ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ7日目 セグウェイ初体験、最後のディナー

2019/08/30 - 2019/09/07

2074位(同エリア3874件中)

noa

noaさん

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

7日目、この日は午前の予定はなし。
    午後からはセグウェイ。
    ゆっくり起きて部屋でサンドイッチの軽食。
    ゆったりしたら散歩しながらランチへ。
    ホテル前の海の色がきれい。

下を覗き込んでいる人がいたので自分も真似てみたら、ホヌです!

ゆらゆら波に揺られて気持ち良さそう。

まだお子様の小さいホヌでした。
    オアフではなかなか見られなかったホヌも、こんな町の中心で見られるのですね。

ランチへと向かう道中、セグウェイに乗ったお兄さんに「セグウェイに乗りませんか?」と声をかけられました。
    「もう申し込んでるんですよ。今日の午後。」と答えると「Nさんですね。」と。
    ちょうど自分たちを担当してくれるガイドさんでした。
    その回に申し込んでいるのは、今のところ自分たちだけとのこと。
    時間と場所の確認をしてその場はお別れしました。

ランチはアイランド ラバ ジャバ。
    アリイドライブ沿い。

フルーツスムージー-マンゴーストロベリーとフレッシュジュースバー-パイナップル。

アイランドラバジャバサラダのハーフ。
    ハーフと言ってもボリューム満点。

アヒポケボウル。
    どんぶり的な器で提供かと思いきや、プレートタイプ。

カラマリフリツト。
    ビールに合いそうだけど、この後セグウェイだから我慢。
    このお店には可愛いスズメさんがたくさん来ます。

アリイサンセットプラザ内のセグウェイの店舗にやってきました。

ヘルメットが各種あります。

椰子の木にサーフボード、ハワイらしい柄のをチョイス。

まず店舗内でレクチャーを受けます。
    へっぴり腰です。

プライベートツアーとなりましたので、早々に公道へ。
    社長さんとガイドさんと私達夫婦の贅沢なアクティビティとなりました。

広い駐車場でスピードを出したり止まったりする練習をしたら、椰子の木をぬって走ったりして自信をつけます。

アートの前でシャカポーズ。

カイルアピアでもシャカポーズ。

モクアイカウア教会前ではガイドさんも一緒にシャカポーズ。

• サーフィンスポットのHonl&#39;s Beach。<br />社長さんが差し入れてくれた甘いフルーツをいただきました。<br />この社長さんが大変なグルメで、おすすめグルメの話をしだしたら止まらない!<br />英語なので半分以上は理解できなかったのが残念でしたが、情熱は十分伝わってきました。

サーフィンスポットのHonl's Beach。
    社長さんが差し入れてくれた甘いフルーツをいただきました。

アリイサンセットプラザに戻ってきました。
    社長さんが動画も撮ってくれて、後日メールで送ってくださいました。
    音楽もつけて素敵な編集をしてくださって感激です。
    嫌なことがあってもこの動画を見れば笑顔になれます。
    このサービスはプライベートツアーとなったことによる特別待遇かな。
    軌道に乗ったオアフ島と違ってハワイ島のセグウェイはまだまだ売り出し中とのことでした。
    ガイドさんも社長さんもとてもいい方です。
    ハワイ島でのセグウェイ、オススメです。
    今回の旅行の中で文句なく一番のアクティビティでした。

買い物しつつホテルに戻り、予約していたレストランをキャンセルして社長さんオススメのお店の一つに夕食の予約を入れ直しました。
    ホテルのすぐ近く、フィッシュホッパー。

ハワイ最後の夜、BIG WAVEとMEHANA HUMPBACKで乾杯!

手前からハウスサラダ、アワードウイニングクラムチャウダーをカップで。
    アヒポケ。

最後の夜だから$20とちょっと高いアリイマイタイ。

こちらもマイタイです。
    ビッグアイランドマイタイ。

アルティメットシーフードパスタ。
    $35.95となかなかいいお値段するだけあって、具沢山でとても美味しかったです。

テーブル担当のお姉さん、基本的に英語なんですがちょくちょく自然な日本語を話してきます。
    マネージャーらしき方から、彼女は日本で英語を教えていたことがあるんだよと聞き納得。

デザートを頼むと、その日のデザートを持ってきて選ばせてくれます。
    直接見て選べるのは嬉しいです。
    ほとんどがチョコレート系。

そんな中から選んだのはやっぱりチョコレート。
    チョコレートマカダミアパイ。
    食後に2人で食べるのにちょうど良い。

無情にもハワイ最後の夜は更けてゆく…
    毎日の日課、ラナイでの飲み。

しつこいけれど、最後の夜。
    もうすぐ始まる日常への憂鬱をまぎらわすようにお酒も進みます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る