藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 自転車を楽しむ

まゆりん

まゆりんさん

自転車で川沿いを下り、江の島まで行ってきました☆

こちらの公園から出発です。

自転車と人が通れる道路

行きは下りのハズなので楽チン。

江の島が見えてきた~☆

まずは、の目標だったので嬉しいです😆

海沿いの道は、人が沢山いて進むのが難しい。
    海風が気持ちいい~♫

江の島までの橋の途中で駐輪して参ります。

今日はエスカーは使わず。

途中からのヨットハーバーの景色。

展望台にも登らず、ずんずん向かいます

島の奥には見晴らしが良いお店が何軒かあるので、そのうちの一軒に入ります。
    既に窓側の席は一杯。

こちら刺身定食。
    息子よ、よく食べるね。

これはパパの江ノ島丼

• こちらは私のしらすのハーフ丼(生&amp;釜揚げ)<br /><br />この界隈に来たら生しらすを食べたくなります。<br /><br />お腹も満たされ先へ。

こちらは私のしらすのハーフ丼(生&釜揚げ)

この界隈に来たら生しらすを食べたくなります。

お腹も満たされ先へ。

稚児ケ淵

潮が引いて天然の水族館。

こういう所を覗いて楽しみます。

本当はここから船に乗って橋まで戻りたかったのですが…
    まさかの本日欠航💦

…ということは。
    げげっ。あの急な階段を昇らねばならないっつーことですね。。
    ここまでの道は結構な下りなのです。

頑張って戻って参りました。
    ご年配の方々も下りて来られてたので、あの後大変だったのではないかしら。。

まだ暑い日でしたので、ご褒美にこちらを。

うーむ、ふわふわって書いてあったけれど、ジャリジャリしてる。。残念。
    お金返して欲しい。。。

今度は塩羊羹のお店の通りを左に曲がって戻ります。
    これで江の島一周です。

江の島から戻る途中に彼岸花。
    何故か、好きなのです。

往復約15kmのサイクリングロード☆
    殆ど、車が通らない道を走る(横断はしますが)のでサイクリングしやすくて良かったです。
    今度はもう少し距離を伸ばしたいな☆

• おみヴぉ333さん 2020/07/11 11:42:33
    しらす丼、たまりません!!(≧▽≦)
    まゆりんさん

こちらこそ、ご無沙汰してごめんなさい~!
    コロナのさなかですが、お元気そうで何よりです。

自転車で江の島めぐり、最高ですね~!
    私も何年か前に「えのすぱ」のインフィニティプール目当てで行きましたが、それ以来湘南は行ってないかも。しらす丼のビジュアルがたまりません!!(≧▽≦)

都内も神奈川もコロナ感染者数がまた増えてきて、そうかと思えば今月末からGo Toキャンペーンとか、もうわけのわからない世界になってきてますが、自衛しつつ少しずつでも行けるところから行きたいですね。アウトドア系は気分もすっきりするし、これからのマイクロツーリズムとして需要が伸びるでしょうね!私も自転車を新調したくなりました(笑)。

また海外に行ける日を夢見つつ、いまは近場の素敵なところ再発見で楽しみたいですね。どうぞお気をつけてお過ごしください。(^_^)

おみヴぉ

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2020/07/11 14:57:16
    ありがとうございます⭐︎
    しらす丼、良いですよね😆
    江の島島内は観光地なのでお値段高めでびっくりするので、渡らずな方がもしかしたら安いのかもしれません。

おみヴぉさん、えのすぱにいらしてましたか✨
    インフィニティプールもあるのですね!私も昔に行ったはずなのですが、知りませんでした😄

コロナの際には、自転車は本当良いかもしれないですよね😄走ると気分爽快。車に積んで適当な所を始点にするのですが、輪行と言って、分解して袋に入れて持ち運べるようなので、電車なり飛行機なりで現地まで行き、そこから自転車旅なんていうのも良いなぁなんて思っています。
    ぜひ、おみヴぉさんも風を感じながら走ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

air bnbの登録の事も教えてくださってありがとうございます。
    逆に海外へ行く際には、えいや!と登録出来てしまうのかも。。

お互いこれからも、うがい手洗いをして美味しいと思うものを食べて元気に過ごしてまいりましょう⭐︎

まゆりんさんのトラベラーページ