ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに家族旅行しました。<br /><br />妄想1年。<br /><br />皆さまの旅行記のおかげで、たくさん予習できました(^○^)<br /><br />LA最終日。<br />想像以上にLA良かった~(T . T)<br /><br />旅行後、現実世界に戻るのが大変でした。<br /><br />※今回の旅行まとめ※<br />夫がアメリカでNBAを見たい!ことから計画した今回のLA旅行。<br />NBAだけだと子供が退屈すると思い、ディズニーランドなど子供も楽しめる場所の多いLAにしました。<br />LAにはNBAホームチームが2チームあるので、うまくいけば4チーム見れる。<br />→結果、観光も楽しめ、試合も見れてよかった!<br /><br />LAの治安<br />→ダウンタウンを試合後ホテルまで歩けるか不安でしたが、速歩きと無視で問題無し。<br /><br />子供たちは初の長距離フライト<br />→心配でしたが、深夜出発だったせいか、ANAの座席(エコノミーだけど)が良かったせいか意外と大丈夫。<br /><br />ウーバー<br />→他人の車に乗るのはどうなのか?と思っていたけど、大変便利!ルートも料金も乗車前に確定済み。<br />スマホでリアルタイムで位置を確認できます。<br /><br />ネット環境<br />→ソフトバンクのアメリカ放題で問題無し!<br />簡単な設定で、日本と同じように追加料金無しでネットや通話ができる。おかげでストレス無くウーバーを呼べたり、ディズニーランドでファストパスをネットで取れたりできた。<br />NBAチケットもQRコード提示(スクリーンショット不可)なのでネットが必要。<br />有名施設やホテルではWi-Fiがあるので、アメリカ放題が使えなければそれを使おうと思っていましたが、今回はアメリカ放題で対応可でした。

ロサンゼルス旅行記エピソード7(^^)ネクストトラベルの夜明け

2019/12/25 - 2020/01/01

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

ロサンゼルスに家族旅行しました。

妄想1年。

皆さまの旅行記のおかげで、たくさん予習できました(^○^)

LA最終日。
想像以上にLA良かった~(T . T)

旅行後、現実世界に戻るのが大変でした。

※今回の旅行まとめ※
→結果、観光も楽しめ、試合も見れてよかった!

LAの治安

子供たちは初の長距離フライト

ウーバー
スマホでリアルタイムで位置を確認できます。

ネット環境
→ソフトバンクのアメリカ放題で問題無し!

タクシー 徒歩
エア・ドゥ ANA
利用旅行会社
ブッキングドットコム

2019/12/30、DTLA最終日。

ホールフーズのデリと冷凍食品で朝食を。

00:05発ANAで帰国します。

ホテルは3泊分にして、出発まで利用できるようにしました。

2泊にしてホテル代を節約するか迷ったのですが、
    チェックアウトが10:00と早いし、万が一だれかが体調を崩したら休めるしと思い、3泊としました。

戦艦アイオワを見にロングビーチへ。

もちろんウーバー利用。

しかーし、
    入場料が¥2000くらいしたので、中の見学はまたの機会に。

ロングビーチからウーバーでシタデルアウトレットへ。

ゲストレセプションで、ディスカウントクーポンをもらえると小耳に挟んでいたので、勇気を出して聞いてみた!

そしたらゲットできました。
    お店によって割引条件が違います。

実はひそかに、ミニマリストを目指しているのです…。

モノより体験、お値打ちでも、必要ないものは買わないよう訓練中(当たり前か)。

タイメックスのシンプルな腕時計に惹かれた($17くらい)けど、やめときました。

安心してください。
    あきらめきれなかったらどこかで買います。

今回の目標の一つ、パンダエクスプレスでランチ。
    合計$32.84。

注文の仕方が分からず、前の人のやり方を凝視し、オーダーしました。

茶色い、けど美味しい!

満足してウーバーでホテルへ。

$13.07+チップ$3.00

シャワーを浴びたり、名残りのバスケをしたりして準備します。

余裕を持って、20:00にチェックアウト。

レセプションのレディにチェックアウトを告げましょう。

マダム、明日までのご宿泊でございますが。

アイ ノウ。

だけど行かなくては。

一つお聞きしたいことが。もしかして、アップグレードしてくれましたか?

イエス、マダム。でもノーチャージですからご安心を。

パーフェクト。

サンキュー フォア エブリイシング。

空港まではウーバーで。

トゥージエアポート、プリーズ。

シュウア、トムブラッドリー。

大活躍だったソフトバンクのアメリカ放題。

また使える日まで。

空港近くになると大渋滞。

早めに出てよかった。

出国後、ウマミバーガーを発見。

最後になんというサプライズ!

グッドイブニング、キャッシャーのマダム。

あなたのおすすめバーガーを一つとフレンチフライ、ボトルドウォーターをプリーズ。

…ホワット?お会計は$29.77??????

え、エクスキューズミー、マダム。
    アタシ注文シタノ、ジャストワンバーガーデスよね?

イエス!

リアリティ?いえ、リアリィ?(T . T)

バーガー$16.95、スキニーフライ$5.25、水$4.99。

美味しかったです、もちろん!

女子二人でシェアして適量でしたので、お値段も適正なのか?

水がたけー。

料理に関して今回は、子供と二人で一人前をシェアしてちょうどでした。

だいたい定刻のANAですが、
    LAX混雑のためディレイ後、離陸。

イッツ ファイン。

帰国便はディレイしても。

グッバイ、LA。

天使がいた気がする。

最高の思い出をありがとう。

また会いましょう。

いつかまたここで。

で、着陸二時間前に機内食。

こちらパスタ。

人気のカレー。

少しスパイシー。

2020/01/01、羽田国際空港に着陸。

元旦フライト。

大晦日をまるまるスキップした不思議な感覚。

国際線ターミナルの端にある国内線乗り継ぎカウンターで手荷物を預け直し、保安検査へ。

国際線の場合、往路は荷物を一度預ければよいけど、復路は、預け直しが必要なんですよね。

昔、スルーしかけたことあったよ…。

LAXでもここのカウンターでも子供の年齢を聞かれたので、理由を聞いてみました。

海外はアバウトで、子供を大人と、または逆にカウントしたりするらしい。
    すると、ウエイトバランスとかいろいろあるみたいで、確認のため聞くとのこと。

復路は、乗り継ぎバスに乗れました!

ここでバスを待ちます。

こういう地上レベルからの光景、好きなんです。

乗り継ぎまで時間があったので、カードラウンジを利用。

これまで、ラウンジにひがんでおりました。

わざわざ入らなくてもと。

訂正しよう。

極楽でした。

ソファーフカフカ、景色イイ。

ありがとう、ラウンジ!

ちなみに、アメリカンエクスプレスだと同行者1名まで無料なんですね、ラウンジ。
    知らなかった( ;∀;)

機内食のスナックもここでいただきます(^^)

2020初日の出はラウンジでした。

今年もよい年にするぞ!

ホームタウンに無事到着。

これが新たなる旅への夜明け。

今年も旅行に行けるようにがんばろう(^^)

さっそく図書館で、ボストン、フロリダ、ゴールドコーストのガイドブックを借りてきました。

妄想期間も楽しい(^^)

また皆さまの旅行記を読み込ませていただきます!

読んでいただきありがとうございました!( ^ω^ )

ロサンゼルス旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る