ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ3日目 セスナ体験操縦で残念な思い、今回のステーキはBLTへ

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

3日目の朝は.サンライズシャックへ。

ご機嫌な内装。

部屋に持ち帰り、ラナイで。
    トロピカルボウルとアサイーボウル。
    爽やかな朝を演出してくれます。

この日の最初の予定は、ハワイ出雲大社。
    まずロイヤルハワイアンセンターのレアレアラウンジに行き、amazonで注文したレアレアマガジン付属のクーポンをHISのトロリー1日券と交換。
    20分前には乗り場に着きましたが、ダウンタウンラインには既に行列ができていました。
    無事に座れてホッと一息。
    車内ではおじさまがガイドをしてくれて、観光気分が上がります。
    なぜトロリーにしたのかというと、The Busの停留所だと治安のよろしくない場所を歩かないといけないとの口コミがあったからです。
    その点、トロリーだとすぐそばに停留所があるから安心だと。

この日は1日だったので、アシカンさんにお祓いをしてもらえました。
    お賽銭はドルで。

狛犬がとても可愛いんです。

トロピカルなお花を、頭にも飾っています。

ご朱印帳は、ヌシカンさんの直筆です。

お守りも各種揃っていますので、お土産に。
    いくら以上だったかな、なんとクレジットカードが使えました。

ハワイ出雲大社といえば、モヤさまの聖地ですね。

トロリーの車窓から、カカアコのウォールアートを。
    次回になるか、そのまた次のハワイになるかわかりませんが、歩いてゆっくりまわりたいです。

ランチは軽くと、ここコーヴに寄ります。

ダイヤモンドヘッド。

クリーミーなアヒアボカドポケとスパイシーなアヒワサビポケ。
    両方ともハーフlbで。
    すぐお腹いっぱいになってしまうので、丼にはしませんでした。

午後はセスナ体験操縦。
    送り迎えは催行会社が頼んだUber。
    奇しくも、これが初Uberとなりました。

いよいよテイクオフ。
    …なんだけど…
    これのどこが体験操縦?って内容で、かなり残念な思いをしました。
    途中から操縦桿を握っているのもなんだかなぁって。
    一番楽しみにしていたアクティビティなのに、とても悔しかったです。

ワイキキを眼下に。
    海側から見たかったんだけどな。

9月でも虹が見られるのですね。

内容は少しも満足のいくことのできないものでしたが、催行会社にはその後誠意ある対応をしていただけたのが救いです。
    急な催行時刻の変更もあってそのほかのスケジュールの練り直しも必要でしたし、最初からケチのついたアクティビティだったのかな。

ホテルにあるホノルルクッキーカンパニーでお買物。
    バッグ型の缶は現在ケーブル類入れとして活用中。

部屋に戻って、気持ちを落ち着かせるためにビール。

こうやってラナイでオンザビーチホテルのラナイでハワイアンビールをラッパ飲みするのが、憧れだったのです。
    かなり気を取り直しました。

オアフ島最後の夕食はOpenTableからBLTステーキを予約していました。

お通し的なサーモンのパテ。

まずは泡で乾杯のプロセッコ。
    BLT名物のポップオーバーと。

シーザーサラダで野菜を補給。

ポーターハウス36ozをレアでお願いしました。
    ランクが上のドライエイジプライムポーターハウス40ozは$300。
    せっかくだからそちらにしても良いんじゃないかと思えてしまい、しばし考え込みました。
    普段なら即却下ですが、旅先の開放感は気を大きくさせて危険ですね。

アスパラガスのグリル。

写真より実物はずっと大きく感じるアイダホベイクドポテト。
    これだけでお腹いっぱいになってしまいます。

赤ワインはキャンティ。

アールグレイティーが鉄瓶で出てきたのは意外です。

結婚(式)記念日で予約時にアニバーサリーにチェックを入れたら、デザートのサービスがありました。
    小さなサイズのほうじ茶ムースが嬉しい。
    すでに満腹だったけれど、美味しくて完食できました。

呑兵衛夫婦なんです。
    部屋に帰ってシャワーを浴びて、ラナイでお酒タイム。
    マウイブラン、パイナップルのワインです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る