バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から計画していた姉との海外旅行。<br />行き先は2人とも初めてのバリ島と、8年前にも姉妹で旅した思い出のバンコクへ!<br /><br />名古屋に住む姉とLINEでやり取りしながら計画を立てていたら、あっとゆー間に12月に。<br /><br />今まであまり興味がもてていなかったバリ島でしたが、すぐに大好きになりました。<br />そして旅の締めくくりはバンコクへ。<br />夏のクリスマスは初めてで新鮮でした^^<br /><br />私は5度目のバンコク、姉は私との8年前の旅以来で2度目。姉のリクエストに沿ったバンコク滞在で、めいっぱい楽しみました。<br /><br />【スケジュール】<br />●12/16→12/22 バリ島<br />●12/22→12/24バンコク<br /><br />【旅行記】<br />*1  名古屋→スミニャック滞在<br />*2  スミニャック→ヌサドゥア・ウブド滞在<br />*3  ウブド観光<br />*4  ウブド観光→バンコク<br />*5  バンコク観光<br />*6  バンコク観光→帰国!

姉妹旅行*初めてのバリ島とおまけのバンコク*6

2019/12/22 - 2019/12/25

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

9月から計画していた姉との海外旅行。

そして旅の締めくくりはバンコクへ。
夏のクリスマスは初めてで新鮮でした^^

【スケジュール】

*2 スミニャック→ヌサドゥア・ウブド滞在
*3 ウブド観光
*4 ウブド観光→バンコク
*5 バンコク観光
*6 バンコク観光→帰国!

最終日の朝、クリスマスイブです。

私は今晩23:55の便、姉は日付変わって2:30の便で帰国なので、それまでめいっぱいバンコク滞在を楽しむためにもエネルギーチャージです!

ヌードルを作ってもらったら、これがとっても美味しかった^^朝からよく食べました。

朝食後は荷造りしつつ、情報番組を。
    アメリカ郊外の高速道路で69台の玉突き事故のニュースに驚き。。寒地の運転は大変だ´д`

今からチェックアウトして、リバーサイドのホテルに移動です!
    夜にチェックアウトするし勿体無いかなとも思いましたが、イブなので、雰囲気の良いホテルを選びました^^
    リバーサイドは高級ホテルが多いですが、1人2500円と値段も手頃なところもポイント。でもちゃんとリバーサイドです!

快適なホテルを後にして、BTSでサパーンタクシンへ。メトロでもホテルの最寄りに行けますが、ボートに乗りたいのでサートーン船着場を目指します。

UNIQLOの広告、、
    バンコクでヒートテック着るんですかね。。
    需要あるのかなぁ。
    冬服事情が気になる。

船着場に到着。

5月に来た時と乗り場が変わっていました!
    なんかツーリストボートへの力のかけ方がすごい。

ホテルの最寄りはprahnokなので、ボートスタッフのすすめるままにツーリストボートへ。
    60B
    冊子も立派になってる!
    チケットもQRコードに!

ボートも前と全然違う!
    四国のフェリーみたい!
    2階席までありました。

やっぱり気持ちいいなーー
    相変わらずのコーヒー色ですが、とっても涼しい。。

prannok まで約30分の船タイム、満喫しました^^

• 到着<br />裏手のマーケットを通ってホテルへ向かいます

到着
    裏手のマーケットを通ってホテルへ向かいます

JUICE BAR 、、おいしそう、、

5分ほどでホテルへ。
    クラシックなトゥクトゥクがありました。

短い滞在のホテルは、
    BAAN WANGLANG RIVERSIDE HOTEL

まだ11:30でしたが、チェックインOKとのこと。
    うれしいー
    甘いお茶をいただきました。

4階のお部屋

シティビューの安いお部屋です。
    夜はレストランからの夜景を楽しみます^^

部屋は小さいですが、壁の色や家具の色合いが落ち着いていて、ほっとできます。

泊まりたかったなぁー

バスは少し狭いかな、でも仕方ないです。

部屋の窓から、やんわりとリバービュー笑

三階のフリースペース。
    ここからもワットアルン 方面の夜景がきれいとのこと。

荷物を置いて一休みしたら、姉のリクエストでワットパクナム へ!

