ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目10月29日早朝5時バスにてサランコットの丘へアンナプルナとマチャプチャレの写真撮影です。その後ポカラ空港(トランク重量制限は20kg、大分荷物も減ったがお土産が増えた分リュックサックへ移し替え)からカトマンズへ、ヒマラヤ蕎麦でお腹を満たした後、バスにて一路ナガルコットへ。1時間半の山道はかなり揺れました。ホテル到着後、周辺のハイキングで夕日の観賞。<br />写真はナガルコットでの夕焼け雲。

ネパール8日目ポカラ・カトマンズ・ナガルコット

2019/10/22 - 2019/10/31

たなひろ

たなひろさん

写真はナガルコットでの夕焼け雲。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝5時ホテル出発、サランコットの丘へからのポカラの夜明け前。

ポカラの西、サランコットのビューポイントに来ましたが、ポカラの街並みも霞んではっきり見えません。更に先のアンナプルナ連峰も霞んでますが僅かに見えました。6:23

マウンテン ビュー ロッジ ホテル

マチャプチャレも霞んではっきり見えません。

通勤時間が始まる前のポカラの街の中

ホテルへ帰って、途中で買ったビールを一杯。

ホテルの近くの各建物の屋根には水タンクがペアで設置してます。

ホテル ポカラ グランデ ホテル

バンコク行き航空機荷物の積み込み中。

駐機場には沢山の航空機が待機中。

荷物運搬の車両はトラクターで牽引です。

出発準備中の機体。

ポカラ飛行場を飛び立ちました。

座席はヒマラヤの山が見えるように左の席を取ってもらいました。
    ガウリシャンカールに似た山ですが、「プモリ」にも良く似てます。
    チャムランにも似てる?

何の山かな?感じはエベレストに良く似てるんだけどな~

左の山はひとつ前の写真と同じ。

山々また山です。

なんか低い山のようです。

険しい山です

ごつい形の山が連なってる。一番左はエベレストに似てるけど違うだろうな。

エベレストは判らない。

稜線がなだらかな山です。

カトマンズに近づきました。

カトマンズ空港から、遠くに雪山がちょこっと見えてます。

空港から東方遠くの山の上に出ていた雪山。望遠で。

ホテルサンセットビューでの昼食前にネパールのビール。

天ぷら蕎麦をいただきました。

蕎麦屋で、ホテルも経営しており、そのベランダ

蕎麦屋で

蕎麦屋の庭には、こんな花も有りました

トイレ休憩をしたバクタブル市役所の建物。

バクタブル市役所の正面

近くにはこんな建設途中の建物も有ります。1階のみ完成しており、2階、3階は、数年後お金を貯めてから再度工事に入ります。

途中の道端、野菜などの露天商

刈り取ったばかりの稲が並べられてました。

稲を干してます。日本とどこか似ている。

クラブヒマラヤの入り口

正面玄関に登る階段

ホテルの正面玄関に上る処にある記念撮影用の場所。
    一番上の窓から顔を出してパチリです。

一休みしてからホテル近くの散策に出ました。

途中から犬がついてきますが、手を出さないようにと注意が有りました。狂犬病の予防注射をしていない場合が多いそうです。

• アスファルトの舗装が&#21085;がれ大きな穴になってます。道路はこんな感じばかりなので、バスではものすごく揺られます。

アスファルトの舗装が剝がれ大きな穴になってます。道路はこんな感じばかりなので、バスではものすごく揺られます。

オートバイの3人乗り

秋のお祭りの最終日、部落の中のある家の広場では、踊りに村人が集まっていました。

ガイドのギャンさん達も踊りの仲間入りです。

その庭にいた鶏。

建物の壁はこんな感じ。

建物用の煉瓦です。上の写真の家には使われてません。

ホテルに戻る途中で夕焼撮影。

表題の写真です。

ホテルのロビー

夜はホテル近くの部落の若者達が、お祭り最終日で踊りを見せに来てくれました。