ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年姉が甥にあたる私の息子と<br />ドジャース対パドレス観戦の2人旅をしたのだけど<br />(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11965176)<br />とっても楽しかった、また行きたいと!<br /><br />えっ、また行く?<br />私も行きたい!<br />じゃあ行こーっ!<br />となりました(^^)<br /><br />夫も含めて4人旅を予定していたのだけど<br />夫が仕事の都合で行けなくなってしまって残念!<br /><br />観戦チケットは姉が<br />半分公式サイト、半分StubHubで手配してくれました<br />ありがとー<br /><br />飛行機は『ソウル発券』てのにしてみた!<br />【東京発ロサンゼルス直行便往復と<br />ソウル発券(ソウル→東京→ロサンゼルス→東京→ソウル)を比べると<br />前後にソウルが付いているのに後者の方がなぜか3割ほどお安い】<br /><br />ソウル発券の始まりのソウル旅は5月に済ませ<br />本命のロサンゼルスへ出発です!

アラカン姉妹&息子の3人旅⑥ ドジャースvsパドレスを楽しむよ~ ロサンゼルス後編

2026/06/26 - 2026/07/05

かめきちともとも

かめきちともともさん

去年姉が甥にあたる私の息子と
ドジャース対パドレス観戦の2人旅をしたのだけど
とっても楽しかった、また行きたいと!

えっ、また行く?
私も行きたい!
じゃあ行こーっ!
となりました(^^)

夫も含めて4人旅を予定していたのだけど
夫が仕事の都合で行けなくなってしまって残念!

観戦チケットは姉が
半分公式サイト、半分StubHubで手配してくれました
ありがとー

飛行機は『ソウル発券』てのにしてみた!
【東京発ロサンゼルス直行便往復と

ソウル発券の始まりのソウル旅は5月に済ませ
本命のロサンゼルスへ出発です!

レンタカー 徒歩

8日目
    おはようございます

朝ごはんは
    昨晩のIHOPで持ち帰ったものたちを
    レンチンしていただきましたよ

電子レンジ、ありがたいね

本日のコーディネート
    はい、変わり映えしませーん

10:30
    出かけます

エディーマーフィーだ!
    映画『ビバリーヒルズコップ』むかーし見たよね
    なんて思って撮影していたら
    姉に「行き先間違ってない?」と言われました
    なんと!
    運転手である息子に行き先を間違えて伝えてしまっていた私でした
    ((((;゚Д゚)))))))
    行きたいのは『ザ・ブロード』
    間違えて伝えたのは『ザ・グローブ』
    似てない?

急いで、いや安全運転でグローブに向かいます

『チポトレ』発見!
    事前リサーチで時間あったら行きたいなーと思っていた
    ヘルシーなメキシコ料理のチェーン店です
    記念に撮ってみたよ

ブロード美術館到着
    ここからは、行きたいお店がある息子と別行動です
    送ってくれてありがとー

ブロード美術館とは
    現代アメリカの実業家で慈善家でもあるエドウィン・ブロード夫妻が
    自分たちの現代アートのコレクションを多くの人に公開するために設立
    白いハニカム状(蜂の巣)の独特なデザインが特徴的で、ロサンゼルスを代表する現代アートの美術館の一つだそうです

入場無料だけど予約必要です

ザ ブロード 博物館・美術館・ギャラリー

お隣の一際目立つ建物は
    ウォルトディズニーコンサートホールです

11時の予約に少し遅れちゃったけど無事入れました
    エスカレーターで上の階へ

最初に現れたのは
    アートに詳しくない私でも見たことあります
    アメリカの現代アーティスト、ジェフ・クーンズ氏のバルーンドッグ

こちらは『チューリップ』

一見、豪華な金属製の織物に見えるこちら
    ガーナ出身でナイジェリアを拠点に活動する現代アーティスト、エル・アナツイ氏の作品

近づいて見ると
    酒瓶のキャップやアルコールの包み紙
    プルトップなどの廃棄された金属素材を潰し
    銅線で一つひとつ繋ぎ合わせて作られてるのです!
    と係の方が説明してくれました

こちらの大きな作品は
    アメリカの現代アーティスト、エレン・ギャラ氏の作品

近づくと
    印刷物の上に陶器のようなものがコラージュされてます
    しかもものすごい数!

