ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスへ家族旅行に行きました。<br /><br />妄想1年。<br /><br />皆さまの旅行記のおかげでたくさん予習できたので、現地へは復習に行った感じ?<br /><br />5日目は、ゲティセンター美術館からの、<br />女子(私と小2長女)チーム→サンタモニカピア。<br /><br />男子(夫と小5長男)チーム→NBA観戦。レイカーズVSダラスマーベリック。<br /><br /><br /><br />

ロサンゼルス旅行記エピソード6(^^)ゲティセンターとサンタモニカピアとファントムメナス

2019/12/25 - 2020/01/01

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

ロサンゼルスへ家族旅行に行きました。

妄想1年。

5日目は、ゲティセンター美術館からの、
女子(私と小2長女)チーム→サンタモニカピア。

タクシー 徒歩
エア・ドゥ ANA
利用旅行会社
ブッキングドットコム

5日目、本日はゲティセンター美術館とサンタモニカピアへ行きます。

その前に、朝練?

ホテルのバスケットコートにて。

ウーバー利用2日目にして、早くも慣れた手つきで手配。
    ホテルの前では数組がウーバーに乗車していました。

ゲティセンターには30分ほどで到着しましたが、
    ゲティセンター前で交通規制をしていたので、目の前なのになかなか着きませんでした。

$24.01+チップ$4.80

この美術館、駐車場から本館までは、トラムで結ばれています。が、トラムには大行列!

歩くこともできたので、10分くらいかけて行きました。

坂道なのでいい運動になりました~。

後ろの階段を登ると、作品が展示してある建物があります。

なんとこの美術館、入場無料です!

しかも柵とかガラスとか一部を除いて無く、作品に近い近い!

こちらはレオナルドダビンチ。

モナリザ描いた人の作品だよ!と興奮するも、
    家族は、は?
    という反応(^^;;

タペストリー?も、近い!

ゲティさん、ドケチだったそうで、周りの人は大変だったろうけど、後世の我々が恩恵を受ける。

今回、スターウォーズにかけてタイトルを考えていたら、
    ファントムメナス=見えざる厄介
    で思い当たることが。

それはお前ダあぁァー、夫よ。

自分が興味あるものには時間もお金も惜しみなく。
    家族がやりたいことには、高い、遠い、ばかり。
    別行動を提案しても、下調べしてないから付いてくる。

はっ!(-.-)だめだわ、こうしてダークサイドに落ちていくのね。
    あやうくシディアス卿の手をとるところだったわ。

さて、ライトサイドに戻りまして。

印象派もたくさんあります。

こちらはゴッホ。

ドガ。
    イケメンですね~。

ミレー。

セザンヌ。

なんか悩んでる?

ルノワール。

きらめいてますね。

モネー。

モネぇ~。

早足で回ったあと、次はギフトショップへ。

ギフトショップでは、LAメトロのタップカードを見せると10%割引きになるとHPにありました。

でも誰も見せてないので、本当かなとドキドキ。

キャッシャーのグッドルッキングガイに提示すると、さわやかに割引きしてくれました~。

無駄、無駄、無駄ァ~!
    と言われようが、細かすぎる節約、やれるところだけでもさせてください。

購入したのは大理石?でできたコースター。

定価$12.95→$11.66。

こんな素敵な紙袋に入れてくれました。素敵~。

復路はトラム乗れました。

これも無料。

続きましてウーバーでサンタモニカピアへ。

こんな看板がある場所で車を待ちます。

多くの人がウーバー待ちをしていました。

ゲティセンターでもアメリカ放題快調!
    さいこう、さいこう!

はい!40分ほどでサンタモニカピアです。

途中、運転手さんが左折レーンに乗れなくて遠回りになり謝っていました。

LAでは、車移動は余裕を持った方がいいと実感。

ここで夫と長男の男子チームは、今夜のレイカーズ戦のためダウンタウンへ戻ります。バイバーイ(^○^)

私と長女の女子チームはピアのパシフィックパーク遊園地へ。

トイストーリー4を見てから、こういう遊園地に来たくて、楽しみにしていました~。

1日券はHPから買うと、10%引きですよ、奥さん!

$32.95→$29.65/人。

ここでもアメリカ放題大活躍!
    問題なくネットにつながり、ウェブ購入し窓口にバーコードを提示。

リストバンドが1日券になります。

吹き抜けで地味に怖い観覧車と、2周するジェットコースター。

ジェットコースター、びびりの私にはこのくらいがちょうどイイ^^

それにしても、お天気でよかった!サンキューLA!

