ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が言いました。「2019年末は、アメリカでNBA観戦をしよう」と。<br /><br />この時2019年1月。<br /><br />一家の旅行委員の私としては任せとけと。<br /><br />行先は、テーマパークもあるロサンゼルスに決定。<br /><br />でも、NBAのチケットってどう取るの?(;&#39;∀&#39;)<br /><br />ツアー会社にお願いすると高いし。やはり個人手配でいこう。<br /><br />そこで最初に頼りにさせて頂いたのは、実際に手配したという方のブログ、HP、コメント欄などなど!<br /><br />大変参考になりました~!<br /><br />おかげで大体は分かりました。でもいざ自分が行うとなると…。<br /><br />HPも英語になるし、電子チケットの受け渡しはスムーズにできるのか?!<br /><br />というわけでこちらには、PCも英語も得意でない私がNBAチケットを如何に入手したか、葛藤の日々(本人にとっては)を書き留めておきたいと思います。<br /><br />※旅行期間の日付はNBAチケットを手配し始めた日になります。<br />※参加メンバー:40代夫婦、小2長女、小5長男の4人。<br />

ロサンゼルス旅行準備編(^▽^)/NBAチケットを自力で手配してみよう

2019/08/14 - 2019/08/14

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

この時2019年1月。

一家の旅行委員の私としては任せとけと。

行先は、テーマパークもあるロサンゼルスに決定。

でも、NBAのチケットってどう取るの?(;'∀')

ツアー会社にお願いすると高いし。やはり個人手配でいこう。

大変参考になりました~!

おかげで大体は分かりました。でもいざ自分が行うとなると…。

※参加メンバー:40代夫婦、小2長女、小5長男の4人。

※写真はイメージです。

今回の旅行はNBA観戦がメイン。

なので、まずNBAチケットを確実に獲得してから、航空券などを手配することに。

皆様のありがたい体験談、情報によると、2019‐2020シーズンは、8月半ば以降にスケジュールが決まり、一斉にチケットが売り出されると。

そこで8月14日に検索してみると、シーズンスケジュールが決まっていました。

OKサンキュー!ではどこのサイトでチケットを購入しようか?

事前情報によると、「Ticket Master(チケットマスター)」というサイトで皆さん購入されているらしい…。

お目当てのカードは、
    12/28 クリッパーズVSユタジャズと12/29ダラスマーベリックVSレイカーズ。

「チケットマスター」のHP(英語)に飛ぶと、なんと

「現在手に入れられるチケットはアリマセーン」的な表示。

他のカードは発売中になっているのもあるので、
    発売前なのか、売り切れたのか、どっち?(-_-;)
    →結局発売前だったことが後日判明。

航空券の価格が上がってしまうので、なるべく早くNBAチケットを抑えたかった私。

そこで「StubHub(スタブハブ)」というサイトへ飛びました。

このスタブハブは、世界的なチケット転売サイトらしい。

転売サイトというと、よいイメージが無いけど大丈夫かしら?

だんだんわかってきたのですが、そもそもNBAはシーズンチケットホルダーが多数いて、行けない日を転売サイトに出して転売しているとか。

OK!スタブハブで買うよ!

※スタブハブでの詳しい購買方法は、多くの方がネットにあげておられるので割愛します。

大変参考になりました!

8月の時点では、レイカーズ戦の方がクリッパーズより高値。

選手のサインがほしかったので、「117セクション」というホーム選手入場口のチケットを狙っていました。
    そこで少しでも安いクリッパーズ戦で、117セクションの席を4名分購入しました。

USD1471.80=約156000円。

た、たっけー。

はい、覚悟はしていましたが(-_-;)

後日談→チケットマスターでも発売されたとき、同じセクションでこちらより安い価格のチケットがありました。

でもこんなものです。フッ

待っていたら航空券が値上がりしたかもだし。

買ったときが買い時だったのです。

そんなことより気になったのは、購入後クレジット決済されたらすぐチケットが手に入るのではないということでした。

購入後の確認メールいわく

「12/27マデニ、チケットアゲルネ」。

ん?ゲーム前日ですよ!渡米してるよ。なんてのんきな(;'∀')

続いてメールには

「FlushSeatsというアプリを、スマホ二イレテ。カナラズ」と。

つまりフラッシュシーツというアプリに、チケットを用意するとのこと。

なんとかフラッシュシーツをインストールしましたが、ここで疑問が。

スタブハブはどうやってフラッシュシーツの私のアカウントを探してくれるのでしょうか?

メアドで確認?クレジットカードで?

そこが書いてないよ。

大金払ったんですけど大丈夫ですか~?

これで大金を失ったら、旅行委員を首になる~。

不安な日々を過ごしつつも、半ば忘れかけていた9/25,02:13am、一通のメールが。

「レイチェルサンがAXSトイウアプリにチケット送ったヨ。AXSにログインしてネ」

…フラッシュシーツじゃなかったんかーい!(;'∀')

私は、AXSもフラッシュシーツをインストールする際、間違えてインストールしていたのでスマホ内にあったのですが、どうやってアカウントを探してくれるか問題が依然ありました。

そこで念のため、スタブハブで使ったメアドでアカウントを作ろうとすると、

「すでにこのメアドは使われてマース」。

そこでそのメアドとスタブハブで使用したパスワードでログインするとログインできました!

スタブハブ側が同じIDとパスワードでアカウントを作ってくれていたのですね。

あらかじめ知らせてくださいよ。
    (よくよく見たら、「メアドでログインしてネ」と書いてあった)

AXSにログイン→マイチケットをクリック
    すると、クリッパーズ戦4名分のQRコードが表示されました。

無事チケット入手です!