このテーブルの下に入ってみたよ

現代アーティストであるロバート・バーコウ氏の作品

そしてそして
    草間彌生さんの作品は
    小窓から覗くといろんな色に変わります

明滅する色とりどりの光(魂や生命の比喩)が
    永遠に続く時間と空間の中で共鳴し合うことで
    生命の美しさや神秘
    そして宇宙との一体感を伝えているそうです

★★またまた姉のコーナーです★★

昨年に続く訪問だったので、今回は的を絞ってじっくり鑑賞してみましたよ

まずは日本が誇る現代アーティスト、村上隆。今回の旅行日程の直前から展示が始まっていたのはラッキーでした

この大きな絵は『中国の獅子、牡丹、頭蓋骨、そして噴水』というタイトル。 真ん中にいるのは獅子のお母さんと4匹の赤ちゃん

赤ちゃんたちはお母さんのそばで安心しきってて甘えてたり、寝てたり、にっこりしてたりして微笑ましい感じ

でもその獅子の親子はたくさんの頭蓋骨で築かれた橋の上にいて、その橋からいろんな液体が滴り落ちている…。頭蓋骨は、様々な人生を送ってきた人間たちのものなのかなぁみたいな気もしたりして

それだけ聞くとおどろおどろしいイメージだけど、絵から受けた印象はカラフルさや獅子たちの安心しきった様子から、死後の世界もそんなに悪くない、みたいなものだった

途中で気づいたのだけど、前に見たダミアン・ハーストのFor the Love of God(ダイヤモンドで覆われた頭蓋骨)と近い印象かな

共通して感じたのは「頭蓋骨なのに怖くない」

ハーストは「死を美しいものとして見せている」、村上隆は「死も生もひっくるめて世界はこんなに賑やかだよ」みたいな感じ?(勝手な解釈ですけども…)

※よろしければ以下の旅行記も参照ください。ソウルで観たハースト展の感想です。最後の方になります

2点目のこちらもとても大きな作品

『たんたん坊(別名ゲロタン)―知識の煉獄の炎に焼かれて』

なんかキモ可愛いんだけど、トゲトゲしてたり、みんな盛大にゲロッパしてるのよね…何を吐き出してるんだろう…スパークしてる頭の中から様々な感情や思考を吐き出してるのかな

そして左下のほうに村上さんの自画像があったりして。一緒にいるのは彼のわんちゃんかしら

ちなみにこの作品のキャプションには、以下のように書かれていたよ

「村上は、このたんたん坊という存在を、自身が足の痛風に苦しんでいたときの痛みの表現だと考えています。

一方で批評家たちは、このキャラクターの変貌を、過剰さによって自らの首を絞めている現代社会の比喩としても解釈しています。」

痛風だったのか…そりゃートゲトゲするわねえ…でも批評家さんたちは現代社会の比喩としても解釈してたりして…いろんな見方があっていいのねええ

• もう1点の大きな作品『Hustle&#39;n&#39; Punch by Kaikai and Kiki』<br /><br />村上隆のカイカイとキキというキャラクター(有名らしい)の、めちゃくちゃ豊かな表情がたくさん集まってる。すごく驚いてたり体調が悪くて鼻水出してたり、びっくりして目が星になってたり泣いていたり<br /><br />そして村上隆と言えばこれ、みたいなお花キャラクターでも埋め尽くされてて、なんだか安全で幸せな世界の中でフリーダムに感情を表現して、人生を毎日を楽しんでるのかなあなんて思いました<br /><br />世界のどんな子供も、こんな毎日が送れたらいいなぁなんてそんなことまで考えてしまった…<br /><br />わたくし当初村上隆については、アニメっぽいキャラクターを作ってる人?くらいの認識だったのですよ…世界が認めるアーティストなんだからそんなことはなかったはずなんですけども<br /><br />でも実際に作品の前にじっくり立ったことで、かわいいキャラクターの中に、すごく複雑なテーマが詰め込まれているんだなあと感じることができた機会でした

