埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車専用道があって、ある程度の距離が走れる所はないかなぁ、と見つけたのがこちらの公園。一通り走ると17kmくらいあるそうです。アップダウンあり、紅葉あり<br />、多くの人が楽しんでいました。

自転車でぐるり☆武蔵丘陵森林公園

2019/11/30 - 2019/11/30

旅行記グループ 自転車を楽しむ

まゆりん

まゆりんさん

、多くの人が楽しんでいました。

自転車旅としながらも、写真に収めたのは紅葉ばかりでした…笑

私達は持込ましたが、自転車はレンタルする事が出来ます。
    子供用~大人用各種揃っていて電動アシスト付きもあれば(大人)クロスバイクやマウンテンバイクも有るようです。
    とても広い公園なので移動の足としても使われているようです。
    専用の道は、一方向なので安心です。

まずは、「ぽんぽこマウンテン」というデコボコしたトランポリンの様に跳ねて楽しめる遊具を目指します。
    駐輪場からは登って下って…の山道です。

こちらの遊具は珍しく大人も跳ねる事が出来たので、初めて遊んでみました。
    童心に帰って楽しめます☆
    沢山遊んでお腹も空いてきました。

園内で食事が出来る所は二箇所。
    とても混雑していたので諦める事に。
    いつもサイクリングの時は必ず携帯食としてパンを購入して行くので、それで誤魔化し目的の1つでもあるカエデ園へ向かいます。

で、写したのがこれらの写真でした。笑

赤色が鮮やかで、皆さん写真に収めていました。

自然の丘陵を生かした公園になっているのでアップダウンはありますが、快適にサイクリングを楽しめました。
    ただ、ランチをする所が少なく混雑していたのでお昼ご飯は持ってきた方が賢明です。
    我が家は、外に出て遅めのランチをする事にしました。
    地元で次の用事もあったので帰路を急いだのですが、遊ぶ所や見る所が沢山あるので丸一日たっぷりと楽しめる場所だと思います。
    また新緑の頃に再訪したいなぁ。