ケープ半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの動物や絶景に出会えた、アフリカ南部を旅してきた時の記録です<br /><br />2/13~16 ソウル<br /> 17~19 ケープタウン<br /> 20~24 ナミビア<br /> 25~28 ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園<br /><br />ペンギンコロニーがあるボルダーズビーチ編です<br /><br />

ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ② (ペンギンと一緒に泳げるビーチ)

2012/02/13 - 2012/03/02

25~28 ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園

ペンギンコロニーがあるボルダーズビーチ編です

レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ カタール航空 イースター航空

テーブンマウンテンから下りた後、ケープ半島、喜望峰方面へ向かいます

サイモンズタウンまでは、海岸線を普通列車が走っていて、電車で行けるようです。
    安く、しかも車窓から絶景の海を見れるのはいいですね。
    でも、本数も少ないし、駅など治安の問題もあるので少し注意が必要かも

ミューゼンバーグを抜け、ケープ半島の東海岸を走っていきます

海を見ながらのドライブ、気持ちいいです

サイモンズタウンも通り過ぎ、次の目的地、今回1番来たかったペンギンコロニーがあるボルダーズビーチへ向かいます

ここを曲がるとビーチ入り口です

海岸の方へ下っていきます

ビーチ駐車場

とりあえず先に駐車場前のレストランで、海を見ながら、ボリュームのあるランチを食べました

いよいよビーチに向かいます

最初は、歩道を歩いていきます

いました!
    ケープペンギンです!

暖かいイメージがあるアフリカにも、南部にはペンギンがいます

たくさんいますね~
    でも、絶滅危惧されているらしく、保護活動が行われているらしいです

岩の上にもいます

見晴らし台からさらに歩いて、一緒に泳げるビーチに着きました

目の前をペンギンが歩いています

他のペンギンコロニーにも行ったことがありますが、こんなにまじかに近くで見れる所は珍しいかも

もちろん触ったり、食べ物をあげたりしてはだめです!

• ほんっと、かわいいですね~

ほんっと、かわいいですね~

日向ぼっこしているのや、岩陰に隠れてるの、つがいでじゃれてるのなど、見ているだけで楽しいです

泳ぎはしなかったのですが、ひざまでは入りました

じっと立っていると、膝元でグルグル泳ぎ始めました

つがいでグルグル

鳥も、餌目当てか現れました

ちらほら泳いでいる人もいます

でも泳ぐと、近くには来ないかも

つがいで日向ぼっこ
    ペンギンは仲良いですね~

思ったほど、深くはなさそうです
    もうちょっと暑ければ入りたかった!

壁を乗り越えようとしてるペンギン

群れペンギン

草陰で密会?!

ペンギンばっかり気になっていましたが、海もとてもきれいです

固まってるペンギン

仲が良すぎ

おでかけペンギン

ペンギンにも個性がありますね。
    見てて全然飽きないのですが、そろそろ次の喜望峰、ケープポイントに向かいます

ケープ半島周辺(南アフリカ共和国) の旅行記

ケープ半島周辺 の旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る