もう1点の大きな作品『Hustle'n' Punch by Kaikai and Kiki』

最後に、この美術館にたくさんあるバスキアの作品から一点

バスキアの絵にはいろいろな言葉が書き込まれていて、よくわからないなと思っていたのですが、今回チャッピーにこんなことを教えてもらって、かなり気持ちが楽になりました

「実は、英語が母語の人でも、バスキアの文字の意味がすべてわかるわけではない。バスキアは『文章』を読ませたいわけではなく、文字も絵の具や色と同じように、作品をつくる材料として使っている」

そして、

「バスキアの絵には『これが正解』という読み方はほとんどない」

……なるほど。
    といいますか、そもそも現代アートなんて今までも勝手に解釈してきたので、それでいいんだ~、という感じ

で、改めてこの絵を見てみると……

私には、まだ黒人が奴隷として売買されていた時代や、その歴史を思わせる絵に見えてきました

左の黒い人物は、鎖につながれ、檻のようなものの中に閉じ込められているように見える。中央の人物は両手を上げ、その身体には大きく「NOT FOR SALE(売り物ではない)」
    そして右側のカウボーイハットのような帽子をかぶった人物の身体にはドルマーク

「人間は売り物じゃない」

そんな叫びなのかな

バスキアの作品には、黒人の歴史や文化への誇りと、人種差別や社会の不公平に対する怒りが繰り返し現れるので、そう考えると、これはわたくしにとっては比較的メッセージを受け取りやすい作品なのかも

一方で、なんで中央の人物はシルクハットなんだろう?
    この時代のシルクハットって、権威や社会的地位を連想させる気もするし……。それとも誰か特定の人物なのかな?

などと、一人で勝手にあれこれ解釈しながら鑑賞できて楽しかったです

そして今回思ったのは、こんなふうに欲張らず、気になった作品の前に座ってじっくり眺めていると、その作品がずっと記憶に残る気がする、ということ

とはいえ、特に海外の美術館や国内の企画展などでは、「次に見られる機会があるかわからない」と思って、結局まんべんなく見てしまうんだろうなああ……

★★以上、姉コーナーでした★★

次の目的地まで歩きます

またチポトレ撮影してた
    そんなに行きたかったのかな、私、笑笑

ブロードから10分くらい歩いたとこでオレンジの建物発見!
    事前リサーチでよく見かけたエンジェルス・フライトだ
    (1901年開業の全長約91mの世界一短い鉄道)

エンジェル フライト 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

目的地はこのエンジェルス・フライトで下ったところにあるので乗ってみよー

運賃はApple Payで支払えましたよ

乗車時間は1分ほどです
    撮影してる間に到着しちゃった

上から乗る人は少なめ
    下から乗る人多めだったけど
    たまたまなのかな

14:10.
    グランドセントラルマーケットにやってきたよー
    大谷さんのウォールアートがあった!

グランド セントラル マーケット ショッピングセンター

こちらは姉が食べたかった

Nonna's Empanadas

こちらはエンパナーダのお店

このエンパナーダ、アナハイムではコロンビア料理のお店で食べたけど
    こちらはアルゼンチン風らしい

そこで姉が選んだのは、ベストセラーと書いてあったこのチキンと…

もうひとつは…

忘れてしまった…ビーフ系だったような…

アルゼンチンだから焼印が
    『messi 10』とサッカーボールなんだね!

ビールはまたしてもクラフトビール

こちらのお店で、Ride On Hazy IPAを頼みました!

