ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスへ家族旅行に行きました。<br /><br />妄想1年。<br /><br />2日目は、皆さまの旅行記でたっぷり予習したカリフォルニアディズニーへ。<br />実際に行って復習してきました~。<br /><br />可能な限り渡米前に予約できるものはして、現地で考えないでいいようにしていきました。<br /><br /><日本で予約したもの><br />ディズニーランドのチケット<br />→ミッキーネットにて<br />ドロイドデポでのドロイド製造とオンザゴーパッケージ<br />→ディズニーランド公式HPにて<br /><br /><現地で購入したもの><br />ディズニーランドのマックスパス<br />

ロサンゼルス旅行記エピソード2(^^)ディズニーの復習

2019/12/25 - 2020/01/01

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

ロサンゼルスへ家族旅行に行きました。

妄想1年。

実際に行って復習してきました~。

<日本で予約したもの>

ディズニーランドのマックスパス

タクシー 徒歩
エア・ドゥ ANA
ブッキングドットコム

こちらがアナハイムの宿泊ホテル、アルパイン。
    実際に雪が積もっているわけではないですが、この日は寒かった~。

12/25~27
    三泊$536.99=¥60025。

booking.comで予約。

アナハイムホテルと迷いましたが、
    若干安く、朝食付き、改装間もない、
    ことが決め手。

アナハイムホテルの方が近かったけど、価格を取りました~(^^;

booking.comですが、予約してからも価格をチェックしていたら、ある日何の宣伝も無く価格が下がる日があり、予約し直しました。

無料の朝食付き!

牛乳、オレンジジュース、ヨーグルト、マフィン、コーンフレーク、コーヒーなど。

我が家には十分(⌒∇⌒)

お部屋に持ってきて食べるので、ゆっくりできてよかった~。

カラフルなコーンフレークもアメリカっぽくて、テンションあがる~!

味はあれですけど(^◇^;)

ディズニーランドへ出発!

服装ですが、
    私は、パーカーにワンピース、アウターはダウンジャケット。
    靴はスニーカー。

更にマフラー。フリースを腰巻き。
    このマフラーとフリースは何のためかと言うと、寒いと言ってきた子供に、幸せの王子のように与えるため( ̄∇ ̄)

このくらいディズニーでは必要でした。

ジェットコースターなどは乗ると寒いし。
    ショー待ちも寒い。

これでも寒くて、毛布を買い足し、子供がくるまっていました。

大正解でしたが、LAでのアタクシの写真を見ると、

だれ?このダルマさん?(^^;;

というくらい、着ぶくれておりました。

こんな道を通ってディズニーランドへ。

ゲートまで15分かな?
    人がたくさん歩いているし、景色も楽しみながらで遠さは感じませんでした。

前夜に大雨が降り、トルネード警報まで携帯に届いた(;'∀')

今日の予報も雨だったのですが、晴れました!
    よかったよ~。

ゲートでアプリにリンクさせておいたチケットバーコードをスキャンしてもらうと、紙のチケットももらえます。

チケットはミッキーネットで割引価格で事前に購入していました。

2日間ベースチケット、4人で$845.67=¥94435。

ゲート価格より$39.33割引。

パークホッパーにはしませんでした。

ベースとホッパーの差、$209.68。

ドロイドデポでドロイド製造に充てます( ^)o(^ )

そして購入するか迷ったマックスパスは、購入しました。
    これは大正解!

$15/人。

時間をお金で買いました!

ファーストパス、キャンセル可なのも便利です。

あとライドがよく止まるのですが、
    その時そのライドのファーストパスを持っていたら、写真のように他のライドに使えるパスに変わるのです!(例外のライド有り)

これが想定外に便利で、
    とりあえず取っていたファーストパスのライドが止まり、↑に変わることがあり、ラッキーでした。

ソフトバンクのアメリカ放題のおかげで、ネットをストレスフリーで使えたのも大きかった(^^)

スターウォーズ好きな我が家が最初に向かったのは、スターウォーズエリア。

トルーパーァァぁーぁ!

カイロレン様。

ダークなフォースを感じます。

映画そのまま!(^^)!

ミレニアムファルコンは、100分待ち!

どうやら、ファーストパスが無いからみんな朝イチで並んだようです。

1番混んでいたときに並んでしまいました(^◇^;)

ファンタズミックの後、閉園までは空いていました。

このテーブルはアトラクションに乗る前室にあります。
    空いているときは撮影する間もなく呼ばれるかもしれません。

この時もほんの隙間に撮影。

呼ばれると、キャストが多分ランダムに役割の書いてある札を渡してくれます。
    幸運にも子供がパイロットに!

同乗の女性は、苦笑い(^^)

基本的に光っているボタンやレバーを操作するだけです。

帰国後エピソード9を見に行き、ファルコンが出てきた時、あ、あれ操縦した!となりました(^。^)

噂のミントジュレップバーにも行きました!

