみたいけれど、寝たいもんね(^_^;)。

これは嬉しいサービス!

今回は洋食コースを事前に注文しました。

メインは「ガーリックシュリンプ バターライス添え」。

右のアペタイザーは「ローストビーフとスパイス風味の野菜 真鯛のマリネと蟹サラダ」。
    左にあるデザートは「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏監修の「デザートプレジールシュクレ」だそう。

そして、水と共に胃腸薬も追加で(爆)。

なぜか急にお腹にガスがたまって張った状態に陥っちゃったんです(◎_◎;)。
    こんな時にヤバい!
    不調の暇なんてありません(爆)!

胃腸薬を服薬してからいただくことにしましょう\(^o^;)/(笑)。
    メインのエビですが、ガーリックがほんのり味わえて美味しく感じます。

真鯛のマリネと蟹サラダもこのような感じ(^_^)。
    美味しかったです。

左はもち粉の海苔ブレッド、右はフランスパン。
    温かい状態で提供されました。

ピエール・エルメ監修のデザートをいただきます。
    ガナッシュ ショコラオレ
    シャンティ ショコラオレ
    ヘーゼルナッツ入りプラリネフィユテ
    ダコワーズノワゼット
    プラックショコラオレ
    と、以上の5つを一つにまとめたもの。

うん、甘~い(・艸・*)。

いただいた後はANAオリジナルブレンドのコーヒーをいただいてごちそうさま(-人-)。
    担当のCAさんがコーヒーと共に添えてくれたのが…、

チョコのクッキーでした。
    さっぱりしていて美味しかったです(´艸`*)。

胃腸の調子?良い感じですヽ(^o^)丿。
    「その調子♪」で行きますよ~(笑)。

「その調子♪」って、どこかで聞いたことがあるような(笑)???

灯りが暗くなる前に機内を探検してみたいと思います。
    ビジネスクラスはこのようなスタッガードシートになっています。
    ちなみに56席全て満席でした。

ハワイ線、需要が多いんだぁ(◎_◎;)。
    ちなみにこの便のファーストクラス8席中6席が埋まっているようです。

ちなみにビジネスクラスの化粧室はこのような感じです。

足元に靴を脱いで着替えができるように下に敷けるものが置いてあります。
    そして、日本の航空会社らしいシャワートイレも付いているのが嬉しいポイントです(^_-)-☆。

ビジネスクラス後方にはプレミアムエコノミーがあります。
    73席ありますが、ここもほぼ満席(◎_◎;)。

ちょっと探検したいと思い、1階の方へ行こうと思ったのですが…、
    「申し訳ありません、安全上の関係で1階と2階との行き来はご遠慮しております(^_^;)」とCAさん。
    500人以上もの乗客を乗せているので、混乱を避ける関係が理由のようです。

ハワイ到着後に行動するのでとっとと寝ることにしましょう。
    寝具一式が各席に用意されているので、自分でセットします。

これで完成!

ただいま、この位置。
    食事を終えて、灯りが暗くなりました。

あと残り3時間50分しかないって(゚Д゚;)?!
    到着前の食事のサービスもあるので、それを考えるとどれだけ寝られるんだろ???

ハワイ路線は、中途半端な長距離路線のような感じがします(◎_◎;)。

では、とっとと寝ましょう。
    お休みなさ~い(-_-)/~~~。

機内の灯りがほんのり明るくなりました。
    この位置に飛んでいました。

でも、まだ12月22日(日)なんです。
    ちょっぴり嬉しい(´艸`*)。

順調にホノルルへ向けて航行中!
    2時間半は寝ていたようです。

よく寝たわ\(-O-)/。

担当のCAさんが温かいおしぼりを持って来て下さいました。
    あんた、起きなよ(笑)。

•  サンドイッチセット(スモークサーモン クリームチーズとアボカドのパニーニ フルーツ ヨーグルト)を持って来て下さいました。<br />ホテルのルームサービスの朝ごはんみたい(´艸`*)。<br /><br />飲み物はANAでしか味わえない香るかぼす、茅乃舎 野菜だしスープも用意して下さいました。

ホテルのルームサービスの朝ごはんみたい(´艸`*)。

これは美味しい(´艸`*)。
    起きたての朝にはちょうど良い量です。

ANAマイレージ会員だとワイキキとアラモアナショッピングセンターを結ぶバスが無料で乗れるようです。
    CAさんが配っていたのでいただいてみました。

おっ(・~・)!
    もうすぐハワイじゃん!

• 天気が良ければいいなぁと願いつつ…、

天気が良ければいいなぁと願いつつ…、

到着準備をします。
    担当のCAさんが預けていたジャケットと帽子を返して下さいました。

おやおや(・_・)?
    曇ってる。

人生初ハワイが曇り空。
    暑いよりかはマシかな(^_^;)。

ホノルル ダニエル・K・イノウエ国際空港に着陸です。

JAL機が止まってます。
    海外なのに不思議と日本の空港っぽく感じます。

先に出発していたNH184、そちらは緑色のA380機材!

予定では9:30到着ですが、8:45に到着することができました(^_-)-☆。
    すごく早くて嬉しい限り(^_-)-☆。

さて、ここで恒例のものをお願いしましょう(^_^)。

「お待たせしました(^_^)」と担当のCAさん。

• お世話になったCAさん方が集まって記念写真(^_^)V。

お世話になったCAさん方が集まって記念写真(^_^)V。

シャッターを押して下さった地上係員さんに案内され、飛行機を降ります。
    2階席の乗客は降機済み(笑)。

お世話になったCAさん方にお礼を言って飛行機を降りました。

飛行機を降りてから入国審査の所まで大分距離があります。
    そう、ANAのA380機材が止まるところからだいぶ歩かなければならないようなんです。

あんた、ちょっと駆け足で行くよ!