私はまたまたメキシコ料理を食べたくて
    こちらのお店
    Ana Maria's Comida Mexicana

• ピタパンみたいなのの中にお肉入っていて<br />たくさんのお野菜とご一緒に<br /><br />そして縁ギリビール

ピタパンみたいなのの中にお肉入っていて
    たくさんのお野菜とご一緒に

そして縁ギリビール

お肉がすんごい入ってたよー
    おーいーしー(^^)

こちらもビールとご一緒に

こちらもお肉ぎっしり

チキンもぎっしり

平日の14~15時
    マーケット内はすごい人
    運良く座れたけど空きテーブルを探すのが大変でした
    こちらに来るのならお昼前がいいのかなー
    でも、お昼前は営業しているお店が少ないかも
    難しいね

お腹満腹でございます

15:15
    グランドセントラルマーケットのお向かいにあるこちらの
    ブラッドベリー・ビル

鋳鉄製の階段や鳥かごのようなエレベーターなど手の込んだ細金細工や
    フランス製のタイルの床
    映画『ブレードランナー』などのロケ地で有名です

ブラッドベリービルディング 建造物

さて、入ろうと思ったら
    なんと!
    翌日の独立記念日のためにお休みとな((((;゚Д゚)))))))
    ショックすぎる…

ドアのガラス越しに撮影いたしました

また来るからね~

15:30
    気を取り直して
    徒歩数分の本屋さんにやって来ました

The Last Bookstore

ザ ラスト ブックストア 専門店

元は銀行だった建物
    1階は本屋さん

2階はちょいと変わっております
    本が踊り出しそうだったり

本のトンネルだったり

こんなオブジェがあったり

そして
    こんな撮影もできたりしちゃいます

散策開始

このデリバリーロボット
    旅行中何度も見かけたのだけど
    ちゃんとデリバリーしていて
    けなげと言いますか、かわいいなって思ってしまったよ(^^)

15:45
    息子との合流を待つ間、休憩しようとうろうろしていたら
    スタバの看板発見!

ブルーの美味しそうなドリンク
    これは飲まないとーと入店するも
    テーブルがない店舗なのであきらめる
    ずっと立っていたので座りたい!

でも、どーしてものこのブルーなドリンクが飲みたく
    近辺のスタバを探したらあるじゃないの
    歩きますよー

だがしかし
    Googleマップ上では近かったのだけど
    実際はすんごい登り坂

頑張って登りますよよー
    でやっと到着&オーダー

ブルーココナッツレモネードエナジーリフレッシャーと
    アイスブルーココナッツ抹茶
    美味し~(^^)

スターバックス

別行動の息子が行っていたのはこちらのお店
    ホワイトアイテムだらけ!
    Los Angeles Apparel The Factory Store
    略して『ロスアパ』というらしい

黒パーカーだらけ
    あ、パーカーじゃなくてフーディーって言うんだった

ベージュだらけ

生地の厚さや肌触りにいろんな種類があってサイズも豊富
    シンプル好きな息子はテンション上がりまくって
    買い物できた様です
    よかったね~

• 17:00<br />息子と合流し<br />行きたいお店があったのでやってきました<br />こちらが『ザ・グローブ』です<br />https://maps.app.goo.gl/q9tobiioGhjoiKLD6?g_st=ic<br /><br />

地図を見る

17:00
    息子と合流し
    行きたいお店があったのでやってきました
    こちらが『ザ・グローブ』です

ザ グローブ ショッピングセンター

aloに来たかったのですよ
    ロサンゼルスで誕生した、大人気のヨガウェア・ライフスタイルブランドで
    日本未上陸です

姉がササッと選んで
    ササッと試着して
    一式試着してお買い上げ

私もササッと試着してお買い上げ
    2人とも早かったー

姉と私のパンツがまたお揃いになりました(^^;

18:10

ドジャースタジアム到着です

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

すんごい数の車です

ドジャースエクスプレス発見

• 本日のシートからの眺めです<br /><br />前の方のアロハシャツ<br />前日父へのお土産に買ったアロハと色違いだね

本日のシートからの眺めです

前の方のアロハシャツ
    前日父へのお土産に買ったアロハと色違いだね

ドジャードッグを買い
    オニオンやケチャップをセルフで乗せますよ

私はピクルス多めで

スタジアムに入った所にあったこちらのお店

そこで見かけたカクテルが美味しそうだったので
    遥々戻って来ましたよ

順番待ちの最中にスタメン紹介の大谷さん

はい、こちらが飲みたかったカクテル
    ミチェラーダという名前だそうです

ビールをベースにスパイスや調味料、ライムなどを加えて作るメキシコ発祥のピリ辛カクテルです
    日本の「レッドアイ」に似ているけどトマトジュースだけでなく
    さまざまなフレーバーや調味料が使われるのが特徴だそうです

