ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに家族旅行しました。<br /><br />妄想1年。<br /><br />皆さまの旅行記のおかげでたくさん予習できたので、復習に行った感じ?<br /><br />いろいろ目標を持って行ったのですが、ウーバー利用もその一つ。

ロサンゼルス旅行記エピソード4.5(^^)ウーバーへの覚醒

2019/12/25 - 2020/01/01

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

ロサンゼルスに家族旅行しました。

妄想1年。

タクシー 徒歩
エア・ドゥ ANA
ブッキングドットコム

ウーバー。

正直、他人の車に30分以上乗るのは、多少抵抗がありました。

子供が汚したりしたら気まずいなとか。

でも全然大丈夫でした!

逆に子供にとっては良い休憩時間になり、一度使ったらやめられないくらい便利(^○^)

アプリは日本でダウンロードし、クレジットカードの登録も済ませていきました。

クーポンコードをネットで探して入れていったので、各乗車$2.5割引になりました。

初ウーバーはアナハイム→ダウンダウン。

スーツケースがあるので、ウーバーX Lをオーダー。
    $73.43+チップ$14.68

3分ほどで合流でき、安全運転で運んでくれました。

合流しやすい場所に呼ぶこともポイントだなーと思いました。

写真はゲッティセンターでのピックアップ場所を示す看板です。

多くの人がウーバー待ちしていました。
    写真には写っていませんが…。

しかし、ウーバーもネットに接続されていないと使えません!

そこで今回は、ソフトバンクのアメリカ放題を利用しました。

alohaConoさんに教えていただいた通り、アメリカ放題は全くストレス無く利用できました!感謝します!

今回の訪問地では唯一、カリフォルニアアドベンチャーのグーフィーのスカイスクールあたりが弱かっただけ。

ウーバー移動中も接続され、どこを走っているかチェックすることができ安心でした。

ロサンゼルス旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る