• ウェルカム ハワイ \(^o^)/。<br />ウキウキな気分を押さえつつ、でも旅することができた喜びを感じつつ。<br />これからのハワイの旅を楽しみたいと思います。<br /><br />まさか、ここからハプニングが一度、いや二度も来るなんてこの時は全く考えてはいませんでした。<br />ハワイ弾丸旅行、果たして無事に成功なるか???続きは旅行記(2)をご覧下さい(-人-)。<br /><br />※ご覧下さりありがとうございます(-人-)。<br />良かったら「いいね」と入れて下さると幸いです。<br />掲示板書き込みも私にとって励みになるので良かったら宜しくお願い致します。

ウェルカム ハワイ \(^o^)/。
    これからのハワイの旅を楽しみたいと思います。

※ご覧下さりありがとうございます(-人-)。
    良かったら「いいね」と入れて下さると幸いです。

• 豆柴ッチさん 2020/02/11 01:38:52
    良いなービジネス!!(。•́ωก̀。)…グス
    A380のビジネス快適そうで良いなぁー!!オイラ行く時期の値段の半値以下!!その値段で行けるなら喜んでハワイばっかり行くのになぁー!!(^◇^;)まず無理!!(:3_ヽ)_ホテル代入れたらビジネス乗ったら間違いなく世界中どこでもFでも行けるよねー!!(:3_ヽ)_

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/02/11 22:51:46
    奇跡らしい(;^ω^)
    今回はANAのアップグレードポイントを使って旅したんだけれど、この時期でたまたまとれるのが不思議なくらいだったらしい。
    他の日だと10人くらいのキャンセル待ちで取れなかったから、取れたこと自体規制だなぁて思わなくっちゃって思ったんよ(;^ω^)。

ホントに旅ができたことに感謝だなぁって思ったんよ。

お互いに良い旅しましょ(;^ω^)。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2020/02/11 23:30:07
    Re: 良いなービジネス!!(。•́ωก̀。)…グス

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/02/14 22:56:49
    RE: Re: 良いなービジネス!!(。??ω??。)…グス
    > ねっ!奇跡にしろ、素敵な旅が出来て良かったね♪( ´ ▽ ` )ノ日頃の行いだよー!!(*^^*)

ホント!次もまたANAでハワイ行く予定だから(笑)。
    アップグレードポイントがまたもらえるから、また上級クラスに乗る予定なんよ(笑)。
    また乗れることを祈ってます〜。

ムロろ〜ん(>人<;)
  • 川岸 町子さん 2020/02/09 19:04:46
    私も同じ~~!
    ムロさん、おばんでした☆

まずは「フライングホヌ」、知りませんでした。
    可愛らしくて、子ども受けしそうですね。

どうしてもハードな所から攻めちゃおうと思うのですよね。

私は10月の旅に、ANAを利用します。
    座席も非常口脇の席を予約済みで、長距離なので良かった~。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/02/11 21:24:38
    やっとでしたよ〜(;^ω^)
    町子さーん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> まずは「フライングホヌ」、知りませんでした。
    > 可愛らしくて、子ども受けしそうですね。

子どもには打ってつけのサービスがチラホラと展開していました。
    やはり子供に飽きさせない工夫がありますよ。

お子様連れがとっても多くてビックリしてしまいました(◎_◎;)。

> 私も同じくハワイへは行ったことなく(グァムも)今に至っています。
    > どうしてもハードな所から攻めちゃおうと思うのですよね。

町子さーん\(^o^)/。
    私もですよー。
    というか、ここってなかなか行けないのではって思うような所を優先して旅したいって思うんですよ。

でも、ハワイの同じかな?
    いや、弾丸旅行でハワイを「ゆっくり」楽しめたのがホントに良かったというのが感想でした(^_-)-☆。

> 私は10月の旅に、ANAを利用します。
    > 座席も非常口脇の席を予約済みで、長距離なので良かった。

万々歳じゃないですか\(^o^)/。
    ホントに楽ですよ!
    足伸ばせると伸ばせないで快適度が違ってきますよね。

> ムロさん、これほどワインやお酒のリストがあるのに、残念だよねぇ…。

町子さんだったら楽しめます(^_-)-☆?
    味の違いがあるって聞いたことがあるんです。

でも、ANAなら香るかぼす、JALだったらスカイタイム、キャセイパシフィック航空ならキャセイディライトというその航空会社でしか提供できない特別な飲み物ってあるんですよ。
    それをいただくのも楽しみにしてるんですよ(^_-)-☆。

そうそう、ビジネスクラスだからこそ2食分お願いしちゃえるのも(´艸`*)???

> 相方ちゃんはジュース派だけど、私がファンの秘書ちゃんは、お酒強そうな感じに見えますよん(笑)

あはは〜(笑)。
    今、帰宅して家にいるようですが、ニュージー産の白ワインを片手に飲むのが楽しみとかほざいてたなぁ(爆)。
    つまみはユーカリ?コアラなのに(爆)?

ムロろ〜ん(-人-)←私はバナナシェイクで
  • thierryさん 2020/01/23 22:45:54
    ホヌに乗ってみたい!
    ムロろ~んさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いいたします!

ホヌに乗ってハワイへ行かれたんですね。
    空港でホヌを見かけて可愛いなぁと
    思っていたので羨ましいです(*^.^*)

安全ビデオもホヌ仕様なんですね。
    ミッフィーちゃんのツッコミに思わず
    笑っちゃいました(^-^)

到着早々ハプニング?
    気になるので続きも読ませてもらいますね!

thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/26 22:21:13
    RE: ホヌに乗ってみたい!←まさか乗れるなんてビックリだったんです!
    thierryさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お久しぶりです\(^o^)/。いかがお過ごしですか?
    私の方は相変わらず弾丸旅行しっぱなしです(;^ω^)。
    こんな私ですが、本年もよろしくお願いします(^人^)。

> ホヌに乗ってハワイへ行かれたんですね。
    > 空港でホヌを見かけて可愛いなぁと
    > 思っていたので羨ましいです(*^.^*)

私も乗れるなんて思って思いませんでした。
    予定していた旅の日程が仕事の関係で変更を余儀なくされて、次のチャンスが年末だったので行けるかどうかドッキドキだったんです。
    まさか旅することができて正直驚いていますよ。
    しかも、席も空いていたのも奇跡だと周りから言われました。

> 安全ビデオもホヌ仕様なんですね。
    > ミッフィーちゃんのツッコミに思わず
    > 笑っちゃいました(^-^)

でしょう(^_-)-☆。
    相方も妙なところを突いてくるので、困りもんですよ(笑)。
    知らんぷりしている訳にもいかないですしね(;^ω^)。

> 到着早々ハプニング?
    > 気になるので続きも読ませてもらいますね!