ホテルの前の屋台はお昼時で賑わってました。

細い路地を通って大通りへ出ます。

ここでGrabを捕まえたんですが、渋滞が酷くてなかなか合流できず。。。

運転手さんからも、細かく連絡が入るんですが、20分ほど待ちました、、
    ほんとバンコクの渋滞はひどすぎ、、

でもとっても人柄のいい運転手さんで、sorry と片言の英語で話してくれました。
    いえいえ、です。
    パクナムまでは99Bでした。

修復中の大仏さまをチラ見して、パクナムへ

姉撮影

なかなかいい感じに撮れたね!と満足気^^
    本物を見れて感動してました。
    良かったー

そして姉リクエストは続きアイコンサイアム へ。

もうGrabは怖いし、どうしようか考えてたらタクシー登場。しかもイケメンです。
    100Bでいいよ、とのことなので乗車^^

また渋滞でしたが、裏道を駆使してくれてかなり短縮して到着できました。プロだなー( ; ; )

アイコンサイアム といえば、スーク!
    どれも美味しそう、、

喉が渇いたのでマンゴーシェイクを。
    串焼きもおいしー

チャトラムーのアイスが食べたかったので、念願叶いました!
    濃厚でおいしー!
    でも身体が冷えますね、震えました

ハラール料理も美味しそう、、
    辛いかな、、

お腹もやや満たされたので、8年前にも行ったワットアルン に行くことに。
    私もタイのお寺の中で一番好きです^^

やっぱり素敵!!
    また階段を登れるようにはならないですかね。。

タイの衣装を着ている方もチラホラ。
    みんなよく似合っててかわいいー!
    お寺に映えます。
    インスタに載せるのかな^^

この時点で15時。
    日没にはまだまだ時間があるので、サートーンに戻って、私の好きなマッサージ屋さんに行くことにしました。

その前にロビンソンへ。
    姉が旦那さんと電話タイムに入ったので、ひとりバナナフィズを吸い込みます。

タイのクリスマスケーキは通常運転という感じでした。食べないのかな?

ロビンソンの向かいの路地にあるマッサージ屋さん。

Pornpimon Thai Massage へ。
    フットを1時間受けました。200B

姉は完全に寝てました。
    でもそれくらい気持ちいい。。
    セラピストさんも優しいですし、大好き^^

そしてまた船へ。

ホテルを目指します。
    いい感じに暮れてきました。
    旅行中は本当に天気に恵まれたなー

水上も渋滞気味で、船着場待ち時間もあり、どんどん日が暮れていきます。
    心の中では、やったー!です。
    船からリバーサイドの夜景なんて最高ですー
    アイコンサイアム もキラッキラ

ワットアルン もちょうどライトアップされました。
    眩すぎる、、、
    空の色もきれい。。

ホテルが見えてきました。

残り少ない時間はホテルでゆっくり過ごします。

2階のレストランへ。

また食べかけの写真ですみません。。

ボロネーゼと和牛ステーキでイブディナーを。
    おいしかった!
    お姉様ご馳走様です。

お隣の席ではタイ人のミセスたちがお友達の誕生日パーティーをしていました。
    一緒にハッピーバースデーも歌って、楽しいひと時でした^^

レストランからの夜景。
    ぶれぶれー!
    でも肉眼ではこの10倍きれいでした!
    大満足

ディナーの後は部屋でシャワーを浴びて、タクシーの予約時間までごろごろ。

チェックインの時にお願いしていました。
    送迎は500B

ドンムアンに到着後、最後の悪あがきでフードコートへ

クイッティアオをひとつ購入。
    やさしい味ー

姉はまだ遅い便なので、ここでお別れ。
    また姉妹旅ができるよう、お互い頑張ろう!と約束して旅を終えました。
    まさかこの後、姉がHAANのお土産をトイレに忘れて無くす、というハプニングが起こるなんて、この時は想像もしてなかったですが。。約一万円、、もったいない。。

帰国便も定刻通りに離陸。

三列シートで真ん中が空席だったので、かなり快適に過ごせました。

きらきらのバンコクを眺めつつ、またバリにもバンコクにも絶対に行く!と誓いました。有言実行できますように。。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました(*´ー`*)
    いつも皆様の旅行記を読んで、いいなー、すごいなーと現実逃避しています。
    これからも参考にさせて頂きます。
    2020年が良い年になりますように✳︎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る