この遊園地は、海外ドラマ「24」のシーズン6でも出てきます。
    ジャック・バウアーがファイエドというテロリストを遊園地の中で追い詰めています。

別料金になりますが、こういう景品をもらえるゲーム屋さんもたくさんあります。

全てカード払い可。

カワイレナードのユニフォームを着た長女が挑戦しようとしたら、おねえさんに準備万端ね!と言われました(⌒∇⌒)

ボールは届かなかったけど。

私が(大人気なく)子供の中に混ざって、水鉄砲ゲームでゲットしたぬいぐるみ。

太平洋!

この向こうにジャパンが!

遊園地にはピザやハンバーガーなどの売店もあります。
    ちょっと遅めのランチにピザ!
    $9.65。

ピザやハンバーガー類はやっぱり美味しかったです!

量は、親子二人でちょうどでした。
    水は持参。

オーダーができると名前で呼ばれます。

「ルイ」とか「ハチ」にしようかと思いましたが、自粛。

夕景の遊園地。

この景色、見たかった!

名残惜しいけど、
    女子二人だしあまり遅くなりたくなかったので、17:30ごろ帰ることに。

人がいっぱいです。

しかし、このアーチを過ぎてメトロに向かう道はガラガラ。

危険かなと思いましたが、メトロ駅にはたくさん人がいてひと安心。

メトロは女性一人で利用している人もいました。

タップカードのリロードに若干失敗したものの…(^◇^;)
    なんとか乗車。

窓からの眺めです。

7thストリート駅で下車。ホテル近くのホールフーズへ。

日暮れ後のダウンダウンを女子二人で歩くのも心配でしたが、大丈夫でした。

声をかけてくる人もいましたが、そういうのは早歩きと無視!で追い払えます。

写真が、ホールフーズで購入したサラダ。

詰め放題で$8.99と勘違いし詰めまくったら、$16。
    重さだったのね(^◇^;)ドンマイ!

右はビーフとご飯ボールで$8.99。

美味しかった!

こちらも重さで値段が決まる焼き菓子シリーズのビスコッティ。

大変美味しゅうございました。

旅のビタミン補給に果物大事(^^)

冷凍ピザに、

冷凍ラザニアとマックアンドチーズ。

この辺はハズレなし!

お約束のエコバック。各$1.99。

そしてこちらはジュート製エコバック。

なんとお値段$19.99( ̄◇ ̄;)

値段見ないで買ったら、やっちまった。
    せいぜい$5くらいかと…。

今回、スーパーに行くのも楽しみしていました。
    ホールフーズとラルフズには行けましたが、トレーダージョーズは行けず。

2020年末に行くよ~!待ってて!

レイカーズvsダラスを観戦しに行った男子チームが帰宅。

今日はレイカーズ勝利!

ホームで勝利すると、天井からテープが降ってくるらしい。
    テープを持ち帰ってきました。

ダラスのドンチッチ(名前かわいい)も見れて感激していた。

ロサンゼルスにはホームチームが2つあるので、2日で4チームを見ることができ、ラッキーでした。

1/26にコービーが亡くなってしまいましたが…。

なんと、この試合を見に来ていた!

ドンチッチが試合中のちょっとした合間に、コービーに握手を求めていたそうで。

このときは、いいシーンを見れたねと子供と話していたのでした…。

サンキュー、コービー!

ちなみにこちらは206セクションからの眺め。

試合後、ステイプルズセンター前でホットドッグを買って食べたそうです。

センター内は何を買うにも行列でしかも高いので、食事は済ませていくか、試合後がよいと思いました。

飲食物は持ち込み禁止です。

チケット価格でございます。

スタブハブで購入。

レイカーズvsダラスマーベリック。
    206セクション。
    2チケット$387.00+$116.86(手数料)=$503.80

NBAチケットは自力で手配したわけですが、
    ちゃんと自分のスマホにバーコードが表示されるまで、ドキドキだった(^^;

会場入り口で無事スキャンされたとき、やり遂げた感ありました。

詳しくは別の旅行記にしたためておりますので、よかったらのぞいてみてください~。

おやすみLA(*^^*)

プレシャスな1日をありがとう。

ロサンゼルス旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る