気になるでしょ〜♪
    って、有名企業のCMソングみたいかなと(笑)?
    でも、楽しい旅になったというのは100%言わせてもらいますよ〜。

ムロろ〜ん(-人-)←自信100%宣言!
  • あんこう鍋さん 2020/01/18 10:43:50
    南国へのご旅行ですね。
    ムロろーんさん、こんにちは~

クリスマスの時期にハワイに行ってらしたのですね!
    お帰りなさい。
    私も負けじと今月南国に行ってきたんですよ~
    といっても伊豆の方ですが。。。笑

セブ島やグアムなら3日間のツアーあったりしますが、
    ハワイに3日間?素晴らしいです。。

どう過ごされたのか、とても興味があります。
    といっても、旅慣れてらっしゃるムロろーんさんだから、
    しっかりと計画なさったのでしょうね。

昨年だったか、BSの番組でハワイ路線のことやってて
    ガイヤの夜明けだったかな?
    今ANAも注力しているようですね。

私はとんと海外はご無沙汰なのですが、
    こうして国際線の旅行記を拝見しちゃうと、
    またどこか行きたくなっちゃいます。

さしあたりソウルかなあとは思っていますが。

続き楽しみにしていますね。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/18 22:06:05
    初めてのハワイヽ(^o^)丿
    あんこう鍋さん

本年もよろしくお願いします(^人^)。

> クリスマスの時期にハワイに行ってらしたのですね!
    > お帰りなさい。

そうなんです。
    まさかこんな年末忙しい時期に旅できるなんて想定外でした。
    普通だったら航空券高いだろうし、ホテル代もどうなることやらだし。
    仕事も気になっていたので実現できるのか不思議で仕方がありませんでした。
    でも、クリスマスプレゼントをいただいたんだって思えましたよ(^_-)-☆。

> 私も負けじと今月南国に行ってきたんですよ?
    > といっても伊豆の方ですが。。。笑

あはは〜(笑)。
    いい所じゃないですか\(^o^)/。
    早速旅行記を見ましたよ(^_-)-☆。

> セブ島やグアムなら3日間のツアーあったりしますが、
    > ハワイに3日間?素晴らしいです。。

あはは〜(笑)。
    やっちゃいましたよ!
    って、普通の人なら驚いちゃうだろうなぁ〜(;^ω^)(笑)。

> どう過ごされたのか、とても興味があります。
    > といっても、旅慣れてらっしゃるムロろーんさんだから、
    > しっかりと計画なさったのでしょうね。

はいヽ(^o^)丿。
    ホテルで昼寝できたくらい時間が余りました(爆)。
    ハワイって日本人が多くてビックリしました。
    どっから来たんだよ!って言いたくなるくらい日本人がいてビックリしました。
    海外だよなぁって不思議な感じでした(;^ω^)。

> 昨年だったか、BSの番組でハワイ路線のことやってて
    > ガイヤの夜明けだったかな?
    > 今ANAも注力しているようですね。

ハワイ線は重要な路線のようで、ANAも力を入れているようなんです。
    CAさんもハワイっぽい装いしていました。
    楽しかったですよ、フライトが(^_-)-☆。

> 私はとんと海外はご無沙汰なのですが、
    > こうして国際線の旅行記を拝見しちゃうと、
    > またどこか行きたくなっちゃいます。

海外って日本と違って刺激がもらえて面白いんですよ。
    また行ってみたくなるんです。
    刺激が日本にいるのと違っていて、ストレスも発散するんですよ。

> さしあたりソウルかなあとは思っていますが。

面白いですよね、ソウルって大好きな街ですよ。
    でも、さすがにもう冬は良いかな。
    寒すぎます(◎_◎;)。

ムロろ〜ん(◎人◎;)←寒がり?!
  • ホーミンさん 2020/01/14 22:44:29
    ウィ ラブ A380
    ムロろ~んさん

こんばんは、みたび!

A380、先日みましたよ、エミレーツの。
    見上げましたわ。
    足の生えたビルみたいです。
    よく折れないものだわ。

ライバル意識が芽生えた?
    人間でもこういう子いますよね。
    そしてそういう子は、大抵賢いの。
    (*´艸`)

ハワイは40年近く前に、一回行ったっきりです。
    でも予算の関係でプーケットに変更しました。
    私も「ハワイにはまってるんですよ~」と言って、ビジネスクラスで定期的にハワイ通いをしてみたいもんですわ~。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/16 23:32:01
    RE: ウィ ラブ A380←me too!
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> A380、先日みましたよ、エミレーツの。
    > 今までは真横からしか見たことがなかったのですが、その時は下からでした。
    > 飛行機を降りてターミナルまで行くバス(何て名前なのだろう?あのバス)の中からで、ものすごくでかかったですね。
    > 見上げましたわ。
    > 足の生えたビルみたいです。
    > あれだけ大きな体を支えているタイヤやその軸(これも名前が分からない)の強さに驚きました。
    > よく折れないものだわ。

ホントにA380って大きいなぁって思いますよね。
    それに乗れるって思うととっても興奮しちゃって。
    今回のハワイ旅行はとっても楽しみだったんですよ。

でも、あんな大きな機材がよくぞ空を飛べるなぁって思いますよね。
    そして、需要があるんだなぁってビックリしてます。

> ほぬちゃんのすることなすことに突っ込みを入れる相方ちゃんに笑いました。
    > ライバル意識が芽生えた?

いえいえ、相方の場合は単純に不思議に思っているだけだと思います(笑)。
    ライバル意識まで難しいことを考えられないと思いますよ。
    単純志向なので(笑)。

> 人間でもこういう子いますよね。
    > そしてそういう子は、大抵賢いの。
    > (*´艸`)

確かに鋭いかもしれませんよね(^_-)-☆。
    普通の大人だったらあまり気にしないでいるかもしれないですけれど・・・。
    そうそう、リカちゃんたちが見たらどう思うでしょうね(´艸`*)???

