ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ1日目 JALプレエコで成田からホノルルへ、ダイヤモンドヘッドが見えるスイートに感激

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

この旅行記のスケジュール

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

予約開始日に取った特典航空券、 JALのプレエコでハワイへ。
    復路はビジネスクラス。
    往復ともビジネスにするには、少しマイルが足りませんでした。

会社を定時で上がり、成田へ。
    事前に送っていたスーツケース、予約していたWiFiをピックアップ。
    プレエコのカウンターでチェックインを済ませました。

さて、本館のサクララウンジへ。
    まずシャワーを申し込みましたが、かなりの人が待っているので順番が回ってくるか微妙なところとの忠告を受けました。

上階に上がり、食事。
    ちょこちょこと、結構食べてますね。
    冷製コーンスープが好き。

夫はカレー多め。
    シャワーの呼び出しブザーは拡張されたダイニングエリアでは使えないとこで、旧来からのエリアで食事をしました。
    食後に少し覗いてみると、新エリアの方が人が少なくて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

2階に降りてお酒とおつまみでまったり。
    シャワーを諦めかけた頃、ブザーが鳴りました。
    シャワー室終了の21:00まで10分も無い。
    大慌てでシャワーを済ませました。
    ラウンジ自体はあまり混雑していませんでしたが、職場から直行でシャワー室を使いたい人はやはり多かったのですね。

ゲートに移動。
    お世話になる機体。

プレエコのバルクヘッド席。
    良くないレビューもあり2列目以降にしようかと迷ったのですが快適でした。

Vollereaux Brut Reserve N.V.。
    プレエコはシャンパンが嬉しい。

機内食はエコノミーと同じ。
    ハワイ便ではコナブリューイングカンパニーのビールが飲めます。

軽食。

映画を1本も見終わらずに到着。
    結構眠れたよう。
    入国審査はなかなかの混雑ぶり。
    ESTAで3回目だけれど、有人カウンターに案内されました。

JALを通して予約したチャーリーズタクシー、10分くらいは待ったかな。
    私たちの後には長蛇の列ができていました。
    なかなか車が来ないし、相当待った人達もいたんじゃないでしょうか。
    前回の年末ではほぼ待ち時間はゼロでした。

ホテルに荷物を預け、昼食に。
    タクシー内からOpenTableで予約したビルズ。

フレッシュオレンジジュースとパイナップル、ターメリック、ココナッツウォーター。
    無難なオレンジが正解です。

定番のリコッタパンケーキ。

• 鮪のたたき、グリーンティー&amp;海苔シーズニング。<br /><br />なんだろう…<br />8ヶ月前には足を踏み入れた途端におしゃれさに圧倒されましたが、今回はそれがなかった。<br />同じランチの時間帯なのですが。<br />前回は角のソファ席でゆったり全体が見渡せました。<br />今回はカウンター前で、前回と比べると少し落ち着かない感じ。<br />その影響が大きいのでしょうか。

鮪のたたき、グリーンティー&海苔シーズニング。

なんだろう…
    同じランチの時間帯なのですが。
    前回は角のソファ席でゆったり全体が見渡せました。
    今回はカウンター前で、前回と比べると少し落ち着かない感じ。
    その影響が大きいのでしょうか。

ロングスドラッグスでシャンプー等を購入してから、ホテルへ。
    アウトリガーワイキキビーチリゾート。
    14:00前。

フロントへはエスカレーターを使います。

少し並んでいたので10分くらい待ちました。
    座ってのチェックインなので、1件の時間がまあまあかかります。

ウェルカムドリンクをいただけます。
    これがとても美味しくって。
    OMG(オレンジ、マンゴー、グアバ)ですって。

ここでアップグレードの提案を受けました。
    予約していたのはオーシャンフロント ですが、急なキャンセルで10階のダイヤモンドヘッドオーシャンフロントスイートの空きが出たからどうですかと。
    50ドル+tax/1泊。
    もちろん承諾しました。

20ドル札を1ドル札に両替していただきました。
    心配症なのでチップ用に細かいのを持ってたい私はこれで一安心。

キーがサーフボード型でキュートで爽やか。

そのキーをかざすエレベーター。
    このパネルはエレベーター外にあります。
    キーをかざして目的階をタッチすると、どのエレベーターに乗るべきか指示されます。
    慣れるまでは少し戸惑いました。

フロアマップ。
    左がビーチ側。
    下がダイヤモンドヘッド側。
    私達のお部屋は左下の角部屋です。

一番奥がリビング。
    絶景ですよ!

