ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ4日目 ハワイアン航空でホノルルからコナへ、マンタが見える部屋とレストラン

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

4日目、ワイキキ最後の朝食はお隣サーフライダーのザ・ベランダへ。
    開店6:00の10分ほど前に到着。

早起きして一番乗りした甲斐があって、ビーチサイドのベストなテーブル。

軽めが希望だったので、アサイーボウルはハーフで。
    16ドル。
    今落ち着いて考えれば、さすが高額。
    今回はジュース類は頼まず、紅茶とコーヒーで。

エッグベネディクト。
    思えば、初めてエッグベネディクトなるものを食したのも2013年9月のここザ・ベランダ。
    あれからもう6年。

ロッキングチェアに座ってゆったりカラカウア通りを眺める…
    昔若い頃にハワイに来た時はかなりの貧乏旅行で、こんな貧乏旅行人がこんな素敵なホテルのチェアに座ってはいけないんじゃないかなんて思ったりしてました。ホテルの敷地に入ることすらできなかったりした自分。

そういえば、この旅行ではまだご挨拶していなかったデューク像。
    いつも真っ暗になるデューク像、割と明るく撮れました。

チャーリーズタクシーで空港へ。
    インターアイランドターミナルだと予約時に伝えてあったし、道中もこれからハワイ島と言及したのに、何故かインターナショナルターミナルで降ろされてしまいました。
    まぁ、歩いてもそれほどかからないから良しとしました。

飛行機の窓から、ワイキキにさようなら。

遠ざかっていくホノルル、オアフ島。

コナ空港からはタクシーで移動。
    途中かなり強い雨に降られましたが、ホテルに着く頃には雨は上がりました。

• 1泊だけの宿は、シェラトン コナ リゾート&amp;スパ アット ケアウホウ ベイ。

1泊だけの宿は、シェラトン コナ リゾート&スパ アット ケアウホウ ベイ。

チェックインタイムに1時間ほど早かったけれど、すぐにお部屋に入れました。

なかなか広いお部屋。

オーシャンフロント指定です。

荷物を片付けたら、ランチへ。
    ホテル内のホルア プールサイド バー&ラウンジ。

サーフボードのテーブルがかわいい。

LongboardとKua Bayをいただきます。

食事は軽く、シーザーサラダのみで。

腹ごなしにホテル内を散策。

この溶岩、ハワイ島に来たって実感しますね。

椅子に座ってみる。

大海原を眺めてみる。

ハンモックで揺れてみる。

その後旅の半ばの疲れで睡魔が襲ってきて、部屋でちょっとのつもりが起きたらもう暗い。
    サンセットを見るつもりだったのに失敗。

部屋の前がマンタ出現スポットらしく、マンタを見るべくぷかぷか浮いて頑張っている皆様。
    浮き輪につかまって、足にも浮き輪をつけて。
    途中雨も降ってきて、なかなか体力を使いそうです。

夕食はホテル内のレイズ オン ザ ベイ。
    予約してましたが、受付してから15分は待ったかもしれません。
    でも、シーサイドの良テーブルに案内されたのでOK。

猫ちゃんもいましたよ~!

乾杯はイタリアの微発泡ワイン。
    モスカート ダスティ。

ベビーロメインサラダ。
    昼食のシーザーサラダとかぶってる感じですね。

ヴォルケーノシュリンプ。

前方にはマンタがやってきました。
    ゆったり大きく優雅な動きを見ながらの食事です。

イタリアの白、Placido Pinot Grigio。

シーフードリゾット。
    こちらはかなり好みのお味でした。

部屋に帰って、ラナイでワインタイム。

部屋からもマンタが見えます。
    オーシャンフロントでも棟によってはマンタが見られません。
    私達は特にリクエストしてませんでしたが、ばっちり見える部屋をアサインされました。
    どうしても部屋から見たい方は、しっかりリクエストなさるのが良いでしょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る