> ハワイは40年近く前に、一回行ったっきりです。
    > 今年の一月にハワイ島にクジラウォッチングを目的に行く予定を立ててたんですよ。
    > でも予算の関係でプーケットに変更しました。

確かにハワイよりもプーケットの方が物価が安いと思います。
    プーケットも魅力ですし、良いと思いますよ(^_-)-☆。
    でも、どんな所だろう???
    興味津々です。

> 私も「ハワイにはまってるんですよ?」と言って、ビジネスクラスで定期的にハワイ通いをしてみたいもんですわ?。

あはは〜(笑)。
    続くかなぁ(^_^;)?
    今回はANAからいただいたアップグレードポイントを使えたので旅が実現できました。
    これがなかったら行けなかったと思います。

ハワイ便、人気でなかなか席が取れないらしいので今回は運が良かったとしか思えないですよ。

• まつかこさん 2020/01/13 15:04:28
    ホヌ
    ムロろ~んさん

ハワイ行きのホヌは機内安全ビデオが可愛らしいですね、相方さんの突っ込みに思わず笑ってしまいました。

弾丸ハワイ旅行記楽しみにしています。
    今年も宜しくお願い致します。
    まつかこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/15 00:36:12
    RE: ホヌ←二足歩行の不思議な亀(爆)?!
    まつかこさん

本年もよろしくお願いします(^人^)。

そうなんですよ、ホヌの便に乗ると機内安全のビデオがホヌ出演のものになるんです。
    途中、知らないおじさんが出てきますが(爆)、見ていてかわいかったですし、面白いかったですよ。
    ハワイでは神聖だからこそなせるのだなぁって?!って笑いこらえるのに必死でした(´艸`*)。

弾丸旅行のはずなんですが、昼寝付きでだらだら旅した気分でしたよ。
    1泊だけなのに不思議と暇でした。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 犬のしぇりーさん 2020/01/13 11:26:53
    いいな、フライングホヌ
    ムロろ~んさん

あけまして、おめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。
    就航1週間前だったかな。
    搭乗3度目だったんですね。
    続編も拝見させて頂きます。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/15 23:30:21
    楽しかったです(^_-)-☆
    犬のしぇりーさん

本年もよろしくお願いします(^人^)。

> クリスマスにハワイですか、リゾートに縁が無い私にとって近寄りがたい所ですね。(笑)

私もこんな時期に旅ができるなんて思ってもいませんでした。
    まさかクリスマスを味わえるなんてプレゼントをいただいた気分でしたよ。

> ANAのA380は、昨年成田の滑走路で訓練中のを見た事があります。
    > 就航1週間前だったかな。
    > 搭乗3度目だったんですね。

A380機材、去年は4回乗ったことになりますよ(^_-)-☆。
    エミレーツのドバイの旅を思い出しながらANAのA380のフライトも味わいました。
    どっちも良かったですよ(^_-)-☆。

> ホノルルのANAラウンジから直接搭乗出来るのそうで、興味あります。
    > 続編も拝見させて頂きます。

少しずつ書いていますのでアップしましたらご覧下されば幸いです。
    ANAラウンジも良かったですよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)←次の旅もちょっと計画ナウ?!
  • fuzzさん 2020/01/13 00:41:39
    あけますておめでとうございます。
    ムロさん、こんばんは~

三連休です。まだ夜更かしをしています。
    やっと正月から日常に戻った感じの今日この頃。
    ムロさんのハワイにやっとお邪魔しました。

ドキドキしながら拝見してます。
    この後、入国審査であるんですよね。
    あ、ネタバレしちゃった?

色々と楽しみにしています。
    今年も宜しくお願いいたします。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/15 00:01:00
    よろしくおねげ〜します(-人-)
    fuzzさ〜ん\(^o^)/

本年もよろしくお願いします(^人^)。

いいなぁ〜、三連休!
    夜更かしできますよね(^_-)-☆。
    私の場合は朝のお勤めがお休みの時にします(´艸`*)。
    勤務調整の兼ね合いでたまにあるんですよ(笑)。

ハワイの旅、fuzzさんのアドバイスをして下さったおかげでとっても助かったんです。
    感謝します。

あっ、fuzzさんとこのふなっしーくんにです爆。

あっ、続きも気になっている方々が多かったので、続きもとっとと上げることにしました。
    皆さん見てくれるかどうか・・・。
    新着メールが掲載されなかったのであまり見られない可能性が大になるかなぁと。
    残念?!

ムロろ〜ん(-人-;)
  • ぬきじゅんさん 2020/01/12 23:13:15
    乗ってみたーい!
    ムロろ~んさん

明けましておめでとうございます。

もうとにかく乗ってみたいんです、A380に~。
    ありがとうございましたー。

今年もよろしくお願いいたします。

さてさて、ハワイでどうなっちゃいましたー!?
    きになる~汗

ぬきじゅん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/14 23:02:48
    私もまさか乗れるなんて思ってもいなかったです\(^o^)/
    ぬきじゅんさん

本年もよろしくお願いします。

> もうとにかく乗ってみたいんです、A380に。

あの飛行機、人気で正直取りづらかったんです。
    まさか年末の時期に往復特典枠のビジネスクラスの席が取れるなんて驚いてしまいました。

> ハワイへも行ったことがないので、行くならANAにしようとこれに乗っていきたーい。
    > ビジネスに乗れるかどうかわかりませんが(経済的に(笑))、イメージできて良かったです。
    > ありがとうございましたー。

私も日本発の航空券ならべらぼうに高くて買えないと思います(-"-;A ...アセアセ。
    クアラルンプール発券の航空券だからこそ買えたと思います。
    それとANAからいただいたアップグレードクーポンも無かったらビジネスクラスなんて座れないと思います。

ホントに色々とご縁に感謝ですよ。

ちょっと皆さん気にしているようなので早めに出しちゃいました。
    続きの感想について書き込みを拝見しましたので返信しますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-;)←でも1泊3日のハワイは・・・短すぎ
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/01/12 20:06:31
    月刊エアライン顔負けのムロショット
    ムロろ~んさんへ

ニュージーランド旅行をメルボルン旅行に変更したおかげで5000マイル没収された空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

色々のスケジュール変更の結果「5月に東京旅行(目的は南町田のスヌーピータウン)」でオークランド旅行を企てていましたが「SQのA350-900に乗りたい」というわけで「SQで行くメルボルン旅行」結果A380は乗ることは延期になりました。

A380で520席になっても搭乗率は高いのは凄いですね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/13 23:30:17
    帰りがもっとすごいから!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

