ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ6日目 やっぱり眠かった星空観測&サンライズツアー

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL
  • 星空&amp;サンライズツアー、午前1:10ホテルのロビーでピックアップ。<br />かなり辛い時刻です。<br />男女4人組×1、大学生位の兄弟と両親の家族×1、私達含むカップル×2、1人参加の女性×1。<br />総勢13人の参加者でした。<br /><br />この写真はガイドさん撮影のもの。<br />明るく写ってます。<br />天の川がくっきり。

星空&サンライズツアー、午前1:10ホテルのロビーでピックアップ。
    かなり辛い時刻です。
    総勢13人の参加者でした。

この写真はガイドさん撮影のもの。
    明るく写ってます。
    天の川がくっきり。

自分のカメラの星空モードでは、これが精いっぱい。

ミニ三脚でなんとかタイムラプスモード撮影してみました。

9月のハワイですが寒くて、ツアーで用意された防寒具に身を包んでいます。

元々はマウナケア山頂までのツアーでしたが、天体望遠鏡(TMT)建設に対するデモで封鎖され、星空観測地点が未定の代替ツアーとなりました。
    それでも十分満点の星を楽しむことができました。

車で移動中はやはり寝てしまいました。
    マウナラニのラバチューブ、オーラの洞窟へ。

サンライズの時間には雲行きが怪しくなったためスポットには行かずじまいでしたが、もう晴れてきました。

パンノキ。

ガイドさんがラニちゃんと呼んでいる猫ちゃんに会えました。
    無理やり連れてこられました感が漂っていた家族グループの弟くんが、それまでの態度とは一転してラニちゃんを撮影し始めてたのにはほっこり。

8:30にはホテルに戻り一眠り。
    車の中でもかなり寝たはずがまたぐっすり。
    夜中に起きているのはもう無理、寄る年波には勝てないと実感。

昼前に起き出してUberを頼んでランチへ。
    アルティメットバーガーまで。

コナビール。

左はアルティメットバーガー。
    右はアルティメットチーズバーガーにキャラメライズドオニオンをプラス、チーズはチェダーを選択。
    奥はフレンチフライ。
    やっぱりハワイに来たらハンバーガー食べないと!

それからは買い物タイム。
    アルティメットバーガーのあるコナコモンズのロスで衣料品、ターゲットでシリアルやシャンプーをまとめ買い。
    ちょうどトロリーが来たのでホテルまで乗って帰り荷物を置いてまたお出かけ。
    ロングスドラッグスはまだ近いけれど、セーフウェイは歩いて行くには遠かった…

夕食はホテルのすぐそばで評判の良いスパラッシャーズグリル。
    18:00頃、予約なしでしたがまだ空いていて海の見える良テーブルに案内されました。

おそらくLONGBOARD。

おそらくWAILUA WHEAT。
    逆かも。

店内の雰囲気。
    ハワイ島はオアフに増してオープンエアが多い印象。

トロピカルタイシュリンプサラダ。

フィッシャーマンズフレッシュキャッチ。

ハワイのカクテルと言えばマイタイ。

BIG WAVE。

パイン入りマイタイ、これで$16は安いと思いました。

デザートも。
    ホワイトチョコレートリリコイチーズケーキ。
    最初はDeath by chocolate!とメニューに説明書きがあったチョコレートムースタワーを注文したのだけれど、売り切れ。

やっぱりこの日もシャワー後はラナイで飲み。
    イタリアのプロセッコを頂きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る