ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスへ家族旅行しました。<br /><br />妄想1年。<br /><br />皆さまの旅行記のおかげで、予習をかなりできました(^。^)<br /><br />現地へはまるで復習に行った感じ?<br /><br />3日目は、カリフォルニアアドベンチャーへ。<br /><br />日本で予約できるものは全てして、現地で考えないでいいようにしていきました。<br /><日本で予約していったもの><br />ディズニーランドのチケット<br />→ミッキーネットで<br />ランプライトラウンジの予約<br />→ディズニーランドの公式HPで<br /><br /><現地で予約購入したもの><br />マックスパス

ロサンゼルス旅行記エピソード3(^^)ディズニーの復習その2

2019/12/25 - 2020/01/01

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

ロサンゼルスへ家族旅行しました。

妄想1年。

皆さまの旅行記のおかげで、予習をかなりできました(^。^)

現地へはまるで復習に行った感じ?

3日目は、カリフォルニアアドベンチャーへ。

<日本で予約していったもの>
ディズニーランドのチケット
→ミッキーネットで
ランプライトラウンジの予約
→ディズニーランドの公式HPで

<現地で予約購入したもの>
マックスパス

タクシー 徒歩
エア・ドゥ ANA
ブッキングドットコム

昨日遊びすぎて、今朝は少し出遅れました。

9:00ごろ到着すると噂通り、手荷物検査に大行列。

本日は、カリフォルニアアドベンチャーに入園。

お天気でよかった!

日差しが強いので、サングラス着用。

似合わないけど、エブリイシング オーケー(^ω^)

有名なこの眺め(^^)

見れて感激(T . T)

昼食は、パシフィックワーフカフェ。
    これ食べたかった~$12.38。

娘とシェアして適量!
    味もおいしかった!

当然、モバイルオーダーいたしました。

モバイルオーダー、最高です!d( ̄  ̄)

列に並んでいる人に悪いくらい、優先的に受け取れます。

水は持参。CVSで格安で買えます!

本日もマックスパスを購入。$15/人。

ただ、カリフォルニアアドベンチャーでは、ソフトバンクのアメリカ放題(スプリントの電波)が弱い場所がありました。

特に、グーフィのスカイスクール周辺は、アンテナ1本。
    アプリが動きません。

そんなときは落ち着いて、インクレディコースター辺りへ移動しましょう(^○^)

こちら乗りたかった観覧車の揺れるやつ。

どう怖いのか知りたかったからですが、二度と乗らない(T . T)

単純だし、観覧車の動力を利用しているだけなのに、怖さ抜群。

考えた人、1031。

観覧車で震えている最中、アンバー警報が携帯に着信。

子供誘拐事件を知らせる警報(←ドラマで得た知識)ですが、おかげで子供たちが別の意味で怖がっていました(^^;

写真ありませんが、グリズリーリバーランが予想以上に楽しかった~(^ν^)

絶対濡れるので、カッパ必須です。

中で買うと高いので、100均のを持って行きました。

間違えて、4枚とも子供用を持っていき、大人ピチピチ(^◇^;)
    ドンマイ!

グリズリーリバーランに二回乗った後、とあるジェントルマンが話しかけてきました。

君たち、カッパを家から持ってきたのかい?
    ヴェリイ スマート!
    そこで売っているのは、高くて買えないよ。

ではこちら差し上げますよ、よかったら。
    ア リトル スモールだけど。

ノー プロブレム!サンクス!

喜んでいたけど、着れたかな?(^^;

マックスパスをフル活用したら、いろんなライドに乗れて満足(^ν^)

ファストパスでカーズにも乗れました。

マックイーンがグリーティングしていました~。

この近くにギラテリのお店がありますので、チョコレート好きな方はぜひどうぞ!

ギラテリを最初に買うと重いし万が一溶けたらと思い、このタイミングで寄ることにしていました。
    綿密な(?)計画通り。

2袋で$8でしたので、CVSよりなぜか安い。

もっと買えばよかった!

おいしかった~。

この日はホテルに戻らず、一日中パークにいました。

カリフォルニアアドベンチャーの方が、早く閉園するんですよね。

射的ゲームみたいなのがあるところにも行きました。
    人形をなんとか一つ獲得!

だんだんと寒くなってきているのが、服装でおわかりでしょうか。
    私の腰巻フリースは長女に、毛布は長男に。
    備えあれば患いなし!
    我が人生に悔いなし!

20:00にランプライトラウンジを予約していました。

21:00からのワールドオブカラーを、ここから見たら快適だという口コミを読んだので(^。^)

この裏技的方法、お勧めします!
    暖房がきいているのです!
    ホカホカの中で見るショーは、モア ファンタスティック!

今回、たまたま案内された席が湖側の最前列!

なんたる幸運(T . T)

これは21時からのショーを見るしかない!

有名なドーナツを頂きながらその時を待ちます(^^)

カクテル2杯+コーヒー+お茶2杯+ドーナツ=$53.88。
    +チップ$10。

チップの必要なレストランには、今回ここにしか入りませんでした。
    ほぼフードコートかデリを利用。

店内は暖房がきいていて快適(^^)

普段、ショー待ちは寒くなりますが、暖かく待てるのはすごくイイ!

老体には嬉しい限り。
    長男は元気でしたが、長女は寝てしまいました(^^)

始まりました~!最前列、特等席~!

水はほぼかかりませんでした。

噴水が上がると涼しく、炎が上がると熱い(暑いではない)。
    忙しい席です(^^;;

園内で買った毛布にくるまる長男と、私のフリースを着る長女。
    防寒対策、大事です!

ショーの後、歩いてホテルへ。

治安、不安無し!

明日はアナハイム→ダウンタウン移動、NBA観戦です!

ロサンゼルス旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る