ANAマイル没収、5,000マイルは痛いわ(;´Д`)。
    でも、より旅が充実なるならと思うと苦渋の決断だったのではないかと思います。

A350も乗ったことがありますけれど、静かで驚いたんです!
    去年の12月に乗ったアシアナ航空で、A350とB747、音の違いがはっきり分かったのですよ。
    最新機材って違うなぁって。

SQのCAさんもフレンドリーなので、是非とも空の旅を楽しめることを心から祈っています(^_^)。

> 本題ですがさすがのANAですね。どっかのエアラインと違って大人数のCAの方とムロショット。月刊エアラインでも可能かなと思いました。

ホントに○○○○航空と違って対応がとっても良かったですよヽ(^o^)丿。
    大人数でフレンドリーだったのも良かったです。
    これからハワイへ行くという楽しい気持ちにさせてくれるのもCAさんの力ではないかって思いますよ。

> A380で520席になっても搭乗率は高いのは凄いですね。

ハワイ線はとっても混むようなんです。
    ほぼ毎日あんな状況らしいんです!
    すごいですよね、私も毎日500人以上搭乗を維持するなんてどうなのか気にはなっていたんですけれど、ビジネスクラスから最初に満席になっていって、次にプレミアムエコノミー、ファーストクラス、最後にエコノミークラスだそうです。

特典航空券も取りづらいようなんですけれど、A380を就航させることである程度は取りやすくはなっているという話をチラッと聴いたことはあります。
    でも、今回はビジネスクラスを往復ともに取れたことは一番嬉しかったですよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2020/01/12 08:13:44
    ムロショットにミッフィーちゃんがいな~い!
    おはようございます、ムロろ~んさん。

飛行機好きのムロろ~んさんだものフライングホヌの運航が始まったら、絶対に搭乗するだろうと思っていました。この飛行機に乗るなら絶対にビジネスクラスですよね。エコノミーだったら荷物が出てくるのに一体どのくらい待つのか大変そうですもの。機内持ち込みだったら問題ないでしょうが。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/13 21:10:23
    RE: ムロショットにミッフィーちゃんがいな?い!←左右ともに4番目の女性の方が右から3番目の頭の所に(;^ω^)
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

やっぱし乗っちゃいました(笑)。
    というか、乗る!つもりでクアラルンプール発東京経由ホノルル行きの航空券を買っちゃったんです。
    アップグレードポイントがANAからいただいたのでそれを使ってビジネスクラスに乗れたのですけれど、年末という混むシーズンにもかかわらず乗れたのもホントに運が良かったとしか言いようがないですよ。

機内荷物範囲のバックのみだったのでこれも良かったと思いますよ(^_-)-☆。

でも、入国審査が混むので、荷物はとっくに出ていたというのが(;^ω^)。

> ハワイは初めてとのこと、実はべるもまだハワイには行っていないんです。
    > というか建物好きなべるはリゾート地にはほとんど興味がないからリゾート地と言われているところではバリ島に行ったぐらいです。

JALが運航していた時の旅行記を拝見しました。
    私なんてバリ島すら行ったことがないです(;^ω^)。
    田園風景が眺められる喫茶店がいくつもあると聞いているのでいつか行ってみたいって思っているんですよ。

> 表紙のムロショットにはミッフィーちゃんがいませんでしたが、何処へ行っていたのかな?

そうそう、相方も気にしてて(;^ω^)。
    左右4番目のCAさんが持っていたんです。右から3番目のCAさんの頭の所に!
    光ってて映りが悪かったようで?あはははは・・・。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • のこちゃんさん 2020/01/11 09:46:23
    フライングホヌ素敵ですね!
    ムロろ~んさん、こんにちは。

初めてメッセージさせていただきます。

そのたびにほっこり幸せな気分になっていて。
    いつか乗りたいなーと思いつつも、未だに実現しておらず。
    ムロろ~んさんの旅行記を読んで、次のKL発券の目的地はハワイにしようかな?
    と思っています。

続きの旅行記も楽しみにお待ちしていますね。

のこちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/11 21:25:20
    乗れて嬉しかったです(^_-)-☆
    のこちゃんさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> フライングホヌでの素敵なフライトの様子、楽しく拝見いたしました。
    > 読んでいて、まるで自分も旅行しているようなほっこりした幸せな気分になりました♪

あの大きな飛行機に乗るためにハワイの旅を計画していたので、実現できて良かったですよ。
    CAさんも親切で楽しめました(^_-)-☆。

> A380、フライングホヌとはいままで成田空港で何度か出逢ったことがあるのですが。
    > そのたびにほっこり幸せな気分になっていて。

機体のカラーリングも良いですよね(^_-)-☆。
    私はA380はエミレーツとコリアンエアーしか乗ったことがないのですが、各航空会社、それぞれ特徴があって面白かったですよ(^_-)-☆。

> いつか乗りたいなーと思いつつも、未だに実現しておらず。
    > ムロろ〜んさんの旅行記を読んで、次のKL発券の目的地はハワイにしようかな?
    > と思っています。

KL発券、私も活用しています。
    日程変更ができるのと、プレミアムエコノミーの航空券が魅力的な値段で販売されているのが良いですよね。

少しずつ書いていますのでどうぞご期待下さい。
    ご覧下さり感謝しています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2020/01/10 17:08:27
    ハーレムムロショット爆発!
    ムロろ~んさん こんばんは~

ハワイ旅に行かれるのは知ってましたが、
    2連休の休みに1泊3日のハワイですか~
    さすが弾丸旅の神様仏様です。

A380のフライングホヌをビジネスクラスで・・
    確かに憧れますが、すぐに実現させるムロろ~んさんも凄い。
    さらに機内食の事前オーダーなど、参考になります。
    さすがに事前オーダーでムロろ~んさんのお得意な『洋食&和食』は無理ですね。(爆)
    まあ洋食だけでも十分にお腹いっぱいになりそうです。

『ムロショット』
    ハーレムなのが凄い。( ´艸`)
    これが無いとムロろ~んさんの旅行記とは言えません。

イミグレ通貨前にダブルハプニングが・・\(◎o◎)/!
    続き期待してます・・何を?

