天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海河沿いのオートストリア(ハンガリー)租界だった地区を歩いて見ました。最近海河沿いが整備され、新しい洋館風ビルが建ち並んでいます。対岸からの眺めは此処が中国とは思えない景色です。両岸には遊歩道が整備されていますのでのんびり歩いて見ては如何でしょう。奥租界には歴史風貌建築の袁氏邸宅と鴻国璋旧宅があり、袁世凱邸宅は有料ですが邸内見学が出来ます。奥匈帝国総領事館の3軒が有ります。海河には歩行者専用橋の金湯橋が掛かり、古文化街へも歩いて行く事が出来ます。

天津の海河東路2・奥租界・歴史風貌建築

2019/11/08 - 2019/11/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スプリングジャパン

海河に架かる歩行者専用橋の金湯橋です。

車は通行できません。

対岸の奥には古文化街の入口が見えます。

海河で釣りを楽しむ人々。

簡単に対岸に渡れます。

歩行者専用橋の金湯橋は鉄橋です。

歴史風貌建築 原奥国領事館 重点保護 0520005
    海河東路と建国路の交差点。

天津市文物保護単位保護区域 奥匈帝国領事館旧址。

前の銀杏の樹とマッチしています。

奥国領事館入り口。

奥国領事館側面。

官邸3号 41-43号

官邸3号 45-46号

海河の風景。

高層ビルが建ち並ぶ。

高層ビルが建ち並ぶ。

新しい建物は銀行、オフィスに使われています。

海河沿いのヨーロッパ風建築群。

海河沿いのヨーロッパ風建築群。

海河沿いで釣りを楽しむ人々。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る