バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から計画していた姉との海外旅行。<br />行き先は2人とも初めてのバリ島と、8年前にも姉妹で旅した思い出のバンコクへ!<br /><br />名古屋に住む姉とLINEでやり取りしながら計画を立てていたら、あっとゆー間に12月に。<br /><br />今まであまり興味がもてていなかったバリ島でしたが、すぐに大好きになりました。<br />そして旅の締めくくりはバンコクへ。<br />夏のクリスマスは初めてで新鮮でした^^<br /><br />私は5度目のバンコク、姉は私との8年前の旅以来で2度目。姉のリクエストに沿ったバンコク滞在で、めいっぱい楽しみました。<br /><br />【スケジュール】<br />●12/16→12/22 バリ島<br />●12/22→12/24バンコク<br /><br />【旅行記】<br />*1  名古屋→スミニャック滞在<br />*2  スミニャック→ヌサドゥア・ウブド滞在<br />*3  ウブド観光<br />*4  ウブド観光→バンコク<br />*5  バンコク観光<br />*6  バンコク観光→帰国

姉妹旅行*初めてのバリ島とおまけのバンコク*5

2019/12/22 - 2019/12/25

1919位(同エリア22959件中)

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

9月から計画していた姉との海外旅行。

そして旅の締めくくりはバンコクへ。
夏のクリスマスは初めてで新鮮でした^^

【スケジュール】

*3 ウブド観光
*4 ウブド観光→バンコク
*5 バンコク観光
*6 バンコク観光→帰国

バリにさよならをして、次はバンコクへ到着!
    姉は睡眠で充電、私はアマプラで映画『きっと、うまくいく』を3時間鑑賞、とってもおもしろかったー!

ドンムアンではスムーズに入国審査が出来て30分かからずに空港外へ。
    A1バスでモーチットまで行き、BTSでホテル最寄りのアソーク駅へ。
    バンコクもクリスマスムード一色!

ホテルはウェスティンの角を曲がって徒歩3分ほど。途中色んな屋台があって誘惑がすごいー

今回は初めてスクンヴィットのホテルにしました!
    アルテホテル
    立地も良く、まだ新しいホテルできれいですし、価格も手頃^^プールもあるし、部屋にはバスタブもあり!

ロビーにもかわいいツリーがありました。
    ウェルカムドリンクをもらって、チェックイン待ち。

8階の最上階のお部屋でした。
    広くて機能的!電気もエアコンもちゃんとつく!

テレビ見たの久しぶりな気がしました笑

バスルームも広め。

バスタブ付きの部屋を予約。
    歩き疲れた身体をほぐせますー
    湯量も◯でした。

バンコクの初DINNERは、セントラルエンバシーまで30分ほど歩いてソンブーンへ!
    姉と私の思い出のレストラン^^

食べかけの写真ですみません。。

以前は本店に行きましたが、今回は近場に。
    観光客向けで高いだけ!という口コミも多いですが、私は大好きです♡バンコクに来たら一度は行きたいです。油がきつめですが、姉が完食してくれました( ´∀`)やる時はやるなー

食後はDEAN and DELUCAへ。
    姉がお土産にミニトートをいくつか購入。
    私はじーっとケーキを眺めてましたが買わずに地下のスーパーへ。

ここでも姉がお土産を購入している間、フロアをぶらぶら。
    フードコートを見たり。
    美味しそうだけど満腹。。
    食器もかわいいけど、きっと使わないなー
    やっぱり満腹だと買い物欲が低くなるのかも。

ホテルまでまた来た道を歩いて帰ります。

部屋で食べるデザートにと、フルーツ屋台でマンゴーとパイナップルをテイクアウト。
    60Bでした。激安!

生搾りオレンジジュースも追加購入して、宴です。

マンゴーがたまらなく美味しいー!!

姉は毎晩旦那さんと電話タイムなので、部屋を出てプールに泳ぎに来ました。
    でもちょっと寒かったー、水も冷たい。
    都会のプールをちゃちゃっと楽しんで、バスタブで温まって就寝です。

翌朝。
    やっぱり姉は朝が遅いので、わたしだけGrabバイクで朝から買い物に行くことにしました。

お目当はメーワリーのカオニャオマムアン!
    ずらっとマンゴーがたくさん!
    テンション上がります^^

150Bをひとつ購入。
    周辺をちょこちょこ散歩して、またもGrabバイクでホテルへ。
    朝の渋滞ラッシュがすごくて、車の間を縫うように進み、とっても楽しかったです!ちょっと足を広げたら車にぶつかるよーな距離感。

カオニャオは冷蔵庫に入れておいて、午後のおやつにすることに。

ホテルの朝食へ。
    ピークタイムだったため少し待ちました。
    味は、、、
    バリの朝食のレベルが高かったかな^^;