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/11 20:53:37
    RE: ハーレムムロショット爆発!←止められません(爆)
    aoitomoさん

本年もよろしくお願いします(^人^)。

> ハワイ旅に行かれるのは知ってましたが、
    > 2連休の休みに1泊3日のハワイですか〜

そうなんですよ、問屋が(;´Д`)(笑)。
    でも、24時間以上いられるって思ったら悩み無用です(爆)←どこかのCM?

> さすが弾丸旅の神様仏様です。

いやいや、4トラでは分からないですが、You Tube世界では0泊2日でハワイへ旅している強者もいますので敵いません!
    私なんて弾丸には入らないと思いますよ(笑)。

> A380のフライングホヌをビジネスクラスで・・
    > 確かに憧れますが、すぐに実現させるムロろ〜んさんも凄い。

そうなんですよ、席数多いですけれど、満席になることが多くて、今回の便も満席でした。
    ビジネスクラスも手配するのが難しかったのですが、今回は本当に運良く乗ることができて良かったですよ。

> さらに機内食の事前オーダーなど、参考になります。

ANAの最近、始めたサービスのようです(^_-)-☆。
    ビジネスクラスじゃないと食べられないものを選んじゃいました(´艸`*)。

> とは言え、気軽にビジネスクラスには乗れませんが。(;´∀`)
    > さすがに事前オーダーでムロろ〜んさんのお得意な『洋食&和食』は無理ですね。(爆)

いやいや、行きはフライト時間の関係上無理でしたけれど、帰りは・・・。
    楽しみにしていて下さい(´艸`*)。

> まあ洋食だけでも十分にお腹いっぱいになりそうです。

洋食も当たりでした。
    美味しかったですよ(^_-)-☆。

> 『ムロショット』
    > ハーレムなのが凄い。( ´艸`)
    > これが無いとムロろ〜んさんの旅行記とは言えません。

前回のソウルの旅がどうしても消化不良だったのでハワイに力を注ぎました。
    CAさん、とっても親しみやすくて良かったですよ。

> イミグレ通貨前にダブルハプニングが・・?(◎o◎)/!
    > 続き期待してます・・何を?

そう、その何を?が問題なんですよ。
    同情して下さいまし〜\(^o^)/(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2020/01/10 09:56:36
    突っ込みどころ満載(笑)
    ムロさん、魅惑のハワイに初上陸おめでとうございまーす。
    すでにハプニングの予告もしていますしね(笑)

ANAの安全に関するビデオ。
    ハワイ便はホヌちゃんなんですね!

角度が悪くて写真は撮れませんでしたけど。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/11 20:35:44
    相方と共に色々と(笑)
    fujickeyさん

本年もよろしくお願いします(^人^)。

> ムロさん、魅惑のハワイに初上陸おめでとうございまーす。
    > すでにハプニングの予告もしていますしね(笑)
    > どんな旅になったのかワクワクです。(←もちろんハプニングも含めてです!!)

続きの旅行記も書いていますよ。
    ちょっとずつですが、楽しみにしていてください。
    いや、むしろ同情して下さい\(TOT)/(笑)。

> ANAの安全に関するビデオ。
    > 歌舞伎バージョン、面白いですよね。日本らしさもあるし見入っちゃいます。

私も見入っちゃいますよ、ANAの安全に関するビデオ、JALのに比べると良いと思います。日本らしくて良いですよね(^_-)-☆。
    あれもあれでツッコミどころ満載ですが(笑)。

> ハワイ便はホヌちゃんなんですね!
    > ミッフィーちゃんの怒涛の突っ込みとムロさんのフォロー(?)が面白い。

相方と私の掛け合いで周りの乗客に迷惑掛からないかヒヤヒヤでした(笑)。
    でも、周りは気にしてなかったみたいで大丈夫でした(笑)。

> 年末年始の旅行で成田空港から飛びましたが滑走路までの移動中にホヌちゃん見ました。
    > 角度が悪くて写真は撮れませんでしたけど。

そうそう、ホヌってでかいですよね!
    成田だと夕方から夜にしか停まっていないので、写真撮るのは難しいと思いますよ(^_^;)。
    今回は写真が撮れて良かったですよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • eahawkさん 2020/01/09 16:01:32
    いいですね!
    ムロさま

こんにちは!
    私がサウジにいる頃ムロさまはハワイにおられたのですね!
    A380、いいな~乗りたい!!!
    2階席がある機体がどんどん少なくなってますもんね・・・
    そうそう自分も去年の帰国時ANA乗った時驚きましたけど、
    シャワートイレなんですよね!!!
    なんだろ、ANAの機内って落ち着きますよね♪

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 22:44:31
    人生こうじゃないと(^_-)-☆
    これはこれはeahawkどの!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 私がサウジにいる頃ムロさまはハワイにおられたのですね!

そうなんですよ、驚きました。
    サウジでゴルフされていた時に恐らく私はハワイでプラプラしていましたよ。

> A380、いいな〜乗りたい!!!
    > 2階席がある機体がどんどん少なくなってますもんね・・・

大きな機材!やはり魅力を感じます。
    どでかいと何となく安心感もあったりして。
    良かったですよ(^_-)-☆。

> そうそう自分も去年の帰国時ANA乗った時驚きましたけど、
    > シャワートイレなんですよね!!!
    > なんだろ、ANAの機内って落ち着きますよね♪

シャワートイレがあったのは驚きましたよ。
    自分の家にもあるのですけれど、あると嬉しいでうしょね(^_-)-☆。
    日本語も通じるし、日系って安心感もあるのでまた利用したいって思いますよ。

• dekoさん 2020/01/09 12:49:20
    2020年始まりましたね
    ムロろ~んさん 明けましておめでとうございます。
    いつも楽しく拝見させて頂いております。
    今年も楽しい旅行記沢山拝見できるようにムロろ~んさん!とにかく健康だけは気を付けて下さいね!多分同年代なのでお互い体だけは大切にしましょうね。

いよいよ魅惑の地「ハワイ」に上陸しちゃったんですね。しかも1泊3日!!ムロろ~んさんらしいです。旅行記の続きが楽しみです。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 22:41:05
    2020年も旅したいと思います(^_-)-☆
    dekoさん

