横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀には10000mプロムナードというJR横須賀駅から観音崎までの遊歩道があります。<br />そこを自転車で楽しもう!と意気揚々と向かったのですが…

自転車で横須賀

2019/11/24 - 2019/11/24

旅行記グループ 自転車を楽しむ

まゆりん

まゆりんさん

そこを自転車で楽しもう!と意気揚々と向かったのですが…

なんとなんと、プロムナードは自電車の乗り入れが禁止でした。

そのかわり?
    自転車用の道が所々歩道の隅に線引されているのでそちらを走ることにしました。

本格的なサイクリストは車道を高速度で走っていましたが、うちは無理なので。。。

途中、賑やかな辺りで美味しい匂いがしてきました。
    横須賀と言ったら、やっぱり、横須賀カレーでしょう。
    ということでこちらを。
    (因みに私はインドのカレーを頂きました。笑)

ヴェルニー公園へやってきました

公園内に、こういう自転車留めがあったので、てっきり走れるのかと思ったら…
    手で押してしか入れません。

ぐーっと戻ってきて馬堀海岸へ。
    ここも遊歩道になっているので走る人やお散歩する人には良いと思います。

ちょっと南国気分ですね。
    気分転換に楽しいサイクリングでした☆

帰りは湯楽の里という温泉に入って帰ったのですが、こちらはランナーやサイクリスト応援プランがあったので、こちらに荷物を置いて身軽に楽しめそうです。