バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から計画していた姉との海外旅行。<br />行き先は2人とも初めてのバリ島と、8年前にも姉妹で旅した思い出のバンコクへ!<br /><br />名古屋に住む姉とLINEでやり取りしながら計画を立てていたら、あっとゆー間に12月に。<br /><br />今まであまり興味がもてていなかったバリ島でしたが、すぐに大好きになりました。<br /><br />途中ハプニングもありつつですが、雨季なのにお天気にも恵まれて、思い出がたくさんの楽しい旅が出来ました。<br />快く送り出してくれた義兄にも感謝^^♡<br /><br />【スケジュール】<br />●12/16→12/22 バリ島<br />●12/22→12/24バンコク<br /><br />【旅行記】<br />*1  名古屋→スミニャック滞在<br />*2  スミニャック→ヌサドゥア・ウブド滞在<br />*3  ウブド観光<br />*4  ウブド観光→バンコク

姉妹旅行*初めてのバリ島とおまけのバンコク*2

2019/12/16 - 2019/12/25

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

9月から計画していた姉との海外旅行。

快く送り出してくれた義兄にも感謝^^♡

【スケジュール】

*2 スミニャック→ヌサドゥア・ウブド滞在
*3 ウブド観光
*4 ウブド観光→バンコク

バリ2日目の朝

いつものように早起きしましたが、まだ姉はぐっすり寝ているので、出来るだけ小音で出掛ける準備を。

朝のランニングにホテル横の道を通って海へ

バリっぽい!!笑
    ビーチにて割門がお出迎え

朝一は日差しも柔らかくて、涼しい風が気持ちよかったです。
    地元の方も散歩やランニングをしたり、釣りをしたり、犬もたくさん、元気いっぱい走り回っていて、とっても長閑なビーチでした。いい汗かきました。

お腹が空いた私は先に朝食会場に来て、姉と合流。
    パンケーキがメインの朝食に大満足!

ホテルのプールにもようやく行けました。

水は冷たかったですが、きれいでとっても気持ちよかったー^^でもやっぱり寒い!

今日はヌサドゥアへ移動するので、ホテルをチェックアウトして荷物だけ置かせてもらい、Grabでチャングーへ、70000ルピア 。
    バリの風景を見ながらドライブ。

それにしても皆すごい運転スキル!
    こんな狭い道で離合できるなんて、、
    バイクもがんがん飛ばすし、、
    道は陥没してたり、坂も急なのに、すごい!

ISHAに立ち寄って、オイルやローションを購入。
    パッケージも、オーガニックらしい香りも気に入りました。

色々お店に立ち寄って暑さに疲れたので、おいしいコーヒーが飲みたい!とカフェで休憩。

ついでにランチ。
    派手めなフレンチトーストがきました笑

チョコが濃厚でバナナのローストが挟まれていて美味しかったけど、シェアで十分足りました。

風が抜けると気持ちいいー

カフェを出て、かわいいアクセサリー屋さんを発見。
    バリの思い出にしよう、と私は天然石のリングを。姉はピアスを購入。

石もブルー系や、グリーン、クリア、イエローなど色々あって迷いました。デザインもかわいい、、

私は海の色みたいな薄めのブルーにしました。

これ写真の角度が悪くて暗いんですが、もっと水色っぽいです。ハンドメイドの歪な感じも気に入ってます^^

チャングービレッジで古着も見ました。
    あんまり古着屋さんに行くことないんですが、気になるの沢山あってしまって、カットワークの白ブラウスを衝動買い!
    安いしおススメです!ふつうに日本でも着れる!

荷物をピックアップするため、またホテルに戻ろうとGrabを予約すると、ドライバーさんから電話でピットスポットまで来れないか、とのこと。
    そうだった、、
    チャングーはGrabを捕まえられないエリアって読んだような、、、忘れてました。。
    Grabが普通に使えるのはタウンだけで、観光地や郊外は降車のみらしいです。。

ピットスポットがわからず、キャンセルに。
    初めてGrabを断念。

流しのタクシーを捕まえたけど、渋滞してるからメーターでは行かずに、20万ルピアでどう?とのこと。

行きは7万ルピアだったのに(´;ω;`)

姉は仕方ないよー、と割り切りが早くてそのまま乗車。でも確かに渋滞すごかった、、、

ホテルで荷物をとって、再度Grabに挑戦!
    スミニャックだから問題なく捕まりました。

ヌサドゥアのコンラッドまで130000ルピア 。
    海の上の有料道路を渡って欲しくてリクエストしたら、快く対応してくれました。
    遠くに大きなガルーダが見えて、気持ちいいドライブが出来ました^^

16:30ごろ、コンラッドに到着。
    メインロビーは改装中で、イースト棟のロビーへ。

チェックイン手続きを終えると、部屋の最終チェックに10分ほど待って欲しいとのこと。

ところが20分待っても案内されず、ロビーのスタッフさんから、もう少し時間がかかるので、お茶でも、、とのこと。

うーーん、結局部屋に入れたのは17時半近くになってしまって、ロビーにゲストは私たちだけしか残っていなくて、なんだか楽しみにしていただけに残念なスタートでした。

気を取り直して!