本年もよろしくお願いします。ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今年も楽しい旅行記沢山拝見できるようにムロろ〜んさん!とにかく健康だけは気を付けて下さいね!多分同年代なのでお互い体だけは大切にしましょうね。

そうなんですよ、私も身体には気を付けないとって思っています。
    自炊をしているのですが、その際に食事の献立、栄養などを考えつつ、毎日料理をしていただいています。
    健康診断も忘れずにしないとって思っていますよ。

> 韓国で購入したパックの写真(>0<)今回も笑いました!最高です。

あのパック、すっごいんです!
    ビックリしちゃいました。
    今もしてますよ。

> いよいよ魅惑の地「ハワイ」に上陸しちゃったんですね。しかも1泊3日!!ムロろ〜んさんらしいです。旅行記の続きが楽しみです。

1泊3日でも楽しめるって思いましたよ。
    入国審査官にはどう思ったか分かりませんけれど、でも、ハワイは気軽に行けるところだと思いましたよ。

続きも少しずつ書いていますので、どうぞご期待くださればと思います。

• ちゃっぷさん 2020/01/09 11:00:19
    フライングホヌ!
    ムロろ~んさん、あらためて今年もよろしくお願いします!

早速ですがフライングホヌに搭乗されたんですね!
    羨ましいです。
    実はフライングホヌには思い入れがあるんです。
    初号機と2号機はそれぞれ春と夏に偶然見ることができました。

ちゃっぷ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 22:36:27
    乗れましたよ(^_-)-☆
    ちゃっぷさん

毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 早速ですがフライングホヌに搭乗されたんですね!
    > 羨ましいです。

ハワイ行きを考えたのはこのフライングホヌの就航だったんです。
    人気なのでなかなか席が取れなかったのですが、運よくゲットできて良かったですよ(^_-)-☆。

> 実はフライングホヌには思い入れがあるんです。
    > 愛犬と週末に遊びに行くドッグランは新千歳空港の滑走路脇に位置します。
    > 旅客機が離発着するのを横目に我が愛犬は走り回っています(笑)
    > そのフライングホヌがほんの数回だけ新千歳に飛来することがあります。
    > ダイバード先として新千歳に緊急着陸する場合に備えて、営業運行開始前に慣熟飛行で飛来するんです。

それはすごいです!
    確かに新千歳空港は滑走路が何本もありますし、着陸にも余裕がある程度あるようなので、納得です。
    慣熟飛行もするのも驚きですよ。

> 初号機と2号機はそれぞれ春と夏に偶然見ることができました。
    > もう直ぐ3号機がANAに引き渡されるはずなので、この時期に慣熟飛行で新千歳に飛来するとなると、運が良ければ雪景色の中のフライングホヌを見ることが出来るかもしれません。
    > 出来れば雪の中のウミガメちゃんを写真に撮れたらいいなぁと思っています。

雪景色とフライングホヌ。
    これは珍しい風景になりそうな気がします。
    3号機が就航すればA380も1日2便飛べるようなんです。
    席数も多くなって、ハワイへ行かれる方もより多くなるのではないかって思っています。

> では、ムロさんのハワイ弾丸旅行記の続きを楽しみにしています!

ありがとうございます\(^o^)/。
    まさか1泊で旅ができるなんて想像もしていなかったですよ。
    続きも少しずつ書いていますのでどうぞお待ちくださればと思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • yukiusagiさん 2020/01/09 10:00:15
    大変ご無沙汰しております(*・∀・)
    今回も 愛らしい相方さんとの 旅のプランニングから
    ANAラウンジや Cクラス機内でのご紹介を
    とても楽しく拝見させて頂きました(*・∀・)

私も ムロろ~ん様と同じく、エアバス A380に搭乗したいがために( ̄∇ ̄;
    12月13日よりHawaiiを訪ねて参りました。

ホノルル路線 特別バージョンの安全に関するビデオ♪♪
    ホヌのリアクションが突っ込みどころ満載で
    同行者の弟も かなりツボだったようです(≧∀≦)

相方さんも きちんとシートベルト着用で
    TakeOffされているフォトには

ムロろ~ん様の旅行記は いつも学習させて頂くことが
    盛り沢山です(≧∀≦**)

続編も 楽しみにお待ちしております゚☆.。.:*・゚

yukiusagi

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 22:31:01
    書き込みして下さり感謝ですヽ(^o^)丿
    yukiusagiさん

毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回も 愛らしい相方さんとの 旅のプランニングから
    > ANAラウンジや Cクラス機内でのご紹介を
    > とても楽しく拝見させて頂きました(*・∀・)

今回はA380就航したと聞いてハワイの旅を決めました。
    ビジネスクラスも空席があって良かったですよ。
    なかなか取れないっていうことをコールセンターから聞いていたので良かったです(^_-)-☆。

> 私も ムロろ〜ん様と同じく、エアバス A380に搭乗したいがために( ̄∇ ̄;
    > 12月13日よりHawaiiを訪ねて参りました。

それはすごいです!
    クリスマスの飾りも街かどで見かけたのではと思います。
    私もクリスマスを味わうことができましたよ(^_-)-☆。

> ホノルル路線 特別バージョンの安全に関するビデオ♪♪
    > ホヌのリアクションが突っ込みどころ満載で
    > 同行者の弟も かなりツボだったようです(≧∀≦)

あはは〜(笑)。
    ちょっと色々と(´艸`*)。
    相方と共にハマってしまいました(笑)。

> 相方さんも きちんとシートベルト着用で
    > TakeOffされているフォトには
    > 思わず手にしていたCoffeeをこぼしそうになりました(*>艸・)

あはは〜(笑)。
    いつもしています(笑)。
    隣が空いている時は、相方はそっちに座ってシートベルトを締めて大人しく座ってますよ(笑)。

> ムロろ〜ん様の旅行記は いつも学習させて頂くことが
    > 盛り沢山です(≧∀≦**)
    > 続編も 楽しみにお待ちしております゚☆.。.:*・゚

私も4トラのトラベラーさんの交流を通して学ばせていただくことが多いんです。
    特に海外発券の航空券を知ったのも4トラのトラベラーさんのアドバイスなんです。
    海外発券なんてなかったら海外旅行なんて思うようにできなかったと思いますよ。

続きも少しずつ書いています。
    どうぞご期待ください。

• hikkoさん 2020/01/09 09:08:14
    いいなー(*^^*)
    ムロろ~んさんへ

あけましておめでとうございます(^-^)

今年も、沢山相方とのコンビプレー楽しみにしています!(笑)

ハワイ。いいですねぇ~
    えっ?1泊ですか?
    時差ボケ大丈夫でしたか?

