ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はすべてイメージです。<br /><br />2019年末はロサンゼルスを旅行することにしました。<br /><br />妄想、いや構想1年。<br /><br />今回はNBA観戦がメインなのですが、チケット代が思った以上に高額だった~(*_*)<br /><br />少しでも挽回しようと、節約できるところを目を皿にして探しました。<br /><br />行きたいところに少しでもお値打ちに行ければと。<br /><br />節約といってもクーポンなどの利用で新しい情報はないかもしれませんが、少しでもお役に立てば幸いです。<br /><br />またこの年になってようやく認めます、自分はびびりだと。<br /><br />事前に情報を集めてある程度予想して行かないと、現場では役立たず(^^;<br /><br />この1年はびびりにとって大事な勉強期間でした~。<br /><br />※日付は投稿した日になります。<br /><br />※節約分表記がドルと円で統一していません、すみません。<br /><br />※参加メンバー 40代夫婦+小5長男+小2長女の4人<br />

ロサンゼルス旅行準備編(^▽^)/細かすぎる節約大作戦

2019/10/30 - 2019/10/30

旅行記グループ ロサンゼルス旅行記

Kahalan

Kahalanさん

※写真はすべてイメージです。

2019年末はロサンゼルスを旅行することにしました。

妄想、いや構想1年。

行きたいところに少しでもお値打ちに行ければと。

またこの年になってようやく認めます、自分はびびりだと。

この1年はびびりにとって大事な勉強期間でした~。

※日付は投稿した日になります。

※節約分表記がドルと円で統一していません、すみません。

※参加メンバー 40代夫婦+小5長男+小2長女の4人

ANA

節約その①

航空会社はANAを利用。マイルをスカイコインにして航空代に充てる→24万円分OFF。

航空代61万3180円(某地方空港⇔HND⇔LAX)のうち、24万円分をスカイコインで支払いました。
    いつもは新千歳空港発なので、初の羽田発国際線、楽しみ~!

残額37万3180円。

…まあこの残額だけで往復できるエアラインを、予約後に見つけたのですが。仕方ないです( ノД`)

節約その②

ホテルはBooking.comをLINEやANAページ経由で予約し、ポイントやマイルをもらう。

予約し直す時も必ず経由する。

Booking.comはスマホからだとモバイル割引がある場合があるので、必ず比べる。

予約したホテルのモバイル割→約8000円OFF

節約その③

LAX⇔ホテル送迎のスーパーシャトルは、割引(プロモコード)を使う。

→10%OFF→7ドル×2行程OFF

プロモコードは検索で簡単にみつかりました!

※LAのスーパーシャトルは、2019末で廃業してしまいました。残念です。

節約その④

サンタモニカのパシフィックパーク遊園地は、オンラインから1日券を買うとゲートで買うよりお得になる。

32.95ドル10%OFF→29.65ドル/人

節約その④

ディズニーランドチケットはミッキーネットから購入。→ゲート価格より約4%OFF

さらに、1日に2パークを行き来できるパークホッパーにしない!→約20%OFF

→日本のディズニーランド、シーはホッパー制度が無いし、始めから無いものだと思えばいいかと。

ちなみに家族にはホッパー制度の存在を知らせていません。聞かれてないし…(;'∀')

2日間ベースチケット→約22851円OFF(ミッキーネットでのベースとホッパーの差)

この差額を、ドロイドデポでのドロイド製造に充てたいと思っています。

節約その⑤

ディズニーランド内ではなるべく飲食しない~。

ディズニーランドのエントランス近くにデニーズなどダイナーがたくさんあるので、一度出て食べようかと。

空のペットボトルを持っていき、無料のドリンクサーバーで補給する。

節約その⑥

USHをあきらめる。→510ドル分

子供たちも特に希望しなかった(知らないだけ?)ので、だったら今回はパスしようと。

スケジュール的にも難しいので。

節約その⑦

ホテル近くにスーパーがあるので、デリなどを利用してみる。

レストランに行っても、注文しすぎないよう気を付ける。

節約その⑧

ゲッティセンター(美術館)へ行く。→入場無料。

そこまで行くのに交通費かかるんですけどね…。

私の趣味で行きたいだけなんですけどね…。

またTAPカードを見せると、ギフトショップで10%OFFになるらしい。

確かめてきまーす。

節約その⑨
    ネット環境→ソフトバンクのアメリカ放題を利用。

こちらはソフトバンクユーザー限定になりますが。
    2019/12現在、事前の申し込み不要、簡単な設定のみ。
    LAではソフトバンクのスマホを、追加料金無しで日本と同じようにネットや通話で使えるそうです。
    なので今回はWi-Fiルーターなどをレンタルしないで渡米します。

※旅行とは無関係ですが、ソフトバンクに、子育て応援クラブ誕生月割引というのがあります。
    登録すると、1世帯につき子供(小6まで)3人まで、各誕生月に¥3000引きされます。
    けっこうでかい!!

細かすぎる節約を探しながらも、安い航空券を発見して驚愕したり、NBAチケットも同じセクションの席で安いのを見つけ、家族に言い訳したり…(;^_^A

びびりだから早めに確定させたくなるんですよね。

旅立ちまであと少しあるので、引き続きお得情報を集めてみたいと思います~。

答え合わせは、ロサンゼルス旅行記にしたためておりますので、よかったらご覧ください~(^^)

ロサンゼルス旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る