情報をくれた皆さん、ありがとう!

後日談→10/09、スタブハブからまたメール。

「フラッシュシーツにチケット用意デキマシタ。ログインしてクダサーイ」

ん?もうAXSに用意されてますけど?

結局両方のアプリに同じチケットが用意されていました。

こういうこともあるのですね。

12/29のレイカーズ戦の方ですが、同じ日に同じくスタブハブで購入。

こちらは200番台という真ん中くらいの席で、夫と長男の2名分でUSD503.80=約54000円。

購入確認後のメールによると、こちらはアイフォンかアンドロイドが必要とのこと。

「ゲーム前日までに用意するネ!」

と明るく書いてあったけど、もっと早くクダサーイ。

10/15現在、まだチケットは譲渡されていません。
    信じているからネ!

というわけで、背伸びして自力でNBAチケット購入編でした。

今一度、情報をくださった皆様にお礼申し上げます。

読んでいただきありがとうございました( ^)o(^ )

※写真は全く関係ありません。

11/13追記で~す。

12/29レイカーズ戦チケットは、11/12にメールでチケット移譲のお知らせが来ました。

差出人は「LAKERS MOBILE TICKETING」(レイカーズ公式サイトのチケット部門?)。

「ライアン●●(フルネームが丸見え)がアナタにチケットを送ったゼ」とありました。

今回は、
    「レイカーズアプリをスマホ内に入れて!そこにチケット表示されるカラ!」

と言っているようです。

メール内のAccept Ticketsボタンをクリック
    →レイカーズの新アカウントを作成
    →チケット表示、
    という流れでした。

今回の売人・ミスターライアンは、レイカーズ公式サイトでのシーズンチケット保有者でした。
    (譲渡後のチケットに「SEASON」とあったんで…。うらやましい。)

だから引き渡し場所をレイカーズ公式サイトに指定したのですね。

全て取引がうまくいくと、このように、レイカーズのスマホアプリ内にチケットが表示されます。

試合が近くなると、下部の白い場所にバーコードが現れます。
    それを会場入り口で提示するという流れ。

ちなみに、ここにもうチケットが入ってしまったら、これを他人のスマホに表示させることもできます。

レイカーズ戦は夫と長男が行くので、夫のスマホに表示させたかった。
    それには、画面左下の「トランスファー」をクリック!
    夫宛に譲渡の手続きをします。

すると、夫にメールが届き、そのメール経由で夫のアプリにチケットを移すことができました。
    友人の分をまとめて買って、それぞれに渡したいときはこうするようです。

売買したい場合は、右下の「セール」をクリック!

• 以下、私のようなびびり初心者にとってわかりにくかったこと…(;&#39;∀&#39;)<br /><br />■スタブハブの役目は売買契約したらほぼ終わり。<br />■実際のEチケットバーコードが表示されるのは、スタブハブではない。<br />「チームの公式アプリ」や「フラッシュシーツ」や「AXS」になる。<br />スタブハブのマイチケットには「READY」と出るだけです。<br /><br />勝手な思い込みで、てっきりスタブハブの「マイチケット」にバーコードが表示される、と思っていました。<br /><br />このためチケットをAcceptした後、スタブハブにチケットが表示されなかったので、焦った焦った(;^_^A<br /><br />

以下、私のようなびびり初心者にとってわかりにくかったこと…(;'∀')

■スタブハブの役目は売買契約したらほぼ終わり。
    スタブハブのマイチケットには「READY」と出るだけです。

↑の写真はレイカーズ公式アプリのスクリーンショットです。

こういった感じで、チケットを扱うのはチケットマスターやフラッシュシーツなど複数のお店?があるので、間違え注意です。

今回私のアクセスすべきお店は、「レイカーズアカウントマネージャー、バイチケットマスター」でした。

なのになぜか、このページ内の「フラッシュシーツ」のにログインして無効と言われまた焦りました。

冷静に考えると、レイカーズ戦のチケットにはフラッシュシーツは関係ないのになあ…。
    余裕が無く、暴走してしまったようです。

ともかく、無事売人との取引が完了!
    渡米前の時間のあるときにできてよかった!

サンキューライアン!

ロサンゼルス旅行記

• にゃさん 2019/11/26 15:35:12
    同じくです
    同じ試合を観に行く予定の者です。そして同じくStubhubから購入しました。eメールにチケットを送りましたと連絡がすぐに来て、readyと書いてあるので、てっきりその連絡メールがチケットの代わりなんだろうと思っていたら、バーコードもQRコードも無い!stubhubに問い合わせたら、flashseatsをダウンロードするよう回答がありました。が、ダウンロードしても何もチケットが入っておらずモヤモヤ。しかもアメリカでないとダウンロードできないと聞いていたのに、日本でダウンロードできるという…
    我が家も同じく、28日に送ります!と。
    試合前日に送られるのは不安です。
    そもそも、送りましたなんてメール、混乱します。どうか、試合が観れますように…

旅行記大変参考になりました。ありがとうございます!

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2019/11/26 15:59:19
    Re: 同じくです
    にゃさん、こんにちは!
    同じ試合なんですね~!そして同じくご苦労されたのですね…、お疲れ様です!
    flashseatsにチケット表示できましたか?
    私の場合はflashseatsに、Stubhubで使用したメールアドレスとパスワードでログインしたらチケットが表示されましたが、どうでしょうか。
    Stubhub側がメールアドレスで紐づけてくれているようです。
    私も理解するまで苦労しましたが、Stubhubは単なる仲介人で、Stubhubのマイページにはチケットは表示されないんですよね。
    最初に教えてほしいですよね…(;^_^A
    チケット表示されますように~!

Kahalanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る