どのビールで作る?と聞かれたので
    お勧めをお願いしましたよ

えっと、このミチェラーダ
    今回の旅行でお高くてびっくりしたの第一位
    (私の独断と偏見)
    なんと、5,000円でございました((((;゚Д゚)))))))

お高かったけどもとっても美味しかった!
    帰国したら作ってみよーと思ったのよね

このコップの縁に付いてる赤いのは何かといいますと
    チリパウダーなのですよ
    はい
    サンディエゴのトレジョで『これは使わないよね』と
    買わなかったスパイスなのでなのでございますよ

はい、こちらでございます
    私のバガバカバカ(><)

スタジアム入口付近のお店じゃなくても
    ビール売ってる売店でも買えた模様

売店のメニューボードに書いてあったので
    ビールをミチェラーダで
    とオーダーできそうですね

ドジャードッグなのだけども
    なんとも雑な撮り方だった
    もう少し美味しそうに撮影しないとだよね

ソフトドリンクのカップは
    独立記念日バージョンでした

私たちの観戦する4日間とも大谷さんは投げないローテーションだったのだけど
    変更があり、ラッキーなことにこの日二刀流を見ることができました!

嬉しー(^^)

タティス~

大谷さんvsタティス

マジックアワーが綺麗だね

大谷さーん

タティスー

大谷さーん

タティスー

観戦1試合目はこれでもか、ってくらいたくさん撮影したのに
    4試合目はじっくり見たいとなり
    画像少なめでした

ロハスー

三振で残念(><)

そして息子も撮ってみた

ドジャース勝ちました(^^)
    なんと
    観戦した4回ともドジャースの勝利です!

このアングルで息子を撮影していたら
    ローカルなのかはわからないけども女の子に
    撮ってあげるよ、と言われ

こちらを撮っていただき

私のネイルに気づいたようで

『あなたの手をここに置いて』と言われ
    この様な画像も撮ってくれました
    ありがとー(^^)

その後
    息子はその女の子に1人ショットをお願いしておりましたよー、笑笑

この日のドローンショーはディズニーの『モアナ』
    前日同様、フィールドに入って鑑賞してる方たくさんですね

旅行中、2人のこの後ろ姿何回も撮っちゃった

また来れるといいなー
    待っててドジャースタジアム!

スタジアム近辺が少し渋滞したけど
    あとはスムーズに帰宅できました

おそらくドローンショーを見てから帰ったからと思われます

宿に戻り
    ロスアパでの戦利品紹介を熱く語る息子に
    なぜが私も試着させられ
    変なポージングまでしております

宿から車で10分くらいのところに
    かなり並ぶ人気のパン屋さんがあるのだけど
    前日にネット注文しておくと行列回避してピックアップできそうなのでやってみたよ

途中電話番号が必要で姉のahamoの電話番号入力してエラー

諦めかけたら
    アメリカ在住の息子の友達の電話番号を教えてくれて無事オーダー完了

姉のリサーチと息子に感謝です

そして
    ロサンゼルスにしてはお安い!

明日の朝食楽しみ!
    おやすみなさい

8日目、最終日です
    おはようございます(^^)

7:55
    注文したパンを受取りに来たよ

ポールトス・ベーカリー&カフェ
    Porto's Bakery and Cafe

Porto's Bakery パン屋

お店の外でも食べられるのね

• 潜入<br />すんごい広いよ!

潜入
    すんごい広いよ!

ほんとうだ!
    午前8時だけど行列できてるー

そしてパンだけでなく
    ケーキもずらーっと並んでますね

独立記念日だからかな?
    星条旗のケーキがありましたよ

ドリンクや朝ごはんまであって

店内でも飲食できるのね

こちらでピックアップ完了
    行列はありませんでした

BLUE MATCHAだって
    昨日のスタバと色味が似てる!