特に何をするか決めてなかったのですが、チャトゥチャックプラザに行ってみたくて、平日でも開いてるのかわからなかったですが向かうことに。
    BTSのチケット売り場で一日乗車券を購入。150B

サパーンクワイ駅で下車。
    ここから徒歩で10分ほど。
    でも誰も歩いてないから、やっぱりプラザも週末だけかなぁー

5月に泊まったホテルを発見!
    一年に2回もこの道を歩けるなんて、、

左手はバーンスージャンクションというショッピングモールらしい、、、
    が、やっぱり人が歩いてない。。

チャトゥチャックプラザに到着しましたが、やっぱり9割のお店が閉まってました^^;
    ざんねーん

タイでもスラムダンクファンはいるのかなぁ。

仕方ないので向かいのJJモールへ。
    初めて来ました。

入ってすぐのこのお店が一番好きだったかも^^

店員さんの着てるワンピースが素敵ー^^
    欲しくなりましたが着る場所もないので目の保養だけ。

ドアベルのお店。
    色んな音色があって楽しかったです。

チャトゥチャックの家具屋さん。
    アンティークなのかな。
    かっこいい家具がたくさんでした。

来た道を戻ってBTSでサイアムへ移動。
    どうしても買いたいものがあったので、サイアムディスカバリーへ!

三階のODSにて、AKKARA BANGKOKのTSHが欲しかったのです^^
    インスタでフォローしていて、チェック済み
    シーチングバッグも購入して念願叶いました!

雑貨もたくさん!
    目移りしますー

サイアムからアソークへ戻り、ターミナル21のフードコートへ。
    2時くらいでしたが、テーブルがなかなか見つけられないほど賑わってました。
    お腹もペコペコ。

私チョイスで3品注文!

この平べったい麺も、香ばしくて美味しかったー

3品と飲み物で200Bしなかったので、とってもお得!しかも美味しい^^

姉は買い物するとのことなので、私は先にホテルへ帰ってプールへ。

音楽を聴いたりしてると徐々にサンセットに。
    あー、旅が明日で終わりだなんてー(/ _ ; )

おやつにカオニャオマムアンを食べました!
    うーん、、マンゴーそのままの方が好きかも。
    食べられて良かった、良い経験です。

そして一休みして夜の行動開始!
    ホテル近くのARTBOXへ。

ネオンがきらきら!

さらっと見学だけ

揚げ物おいしそー

でもお腹減っていないので断念。

さらっとマーケットを見てから、大好きなトゥクトゥクドライブをすることに!
    チャイナタウンの夜景を見に行きます。

ドライバーさんと交渉して300B
    レッツゴー!
    と思ったらすごい渋滞!40分ほどかかりました。
    でも最高だったなー

全然上手く撮れない!

このネオンを見ると、ぱーっと気分が上がります!

色んな屋台を見てみました

串焼き10Bを購入、食べ歩き

ルーロー飯みたいなものも。
    おいしそー

チャイナタウンをブラブラしましたが、満足したのでサパーンタクシンまでまたトゥクトゥクに乗ることに。
    交渉して150B
    タクシーより高いけど、ハマっているのでOKです。

道幅狭いところも果敢にいきます。バスが真横に、すれすれ。

運転手さんが渋滞回避のためにクローンサーンへ大きく回り道してました。結果やっぱり渋滞。
    でも来たことない道だったので、見れてラッキーでした^^急いでもいなかったので。

ところがあと少しのところで全く進まなくなり、橋の根元で下車することに。
    わたしはこの橋を歩いたことがあるので、夜でも大丈夫でしたが、初めてだったら戸惑っただろうなー。
    姉は信じられない!とプンプンしてましたが、私は遠回りで沢山乗車できたし、橋からの夜景もきれいだし、逆に嬉しい^^

姉の希望でサイアムパラゴン のナラヤヘ。
    お姑さんに頼まれたそうで、かなり吟味してました。

この旧正月チックなテキスタイルが可愛かったなー^^派手派手で

姉を待っている間、ナラヤの前に石鹸のマダムヘンのショップを発見!
    もう既にウッドの香りは大量買いしていたので、買い足しで見たことのない種類を購入。スーパーより沢山種類がありました^^三個で150B

買い物後、22時までのパラゴンのフードコートに滑り込んで晩御飯。
    姉は辛めのガパオライス。

私は大好きなカオマンガイ。

ターミナル21と比べると高いけど、ご飯粒はこっちの方が断然おいしい!

今日買ったもの、その1

私も初めてナラヤのポーチを買いました。
    中に鏡も付いていて110B

旧正月シリーズも買えばよかった。

そしてAKKARA BANGKOK !
    バッグは次の日から早速使いました♡
    とってもお気に入り♡

問題作のポストカードも^^

明日は旅の最終日!
    そしてクリスマスイブだー(๑・̑◡・̑๑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る