お部屋は流石に豪華!
    広い!ベッドふかふか!
    でもツインでオーダーしたのに、ダブルでした。

、、、、

今日はもうこんな日かな、と受け入れて姉とダブルで寝ました( ˘ω˘ )

スペース広々

バスルームも使いやすかった

アメニティのシャンハイタンのボディクリームがかなり良かったです。

コンラッドモンキー

持ち帰りはしなかったけど、かわいい!

火花がでないコンセント笑

このベッドサイドの時計、USBポートがあって便利でした。

バルコニーからの眺め。
    右手にメインプールが少し見えました。

早速プールへ!
    広くて気持ちいい!

人も少なくて、かなりゆっくりできました。

部屋でのんびりして、外へ夕飯に。
    ホテル近くのレストランへ。

ナシゴレンとグリルのミックスを。
    ナシゴレン、おいしーー

野外だったので、蚊がいるね、と話してたらスタッフさんがすっと虫除けくれました。優しいー

20万ルピア くらいでした。やっぱり安い(^○^)

ホテルに戻って散策。
    プールサイドを歩いてたら、どーしても泳ぎたくなり、

少し寒かったけど、私だけ泳ぎに再びプールへ。

姉は旦那様と電話。

ライトアップされたプールとホテルの景観が本当にきれいでした!

ダブルベッドで姉妹仲良く寝た後は、楽しみにしていた朝食へ。

たくさんあって迷いましたが、サラダバーのマリネの種類が豊富で最高でした^^
    パンもおいしいー
    ジュースバーも種類たくさん。

午前中はランニングしてプールで遊んでチェックアウト。短い滞在でした。。

そして次のホテルのウブドへ、タクシーで移動。
    2時間ぴったりで着きました。遠いですねー

3つ目のホテルはここ、
    カンプンリゾートウブド

バリ島を色々回りたくて、あちこち泊まる旅行にしました。サヌールも行きたかったなぁー

3頭のかわいいゴールデンレトリバーがいます♡
    看板犬たちを撫でるのに夢中で、写真無しです。。

ここはカフェも併設されてるホテルで、ウブドの自然に囲まれた絶景が素敵でした。
    ライステラスも徒歩圏内

お座敷スペースもあり

2人のボーイさんにお部屋に案内してもらいました。

部屋はかなり広いんですが、なんと電気がつかない!!
    もちろんエアコンも!

ウブドは山だから、電力が不安定とは聞いてたんですが、まさか全部とは。。
    唯一使えるコンセントで充電、火花あり。

でも景観や家具はすごく素敵!

気持ちを切り替えて、自然を楽しまないと、ですね!
    クーラーに頼っちゃダメ。

明るいうちに本も読まないと。

案内してくれたボーイさんたちが、沢山のキャンドルと懐中電灯を持ってきてくれました。

今日はキャンドルナイトです。
    それはそれで良しかもねーと状況を楽しみました。
    幸い夜は涼しいそうです。

本当に豊かな自然。
    庭には鶏が放し飼いされていて、大自然にいる気持ち。

ホテルの庭はかなり広いです。
    でもちゃんと手入れされています。

階段を下って、、

プールへ。
    小さいけど、気持ちよく泳げました。
    ここで涼をとらないと^^

歩いてテガラランのライステラスへ

刈り入れされた後でしたが、見たかった景色を見れて満足!散策している人も多かったです。

ホテルからウブドの街まで往復送迎してくれるサービスがあり、チェックイン時に時間を決めてました。

街散策と晩御飯もかねて17:00にウブドのメインストリートへ。
    車で20分ほどかかりました。

マーケットを見たり、小さなお店も沢山あって、見てるだけでも楽しかったです。

こんなアロマオイルのお店も。
    もっとじっくり見たかったなー

フットマッサージを受けに、見つけたマッサージ屋さんへ飛び込み入店。

とりあえず30分70000ルピアのコースを。

東屋のような建物の中でマッサージをしてもらったんですが、お庭も見れて、とっても雰囲気のある場所でした。マッサージも、気持ちよかったー^^

晩御飯へ。
    お昼を食べないままだったね、とがっつりした料理を平らげました。±ゼロ

ホテルのスタッフさんがお迎えにきてくれて、「何食べたの?」と聞かれたので、正直に答えたらすっっっごく残念がっていました笑
    えー!!インドネシア料理食べてよー!!って

そこから会話が広がって、色々インドネシアのことも聞けました。スポーツはバドミントンが一番人気で、フットボールも人気。22日にナショナルチームの試合があるから見に行けるよー、とか。スタッフさんは日本映画が好きで、好きな俳優はジャッキーチェンらしいことも( ;∀;)

キャンドルナイトをしてると、22時ごろにぴかっとナイトスタンドの電気がついてくれました!

まさかと思ったら、エアコンも!

そしてお風呂場も!

よかったー、、、
    実は暗闇の蝋燭の灯りのお風呂が怖くて、秒速でシャワーしたので、気持ち悪くて、、、
    ゆっくり入り直しました^^

電気って尊くて有難い、、、

ぐっすり眠って朝食。
    このホテルはオーダー形式で、アメリカンかインドネシアスタイルかの選択でした。

ここは昨日の反省も踏まえて、2人ともインドネシアスタイル。

が、バナナパンケーキはクレープでした。
    でも美味しかった!

朝食後にチェックアウトして、
    今日はこれからガイドさんと合流して、みっちりウブドを観光です^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る