息子がコーヒーお買い上げ

帰りまーす

我家は一袋だけど
    みなさん大量に何袋もテイクアウトしてました

• でね<br />パン屋さんのお向かいに大谷さんのウォールアート発見<br /><br />Burbank Sportscards<br /><br />https://maps.app.goo.gl/ps4WLHWcsL4aFGA47?g_st=ic

でね
    パン屋さんのお向かいに大谷さんのウォールアート発見

Burbank Sportscards

2025の50/50の時のだね
    バッターの大谷さんは似てるけども
    盗塁のは似てないような…

続いたやって来たのは
    ZOMU Coffee
    なのだけど空いてなーい

姉の大好物パンダンドリンクが飲める、今回の旅行で姉が唯一行きたかったお店
    お店のインスタでは営業日なのにー
    ショックすぎます((((;゚Д゚)))))))

リベンジしようね!

宿に戻っていただきます
    シンプルで美味し~

こちらの『ポールトスベーカリー』は
    カリフォルニア ディズニーランド・リゾートのダウンタウン・ディズニーにオープンが予定されてまして
    やっと建設が始まった様なのだけど
    これまたかなり大きな店舗みたいです

楽しみですね(^^)

お土産は旅先で撮影した方が思い出になるし
    旅行記に載せるのも楽なので撮ってみたよ

トレジョで買ったスパイスとコーヒー豆
    右端のはエレウォンで購入したガーリックパウダー

トレジョで購入したチョコたち

左端の黄色いのが1番美味しかったと夫が言ってました

青いお土産たち

ちなみに、エアビーで泊まった家には、ゲストかどこからやって来たかをピンで刺す世界地図がありました
    ヨーロッパが多いけど、アジアもちらほら
    私たちもピンを刺しましたよ

そして
    ゲストジャーナルもあったので姉がメッセージ残しました

オーナー夫妻にお会いするタイミングを逃してしまっていだのだけど
    帰る時にお会いできました

また来れるといいなー
    その時は家でゆっくりする時間をもう少し作りたいな

素敵な思い出をありがとうございました(^^)

11:30
    帰国前に、再びErewhonにやって来ました

店内はこんな感じで通路は狭くて棚はすごーく高い!

チョコ好きな母へのお土産ににいろんなチョコを選んでみた

チャッピーがエレウォンのお勧めだと言っていた
    この、スーパーシードのクラッカー、黒トリュフ味と

オレンジブロッサムのはちみつを購入

はちみつはリーズナブルなんだね

コーヒー豆もあったけどお高い

スイカの試食いただきました

ウェルネスショットをパケ買い

ウェルネスショットとは、生姜やウコン、レモン、スパイスなどの栄養が詰まった成分をギュッと濃縮し、一口や二口で飲み切る手のひらサイズの健康ドリンク、だそうです

息子は数ヶ月前に独立したのだけども
    お弁当、作り置き副菜用にエレウォンのガラスのタッパー購入したく
    大きさと個数で、またひたすら悩んでるところを撮ってみた

サラダや冷たいお惣菜…じゃなくてデリですね(^^;
    カラフル~!
    ビーツフムスなんて美味しそー

マクロビサラダ美味しそー

わわわ!
    デリコーナーも一段とカラフル

グリルしたお野菜たち

どの棚もお野菜だらけです

こちら昆布麺のパッタイだって
    1ポンドあたり22.5ドル
    なので100gあたり764円てことになります
    お高いですねー

はい
    エレウォン楽しみました(^^)

同じ敷地内にALOがあったので
    姉が前日悩んで買わなかったアイテムをお買い上げ

特に理由はないのだけど
    真っ赤の車が並んでいたので撮ってみた

そう言えば
    ロサンゼルスのハイウェイは
    みなさんすんごいスピード出すし
    息子もスピード出すし
    怖かった~

私は以前ハワイでは運転できたけど
    ロサンゼルスは無理ですね

満タンにしてレンタカー返却なので
    ガソリンスタンドに寄ります

空港に向かいます

13:50
    ロサンゼルス空港に到着
    荷物がたくさんあるのでカートを使おうと思ったら
    なんと$8だってーびっくりぽーん!
    そして
    返却しても返金されないシステム((((;゚Д゚)))))))

