ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの夫婦旅。<br />3年連続のハワイ。<br />8ヶ月ぶりのハワイ。<br />何度行ってもまた行きたくなるハワイ。<br /><br />特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。<br />復路はJALビジネスクラス。<br /><br />アウトリガーワイキキビーチリゾート:ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント スイート 4泊<br />シェラトン コナ アット ケアウホウ ベイ:オーシャンフロント 1泊<br />コートヤード バイ マリオット キングカメハメハズ コナビーチ ホテル:オーシャンフロント 3泊<br /><br />1日目 2019/08/30(金)<br />成田空港→(JL782)→ホノルル空港<br /><br />2日目 2019/08/31(土)<br />サンドバーツアー<br /><br />3日目 2019/09/01(日)<br />セスナ体験操縦<br /><br />4日目 2019/09/02(月)<br />ホノルル空港→(HA268)→コナ空港<br /><br />5日目 2019/09/03(火)<br />シーカヤック<br /><br />6日目 2019/09/04(水)<br />星空観測&amp;サンライズツアー<br /><br />7日目 2019/09/05(木)<br />セグウェイ歴史散策ツアー<br /><br />8-9日目 2019/09/06(金)-2019/09/07(土)<br />コナ空港→(JL779)→成田空港

ハワイ8-9日目 またね、ハワイ!JALビジネスクラスでコナから成田へ

2019/08/30 - 2019/09/07

noa

noaさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/06

夏休みの夫婦旅。
3年連続のハワイ。
8ヶ月ぶりのハワイ。
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。

特典航空券で、往路はJALプレミアムエコノミー。
復路はJALビジネスクラス。

1日目 2019/08/30(金)
成田空港→(JL782)→ホノルル空港

2日目 2019/08/31(土)
サンドバーツアー

3日目 2019/09/01(日)
セスナ体験操縦

4日目 2019/09/02(月)
ホノルル空港→(HA268)→コナ空港

5日目 2019/09/03(火)
シーカヤック

6日目 2019/09/04(水)
星空観測&サンライズツアー

7日目 2019/09/05(木)
セグウェイ歴史散策ツアー

コナ空港→(JL779)→成田空港

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

8日目の朝、Uberでコナ空港へ。

オープンエア、こじんまりとした空港です。

せっかくのJALビジネスだけど、この空港にはラウンジがないんですよね。
    最後のお買い物をして、椅子に腰掛けてこの旅行の思い出に浸っていると登搭乗時刻に。

歩いて飛行機へ。

帰りがビジネスだと、旅の終わりの憂鬱さが軽減されますね。
    スカイスイートⅡ、窓側を縦並びで取りました。

新婚旅行の時はスカイスイートⅢでしたが、私はこちらのスカイスイートⅡの方が好きです。

ウエルカムドリンクはやっぱりこれ、シャンパンでしょう。

さよなら、ありがとう、コナ空港。

ハワイ島が、ビッグアイランドが遠ざかっていきます。

奥がマウイ島、真ん中の小さな島がカホオラヴェ島。

雲のかかったラナイ島。

細長いモロカイ島。

ホノルルです。

また来るよ、オアフ島。

ガーデンアイランド、カウアイ島。
    行ってみたいけれど、お値段がお高いイメージです。

ニイハウ島の上を飛びます。
    ハワイ島から日本へ飛ぶ時は右の窓側席を指定すると島々が見られます。
    地図とにらめっこしながら楽しめました。

島々が視界から去った後は、お酒。

機内食。
    往路のエコノミーとの格差。

BIG WAVEでハワイに思いを寄せる。

夫は赤ワイン。

夫が頼んだチーズ類。

ビッグアイランドキャンディーズのクッキーが嬉しい。

夫が頼んだウイスキー。
    ごくたまのビジネス利用時は、ここぞとばかりにお酒を頼む。

食いしん坊な夫はアイスクリームも。

夫にカメラを託し、私は眠っていました、。
    写真をたくさん撮っていたら、CAさんに飛行機の模型を頂いたそう。
    感謝です。

復路の方が時間がかかるから、2回目の機内食が嬉しい。

おやつもしっかりいただきました。

もうそろそろ日本です。
    モニターのこの画面を撮影するときは、いつも寂しいきもちになります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る