ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボヤナ教会の見学を昨日のうちに済ませたため、9時出発と当初よりものんびりした出発になりました。<br /><br />この日の日程はリラの僧院を訪問したら、プロブディフまでひたすら移動です。<br /><br /><br />※写真の後半は移動中の写真になりますのでご了承ください。

Day 3-1 ブルガリア・ルーマニア旅行記 (ブルガリア ソフィア)

2019/10/10 - 2019/10/10

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

※写真の後半は移動中の写真になりますのでご了承ください。

おはようございます(・∀・)

日本ではおみかけしないチェリージュースです。

右は蜂蜜です。

• ラマダ バイ ウインダム ソフィア シティ センター ホテル

チェリージュースの左にある、ストローをさした飲み物はメロンスムージーです。
    既にこの状態で「お取り下さい」になっています。

味は当然メロン味です

シメに日本でいうギリシャヨーグルトにチェリーと杏のコンポートに蜂蜜をかけて頂きます。これが結構美味しいです。
    日本では地元産の蜂蜜というだけで恐ろしい価格するので、渡航中は蜂蜜をいっぱい食べました笑
    それに紅茶(砂糖・ミルク無し)で甘さを相殺です。
    洋梨は相席の方の分です♪

私達のスーツケース回収のスタンバイがされています。

• ソフィアの夜明けです

ソフィアの夜明けです

ブルガリア人のガイドさんに気に入られた私。
    添乗員さんをすっ飛ばして、真っ先に今日からお世話になるルーマニア人ドライバーさんに会わせてくれました。
    ドライバーさんがルーマニア人になったのは労働基準法ではなく、国境あるあるの事情ですが、詳細の事情は国境編で…

そして、誰よりも先に荷物を置いて座席確保です笑

カラス?ハト?
    地元ではあまりお見かけしない種類です。

ソフィアからリラの僧院までの一部は高速道路の開通に伴い、移動時間は約1時間短縮したそうです。
    高速道路は問題ありませんが、一般道路はソフィアからブカレストまではアスファルトが悪いというよりもカーブ道が日本よりも多いそうです。
    乗り物に酔いやすい方は事前に薬を飲んで、車輪の上を避けた座席に座ることをオススメします。

連結バスの向こうに…

マックの看板!

おなじみの看板ですが、Grand Macって、日本のビックマックより凄そう…
    あれで1人分でしょうか。

facefoodってどんな食事を出すのでしょうか。

ここはネスレの工場だそうです。敷地は広大でした。

こういう地層を見るとタモリさんの顔が浮かびます。

これはドルマ火力発電所です。

朝靄です。

発電所でも火事でもありません笑

こんなところに警察が。
    何のチェックでしょうか。

何の像でしょうか?
    日本でいうカカシじゃないでしょうね笑

• イチオシ

リラ山脈の奥深いところにあるので、空気がひんやりしてきます。

• ほんのり黄色の葉になっています。<br />リラの僧院ももうすぐです^^♪

ほんのり黄色の葉になっています。
    リラの僧院ももうすぐです^^♪