レモネード$4.84。

モバイルオーダーで購入。

皆さん!モバイルオーダーめっちゃ便利です!
    ディズニーアプリから注文するやつ。

フードのファーストパスです。

行列スキップできます!

優越感あふれ出します!

お昼は、ランチョデルゾカロ。
    メキシカンのお店です。

一人一皿頼んでしまい、多かった~。
    $51.14。

食事はランド内が高いから外でと考えていましたが、無理でした(^^;;

代りに、2~3人分頼んでシェアしたり、私と娘で行動した時は一人前をシェアするようにしました。

量としてそれで充分でした。

ペットボトルは持ち込み可なので、重くても持ち込んだ方がいいです。

その後、公式HPから予約していたドロイドデポで、ドロイドをつくりました!

ドロイド2体+専用のバックパック2つ=$323.21。

自分で組み立てると、可愛さ違います!

• バックパックは2つでドロイド1体の価格(;&#39;∀&#39;)<br /><br />ですが、持ち運びには便利。<br /><br />日本に手荷物として確実に持ち帰るためと、その後の保管のため購入。<br /><br />チャックから顔を出せるのがかわゆいです(^^♪<br /><br />BBシリーズの頭につなぐチェーン付き。

バックパックは2つでドロイド1体の価格(;'∀')

ですが、持ち運びには便利。

チャックから顔を出せるのがかわゆいです(^^♪

BBシリーズの頭につなぐチェーン付き。

ドロイドは結構な重さがあるので、一度ホテルに置きに帰ります。

ついでに休憩。

閉園が24:00なので、充電します。

BBユニットの中身。

中身に電源スイッチがあります。

ONのままだとたまにおしゃべりしてかわゆい。

再入場したら、パレードやってました。

トナカイ?!

17:45にハングリーベアのオンザゴーパッケージを予約していました。

キッズミール2+大人2=$107.75。

大人用のこのお肉、美味しかった!

スペアリブ?だったかな?

キッズ用はなぜかニンジンがスパイシー。
    ソーセージみたいに二本並んでいるやつです。

1ミールにつき1枚、ファンタズミックの鑑賞券をもらえます。

8:30~9:00までにハーバーギャレーへ戻ってきてネ~
    と書いてありますよね?

が、8:30に行くとすでに席は9割埋まっていました(^^;

ただ、鑑賞スペースは人数分あると思いますし、鑑賞エリア自体が最前列にあるので、鑑賞エリアの後ろの方でも充分でした。

遅く来ても座れないことはなさそう。

エリア内では着席するので、100均の保温シートを敷物として持っていきました。

こういう細かな情報も皆様の旅行記から!
    ありがとうございます!

鑑賞エリアの最後列からの眺めは、こんな感じ~(^○^)

ショーの後、閉園までは比較的空いていたかと思います。

乗れなかったライドに乗ったり、夜のスターウォーズエリアを楽しんだり。

お昼寝大作戦は成功だったかも!

24:00前、閉園近くに…なんと、雪が!

もちろん本物ではないですが、心憎い演出!

雪の舞う中、閉園です。

楽しい1日をありがとう~(^^)

ホテルまで歩いて帰り、途中のCVSなどに寄りました。

人も多く、夢の不夜城のようです。

ロサンゼルス旅行記

• にゃさん 2023/09/18 16:21:39
    お久しぶりです
    色々ありましてまたこの冬LAに行く事になりました。夢のようです。アナハイムはこちらのアルパインか反対側のキングスインにするか迷っています。昔に比べてどこも高くなっててびっくりします。

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2023/09/19 12:08:42
    Re: お久しぶりです
    こんにちは~ロサンゼルス良かったですね!
    アルパインも調べてみたら倍になっていますね、恐ろしい。
    単なるモーテルなのに…。
    アルパインのいいところは、改装間もなかったことと朝食がついていたこと。朝食付きはありがたかったです。現在はどうなっているかわかりませんが。距離的には歩けるけど遠いと言えば遠いです。
    フロントのおじさんの英語がかなり早口な上、イタリアなまりかなんかで聞き取りにくかったです(お互い様)。もし泊まるなら確かめてきてください( ´艸`)
  • Kahalanさん 2020/01/13 21:57:28
    こんばんは~(^^)
    いえいえ、うちはキャラグリを忘れていました…。
    ハグしてもらいたかった…。

トラベロコの存在を、私は渡米直前に知りました!
    そんな使い方があるとは!
    良い方と出会えましたね(^^)
  • にゃさん 2020/01/13 15:28:08
    こんにちは。
    ディズニー満喫されてますね。我が家はリサーチ不足でした。暖かくて落ち着いたお店でご飯が食べたかったです。

Kahalanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る