リビングのソファとテーブル。
    2人には十分。

テレビの下に、水やグラス、湯沸かし、アイスペール。
    棚の中には冷蔵庫。
    アイスベンダーは結構近い場所にありました。

ベッドルーム。
    ラナイはリビングから繋がっています。

ベッドの上にはエコバッグ。
    ナチュラルな感じでかわいいです。

ベッドルームのテレビ。
    パイナップル型の電気スタンド。

バスルームは2カ所あり、こちらはベッドルームから続くメインのほう。
    バスルームを同時に使えるのってストレスフリーです。

廊下。

ダイヤモンドヘッド側のラナイにベッドルームから。
    こちらのラナイはお隣のサーフライダーとの間に心地良い(ちょっと強めの)風が抜けて、気持ち良くお昼寝できます。

同じラナイをリビングから。

海側のラナイ。
    低めの階だとヤシの木が目に入ってくるんだろうな。
    それも良さそう。

同じラナイからダイヤモンドヘッドを。
    こちらはロッキングチェアになっていて、ゆらゆらできます。
    とてもリラックスできます。
    ただし、日によっては夕方のデュークスワイキキからの音楽がなかなかの爆音で響いてきます。

下のビーチ。

• 前回のハワイではハイアットリージェンシーの34階オーシャンフロント、前々回はハレクラニのダイヤモンドヘッドオーシャンフロントでした。<br />それぞれ違って別の良さがあります。<br />

それぞれ違って別の良さがあります。

今回はビーチが近く、遊んでいる人々がすぐ身近に感じられます。
    ハイアットリージェンシーの場合は、ビーチとカラカウア通りの喧騒が同時に眺められました。
    ハレクラニは窓の下はホテルの敷地、落ち着いたお客様が多いので静かな大人リゾートでした。

荷物を片付けて、主にお酒の買い出しへ。
    DUKES LANE MARKET & EATERY。
    ABCストアの新業態だそうです。

THE VAULTにはお酒が揃ってます。

ホテルに荷物を置き、予約していたホテル内のデュークスワイキキに夕食へ。
    ディナーが始まる16:45に予約して行きましたが、受付に向かうのに出遅れました。
    同じホテル内だと、油断してギリギリに近くなっちゃいます。
    良いなと思えるテーブルは先客で埋まっていて残念。

BIG SWELLとSOUTH SHORE STOUT。
    初めはビールで乾杯。

リリコイ グレイズド トーフ。
    リリコイ風味の照り焼き豆腐ですが、リリコイ風味したかしら?

ココナッツ シュリンプ。
    ハワイの海老は美味しいです。

HONI HONI、マイタイの甘い版。
    ラム、グランマニエ、マカダミアナッツのシロップ、パイナップルジュース。

シグネチャーカクテル。
    DUKE'S MAI TAI。
    やっぱりハワイに来たら飲まなくちゃ。
    ラム2種とハワイアンジュース。

LAHAINA BURST。
    パイナップルから作られたウォッカ、パッションフルーツとスパークリングワイン。
    今回はあまり飲んでませんね。
    しっかり自制してます。

ザ・ライドという映画を観てから訪れたので、このシーンはあれね!ってなりました。

いったん部屋に戻りました。
    この時期、部屋からサンセットは見えません。
    冬場だと見えそうですね。

インターナショナル マーケットプレイスにフラショーを観に出かけました。
    男性のフラでは力強さを感じます。

女性は優雅に。

ショーの後、一緒に写真撮影もできます。

ホテルに戻って、ラナイでお酒タイム。
    ビール。

マイタイはやはりお店で作ってくれるものを飲むべし。

夜のワイキキビーチをラナイから眺めながらお酒を楽しむのは最高です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る