私もハワイに行きたくて、行きたくて。
    人の旅行記ばかり読みあさって、行った気分だけ(笑)

平和に終わらない、ムロろ~んさんの旅行記(笑)

楽しみにしています(^^)

今年も、楽しい旅を!

hikko

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 22:15:13
    乗れて嬉しかったです(^_-)-☆
    hikkoさん

毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今年も、沢山相方とのコンビプレー楽しみにしています!(笑)

もう、出たがりな奴らばかりなので?また出てくると思います(笑)。
    家族みたいなもので、挨拶したりしてますよ(^_^;)。

> ハワイ。いいですねぇ?
    > えっ?1泊ですか?
    > 時差ボケ大丈夫でしたか?

あはは〜(笑)。
    時差ボケは無縁でした。
    飛行機の機内で寝たのが良かったと思ってます。
    飛行機で寝て、ホテルで寝て、帰りの飛行機でも寝て。
    帰国後もどや顔で仕事してましたから(笑)。

> 私もハワイに行きたくて、行きたくて。
    > 人の旅行記ばかり読みあさって、行った気分だけ(笑)

私も人生初ハワイだったので、楽しめましたよ。
    また機会作って旅したいって思ってます。

> 平和に終わらない、ムロろ〜んさんの旅行記(笑)
    > 楽しみにしています(^^)

ホントに平和に終えて欲しいよ〜って思いますけれど、問屋が許さないんでしょうね(^_^;)。
    旅の思い出に強く残るので良かったって思いますけれど、正直勘弁して欲しいですよ(;´Д`)(笑)。

hikkoさんの旅も心に残るものになるよう心から祈っています。

• お黙り!さん 2020/01/09 08:28:46
    さて、質問です(笑)ごめんなさいね!
    マリー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/09 21:40:50
    こちらこそありがとうございます(^人^)
    マリ〜さん\(^o^)/

本年もよろしくお願いします。

> ムロ様、おはようございます。ハワイ初めてなんですね。なんか不思議ですが、意外とそんな旅なれた方もいらっしゃる。改めて感じました。いつも丁寧に書いて下さるのでわかり易く、重宝させていただいてます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。

そうなんです(^_^;)。
    今まで何度かハワイ行きの航空券を手配まではしていたんですけれど、他の所に興味を持ってしまって行き先を変更したりして、ハワイへ行く機会がなかなか作れなかったんです。

> さて、質問です(笑)ごめんなさいね!

いえいえ、私で良ければ大丈夫です(^_-)-☆。

> 海外発券ですが、1年間のオープンで買っているのですか?予約や購入はどのようにしているのですか?お忙しいとは思いますが、私に手取り足取り(笑)、馬鹿にも解るように教えて下さい。お願いします(ペコリ)

まず、海外発券の件ですが…、
    ・1年間のオープンで買っているのですか?
    日程は決めて買わなければならないのですが、一応です。
    私の場合、予定が未定な状況なので、変更が利かないと航空券を買うこと自体が恐いのでこのような航空券があると助かるのです。

・予約や購入はどのようにしているのですか?
    今回の場合ですが、ANAのHPで購入できました。
    第1区間:クアラルンプール→東京 2020/00/00
    第2区間:東京→ホノルル 2020/00/00
    第3区間:ホノルル→東京 2020/00/00
    第4区間:東京→クアラルンプール 2020/00/00
    そして、「プレミアムエコノミー」で設定して探します。

私の場合、4トラのポイントからANAスカイコインに交換して、その交換したスカイコインを航空券代に充てています。
    ちょっとではありますけれど、意外と有効に4トラポイントもバカにはできないと思います。

私も文章を書くのが不得手ですので、分からない場合は遠慮なくメールか電話などで連絡下さればお伝えできればと思っています。

よかったら〜(^_^;)。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2020/01/10 08:02:43
    RE: こちらこそありがとうございます(^人^)
    ムロ様、早々のお返事ありがとうございます。

> 今回はA380が就航するということで乗ってみたくて旅に出ました。

私も乗ってみたいです。

> まず、海外発券の件ですが…、
    > 日程は決めて買わなければならないのですが、一応です。
    > 日程変更の手数料が1回に付き(今回のこの航空券の場合)5,000円程度かかるので(マレーシアで航空券を買ったので現地通貨のマレーシアリンギットを日本円に換算される)、決まり次第変更必要ならANAのコールセンターにお願いしてやってもらっているんです。
    > 今回の場合ですが、ANAのHPで購入できました。
    > ANA国際線航空券→「複数都市」をクリック→そこに以下のように書いていきます。
    > 第1区間:クアラルンプール→東京 2020/00/00
    > 第2区間:東京→ホノルル 2020/00/00
    > 第3区間:ホノルル→東京 2020/00/00
    > 第4区間:東京→クアラルンプール 2020/00/00
    > ※「2020/00/00」の所は旅したい日にちを入れて下さい。
    > そして、「プレミアムエコノミー」で設定して探します。
    > そして、結果が表示されますので、各航空券の詳細や条件などを細かく確認して購入という形で行けるかと思います。

ソウル発券で試してみたいです(夢が膨らみました)
    マリー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/01/11 20:07:50
    マリーさんの旅にすこしだけ貢献できて何よりです(^人^)
    マリ〜さま\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    返信下さり、ありがとうございます(^人^)。

> 大変わかり易く、ありがとうございます。私もやってみようかな?と思いました。
    > ソウル発券で試してみたいです(夢が膨らみました)
    > 関西からソウルは近いですし、ほんとうにありがとうございました(ペコリ)

条件はANAで良いのでしょうか?
    JALだとソウル発券がお得なんですが、ANAだとアメリカ行きが条件が良いようです。
    上級クラスにアップするマイルがあれば日本発券よりも少し安く条件が良いチケットが販売されています。

この件で、もし何か質問などがあれば私で良ければ聞きます。
    素敵な旅ができることを心から祈っています。

ムロろ~んさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る