ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ2日目 サンドバー・天国の海へ、飲み過ぎ注意のマイタイバー

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

2日目の朝はフラグリルへ。
    滞在中のホテルにあるから楽。
    わざわざ予約して行ったけれど、開店時間すぐ(どころか開店前に行ってロビーで待っていた)だったから必要なかったかな。

夫はコーヒー。

コーヒーを飲めない私は紅茶で。

• トロピカルソーダ(マンゴー)とフレッシュスクイーズドジュース(POG・パパイヤ&amp;オレンジ&amp;グアバ)。

トロピカルソーダ(マンゴー)とフレッシュスクイーズドジュース(POG・パパイヤ&オレンジ&グアバ)。

アボカドトースト。
    このルッコラが良い苦さで美味しかったです。
    全体的な量も控えめで、日本人には嬉しいかも。

夫はブレックファストプレート。
    これって、ホテルの食べ放題の朝食みたい、別にわざわざここで注文しなくても…なんて見た目ですが、夫的にはベーコンのカリカリ具合が最高だったそう。

この日のイベントはサンドバー。
    私は6年ぶり2度目です。
    曇ってます。
    前回は雨でしたし、なかなか写真などで見る最高の景色を見るのは難しい。

軽食。

ドリンクも。

10分も乗らないうちにサンドバーに到着。

潮位や干潮時刻等を調べて日程を決めましたが、思ったほどでもないです。

ふくらはぎまで水があります。
    前回は雨にも関わらず、足に少しかぶるくらいの潮位でした。
    理想のサンドバーを見るのは難しいです。
    下調べは大切ですが、それ以上に運に左右される感じがします。

船上でのランチ。

人馴れしたウミガメがいます。

泳ぎがまるでダメな私はシュノーケルや水遊びは遠慮して、ずっと船上で過ごしました。
    この写真はシュノーケル中に夫が撮影したもの。

シュノーケルしなくても、さっきの人馴れしたホヌが船の周りをぐるぐる回るのを眺められます。
    ゆったりしたホヌの動きに癒されます。

帰る頃は結構晴れてきました。

サンドバーでのランチは抑えめにして、ワイキキに帰ってからのランチはケンズキッチン。
    前回も前々回もクローズしてて、3度目の正直でやっとありつくことができました。

ホテルの部屋に帰ってラナイで食します。
    ガーリックバター味。
    クリーミーなガーリックシュリンプ。
    なんとなくハレイワのカマロンを思い出しました。

お昼寝とお買い物を終え、夕食はロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。
    17:00過ぎ、早く行ったつもりでしたが、かなりのテーブルが埋まっていました。
    ラッキーなことに、海側のテーブルの先客がちょうど会計を済ませて帰るところでした。
    テーブル上の片付けを待ち、着席。
    そこは前回利用したのと同じ場所でした。
    ちょっとした偶然にも運命を感じる旅の途中。

雑誌で見て決めていたピンクのビール、ハイビスカスヘーフェ。
    実物はもう少しピンクでしたよ。
    夫はマウイブリューイングカンパニーの季節のビール。
    最高に爽やかなシチュエーションで乾杯🍻

ビーチに出てみました。
    一番左が宿泊しているアウトリガーワイキキビーチリゾート。
    ワイキキのファーストレディーとピンクパレスに挟まれて何ともシンプルな外観ですが、もちろん立地は抜群に良いし、オールドハワイを感じさせてくれるホテルですごく気に入りました。
    アップグレードして泊まったスイートが良すぎて、私たちにはもったいないくらいでした。

raw bar、シーフードバー。
    ハマチとアヒポケ。

マイタイシーザーサラダ。
    硬いイメージのあったロメインレタスがすごく柔らかい。

シトラスガーリック枝豆。
    パンチが効いていてすごく美味しい。
    前回ハマって自宅でも作ってみましたが、やはりお店の味には届かず。
    再度食べるのを楽しみにしていました。

vada gimlet。
    夫のチョイス。
    ジン、チリのエッセンス、レモングラス、リュウゼツラン、ライム、バジル。
    一般的なギムレットとはかなり違うのかな?

そして、ここに来たら飲まなくちゃの、royal mai tai。
    マイタイは7種メニューに乗ってますが、こちらがスタンダードかな?
    あれ?傘がない!

ちなみにこちらは前回のハワイで2018/12/28に撮影したもの。
    傘がしっかりのってます。
    エコの観点からの廃止でしょうか。
    ちょっぴり淋しいけれど、美味しいならOK。

サンセットはテーブルからは見えなかったけれど、夕焼けがきれい。
    人のシルエットも。

アヒナチョスを追加。

これは…white wash?

• vic&#39;s 44と思われる。<br />結局夫はお酒5杯、私は3杯、お料理は4皿。<br />これで3時間近く過ごしてしまいました。<br />とても心地良い時間が過ごせて、ついついお酒を追加してしまいます。

vic's 44と思われる。
    結局夫はお酒5杯、私は3杯、お料理は4皿。
    これで3時間近く過ごしてしまいました。

ホテルに帰ってシャワーを浴びて、ラナイでまたお酒。
    マウイビール。
    よく飲んだ1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る