使用者がちゃんと戻さないから有料なのかなーと
    なんでも聞いちゃう癖発動してチャッピーに聞いてみた
    「カートを回収・補充・維持する人件費や設備費などを含めたレンタル事業だから」→ こちらが本当の理由
    とのことです

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

荷物を下ろして
    息子はレンタカーを返却しに行ってくれます
    旅行中の運転ありがとね~

息子はラウンジへ
    私たちは美味しいビールを飲みにやってきたよ

Santa Monica Brew Works

旅行最後の縁ギリビール
    いただきまーす(^^)
    ケガやトラブルなくてよかったね&楽しかったね
    の乾杯

このソフトプレッツェル
    モチモチした食感で表面に粗塩まぶしてあり
    粒マスタードとチーズソースディップをつけてビールと一緒にいただきます

熱々で時々感じる粗塩かげんが抜群でで美味しかった!

かなりの大きさなのよ

姉が顔真似

片方の目のソースがこぼれて涙みたい
    と話しながら
    姉がまた顔真似、笑笑

食べ応えあって満腹でございます
    ごちそうさまでした(^^)

息子はラウンジでこちらをいただいたそうです

よろしくお願いしまーす

食べ物の話の直後にトイレの話してごめんなさいなのだけども

旅行中のほとんどのトイレにこの便座シートが設置してあり

• でで<br />これまたほとんどのトイレに石鹸とペーパーナプキンがあり<br />みなさんとても丁寧に手を洗ってました<br />それなのに<br />個室で床に直接バッグや荷物を(平気で)置いているのが<br />理解できなかったです

でで
    これまたほとんどのトイレに石鹸とペーパーナプキンがあり
    みなさんとても丁寧に手を洗ってました
    それなのに
    個室で床に直接バッグや荷物を(平気で)置いているのが
    理解できなかったです

グローグーも長旅おつかれさま

旅行楽しかったね(^^)
    の乾杯再び

トマトジュースとアミューズ

和食の一の膳

二の膳

デザートに久々の日本茶

チョコもいただきました

姉はグラスを持ったまま寝ておる

息子はラーメンとおにぎりを食べておる

2回目の食事をラーメンに変更できるとのことなので
    ラーメンをいただきました!

そして紅茶を

CAさんから
    手のひらサイズのドジャースのヘルメットとバッジもいただきました
    嬉し~

うとうとしていたらもう羽田空港です
    無事、着陸いたしましたー!

沖止めだった…
    ANAのロサンゼルス便でも沖止めになるのね

今回も夫に迎えに来てもらいました
    毎回ありがとー(^^)

荷物を車に乗せる時に麦わら帽子がでてきたので
    姉がポーズしてみた、笑笑

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

帰国後に姉がタコス作ったよー
    トレジョで購入した『アルコール入りコンブチャ』とご一緒に

私はエレウォンで購入したものたちを食べてみたよー

バナナとヨーグルトに
    チョコフレーバーのグラノーラと
    オレンジブロッサムのはちみつをかけて

グラノーラは賞味期限が2ヶ月だったので急いで食べ切りましたよー
    ボトルを返却すると3ドル戻ってくるシステムなのだけど
    『エレウォン』のロゴ入りボトルは使いたいよね
    つていうか、もう返せないけども

ジンジャーのウェルネスショットは
    ジンジャーのパンチがかなり効いてました(^^;;

トレジョで購入したスパイスで
    『エローテ』作ってみたよー
    (焼いたとうもろこしにマヨネーズやチーズ、チリパウダーなどを絡めた定番の屋台フード)

お土産で旅の余韻を色々と楽しみました(^^)

帰国後、ミチェラーダを飲みたくやって来た

ロスの1/5のお値段でしたよ
    (ビールの量がロスのより少なめですが)

タコスもナチョスも美味しかったよー
    ごちそうさまでした(^^)

BINGO'S COCINA MEXICANA グルメ・レストラン

そして
    父へのお土産のアロハシャツがピッタリでした(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました(^^)
    帰国から2ヶ月経ってしまいました
    もう少し早く書かねば(^^;

そんな本日
    ドジャースがナ・リーグ西地区のチャンピオンに
    おめでとうございます!