2012/02/17 - 2012/02/28
Black7さん
- Black7さんTOP
たくさんの動物や絶景に出会えた、アフリカ南部を旅してきた時の記録です
2/13~16 ソウル
17~19 ケープタウン
20~24 ナミビア
25~28 ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園
ケープ半島からは、絶景ロードを通って戻り、夕方は人気のウォーターフロントで過ごします
- レンタカー
- ブリティッシュエアウェイズ カタール航空 イースター航空
ケープ半島から、またサイモンズタウンの近くへ戻り、「チャップマンズ・ピーク・ドライブ」を通って、ケープタウンへ戻ります
途中、農場のような所にダチョウがいました!
気づいてダッシュでこっちに向かってきます!! -
威嚇してるのか、カメラに興味があって来たのか、金網ごしまで来てこっちをじっと見ています。
近くに来ると思ったよりでかいし、目がギラギラして迫力があって、ちょっと怖い -
ノルドフックビーチ
ここから絶景ロードで有名な「チャップマンズ・ピーク・ドライブ」です。
ちなみに、有料道路で9kmしかありません
絶景を見ながら、海岸線の崖沿いを走れます
南アフリカで一番の海岸線とも言われ、いくつかの車のCMのロケ地としても使われているみたいです
海もきれいで
反対側は高い岩壁がそびえています
対向1車線ずつの狭い道路で、114個のヘアピンカーブが続きます
運転好きには、おもしろい道路で、爽快に走っているとCMの車の気分です! -
ガードレールはなく、レンガがきれいに低く積んであるだけなので、見晴らしも良く、色も茶色の岩壁とマッチして良い感じです
1人だと運転中はもちろん写真は撮れませんが、所々、駐車スペースやルックポイントがあるので、そこに停めて写真を撮りました
展望台から
ハウト湾が一望できます
特に夕方は、夕日がきれいでおすすめらしいです -
とばせば15分程で通り過ぎてしまう距離ですが、途中寄りながら30分程で走り抜けました
ケープ半島へ行かれる時はぜひ通ってみてください -
そのままキャンプス・ベイのあたりまで戻って来ました
ライオンズヘッドが見えてきたので、ケープタウンはもうすぐです
ホテルには寄らず、そのまま夕食を兼ねて「V&Aウォーターフロント」へ行きました
このエリアは、観光客も多く、警備もしっかりしているので、割と安心して過ごすことができます
南アフリカの民族衣装と演奏かな?
他にもいろんなパフォーマンスが行われていました -
ショッピングも食事もできるので便利ですし、安心して楽しく過ごせます
観覧車もあります
人も多くてにぎやかです
一応、スリには注意 -
テーブルマウンテンの写真スポットでもあります
だいぶ雲がかかってきてますね
ショッピングモール内
夕食は、フードコートのタイ料理で済ましてしまいました
グリーンポイント方面が夕焼けになってきました
完全に暗くなって、ライトアップされました
ここは夜でも安全ですが、あまり遅くなるとホテルへの帰りが心配なので、そこそこの時間でホテルへ戻りました
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園
前の旅行記
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ③ (喜望峰・ヒヒに注意!)
喜望峰自然保護区周辺
次の旅行記
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑤ (ワールド・オブ・バーズ)
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ① (テーブルマウンテン)
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ② (ペンギンと一緒に泳げるビーチ)
ケープ半島周辺
喜望峰自然保護区周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ④ (絶景!チャップマンズ・ピーク・ドライブ)
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑥ (世界最古のナミブ砂漠)
ナミブ砂漠周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑦ (デッドフレイ)
ナミブ砂漠周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑧ (たそがれペリカン)
スワコプムンド
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑨ (チョベサファリ)
チョベ
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑩ (滝までミニマラソン)
ビクトリアの滝周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑪ (世界三大瀑布制覇!)
ビクトリアの滝周辺
旅行記グループをもっと見る
- 428gusukuさん 2020/01/23 18:30:34
- アフリカ南部の旅行記
- こんばんは、Black7さん(*^^*)
10月にアフリカ南部に旅行の計画を立てている最中なので、
Black7さんの旅行記は大変参考になります!
大分費用を抑えてナミブ砂漠とチョベ国立公園まで廻られたようで、
これから益々興味津々です!!
その2箇所はどうしてもツアーなどを手配するとどうしても費用が嵩んでしまうので、
色々教えて頂けると大変助かりますm(_ _)m
どうぞ宜しくお願いします。
425gusuku
- Black7さん からの返信 2020/01/23 23:47:32
- RE: アフリカ南部の旅行記
- 425gusukuさん、こんばんは!
いつも旅行記に訪問していただき、ありがとうございます!
アフリカ南部の旅行記、ちょっと古いのでお役に立つ情報が少しでもあれば良いのですが・・
アフリカは現地ツアーも高いのがネックなんですよね!
ナミブ砂漠は自力で、チョベは日帰りツアーだったのですが、運が良く、割と費用は抑えることができて。
今後、詳細は旅行記にアップしていくので見ていただけると、うれしいです!
クーポンやポイント、マイルをフル活用しつつ、コスパ重視でいつも旅行に行くので、425gusukuさんの旅行はとっても共感できるし、参考になっています!
それと425gusukuさんのバルカン半島の旅、バール鉄道に乗られたそうで!
絶景路線だと噂には聞いていて、コトルに行った際にそのルートも考えたのですが、当時は情報が少なすぎて断念してしまいました。
色々トラブルがあって大変だったみたいですが、様子を知ることができて参考になりました。
今後の旧ユーゴの旅行記の続きも楽しみにしています!!
Black7
ケープタウン(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園