ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日がやってきました。<br />この日は中国…ではなく台湾の観光客と某格安旅行会社のご一行様は早い出発だったのか、連泊しなかったのか<br />比較的のんびりした雰囲気の朝食です。<br /><br /><br />因みに…<br />Eugenの代理でやって来たドライバーさんはアラフォーorアラフィフ位の年代で、ミニオンそっくり(男性)だったため、添乗員さんが<br />「かわいいわね~笑」<br />って声をかけたら…<br /><br />「やめてくれ!私には妻も子もいるんだ!!」<br />と拒絶反応を示されたそうです。

Day 7-1 ブルガリア・ルーマニア旅行記 (ルーマニア ブラショフ)

2019/10/14 - 2019/10/14

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

とうとう帰国の日がやってきました。
比較的のんびりした雰囲気の朝食です。

因みに…
「かわいいわね~笑」
って声をかけたら…

「やめてくれ!私には妻も子もいるんだ!!」
と拒絶反応を示されたそうです。

観光バス
  • Hotel HP Tower One Brasov ホテル

朝食はここからチョイスしました。
    今朝はごらんのとおり閑散としています。

Hotel HP Tower One Brasov ホテル

いただきますっ!

Hotel HP Tower One Brasov ホテル

久々のBlack teaです。

Hotel HP Tower One Brasov ホテル

check outの際、添乗員さんからEugenから朝4時に実家に到着した電話が入ったことを教えてもらいました。
    お父さんの葬式には何とか間に合ったそうです。

Hotel HP Tower One Brasov ホテル

ここのホテルもお世話になりました。

Hotel HP Tower One Brasov ホテル

170km、約3時間かけてブカレストに向かいます。

• ルーマニア国旗が靡いています。

ルーマニア国旗が靡いています。

黄葉もきれいです。

休憩の売店で。
    ルーマニアの蜂蜜が売られています。
    Forestの蜂蜜を購入しました。

カード決済(VISA)しようとしたらはねられてしまい急遽現金支払い。
    今まで私が渡航したEU圏ではなかったのですが、今回ブルガリアとルーマニアのkioskのような規模のお店では私のカードはほぼはねられました。初めてです、こんなこと…。
    ここでルーマニア通貨・レイも不足に陥りました。
    やっぱり現金もある程度は必須です。

ブカレストまであと少しです…