2012/02/13 - 2012/03/02
Black7さん
- Black7さんTOP
たくさんの動物や絶景に出会えた、アフリカ南部を旅してきた時の記録です
2/13~16 ソウル
17~19 ケープタウン
20~24 ナミビア
25~28 ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園
ペンギンコロニーがあるボルダーズビーチ編です
- レンタカー
- ブリティッシュエアウェイズ カタール航空 イースター航空
テーブンマウンテンから下りた後、ケープ半島、喜望峰方面へ向かいます
サイモンズタウンまでは、海岸線を普通列車が走っていて、電車で行けるようです。
安く、しかも車窓から絶景の海を見れるのはいいですね。
でも、本数も少ないし、駅など治安の問題もあるので少し注意が必要かも -
ミューゼンバーグを抜け、ケープ半島の東海岸を走っていきます
海を見ながらのドライブ、気持ちいいです
サイモンズタウンも通り過ぎ、次の目的地、今回1番来たかったペンギンコロニーがあるボルダーズビーチへ向かいます
ここを曲がるとビーチ入り口です
海岸の方へ下っていきます
ビーチ駐車場
とりあえず先に駐車場前のレストランで、海を見ながら、ボリュームのあるランチを食べました
いよいよビーチに向かいます
最初は、歩道を歩いていきます
いました!
ケープペンギンです! -
暖かいイメージがあるアフリカにも、南部にはペンギンがいます
たくさんいますね~
でも、絶滅危惧されているらしく、保護活動が行われているらしいです -
岩の上にもいます
見晴らし台からさらに歩いて、一緒に泳げるビーチに着きました
目の前をペンギンが歩いています
他のペンギンコロニーにも行ったことがありますが、こんなにまじかに近くで見れる所は珍しいかも
もちろん触ったり、食べ物をあげたりしてはだめです!
ほんっと、かわいいですね~
日向ぼっこしているのや、岩陰に隠れてるの、つがいでじゃれてるのなど、見ているだけで楽しいです
泳ぎはしなかったのですが、ひざまでは入りました
じっと立っていると、膝元でグルグル泳ぎ始めました
つがいでグルグル
鳥も、餌目当てか現れました
ちらほら泳いでいる人もいます
でも泳ぐと、近くには来ないかも -
つがいで日向ぼっこ
ペンギンは仲良いですね~ -
思ったほど、深くはなさそうです
もうちょっと暑ければ入りたかった! -
壁を乗り越えようとしてるペンギン
群れペンギン
草陰で密会?!
ペンギンばっかり気になっていましたが、海もとてもきれいです
固まってるペンギン
仲が良すぎ
おでかけペンギン
ペンギンにも個性がありますね。
見てて全然飽きないのですが、そろそろ次の喜望峰、ケープポイントに向かいます
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園
前の旅行記
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ① (テーブルマウンテン)
次の旅行記
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ③ (喜望峰・ヒヒに注意!)
喜望峰自然保護区周辺
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ② (ペンギンと一緒に泳げるビーチ)
ケープ半島周辺
喜望峰自然保護区周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ④ (絶景!チャップマンズ・ピーク・ドライブ)
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑤ (ワールド・オブ・バーズ)
ケープタウン
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑥ (世界最古のナミブ砂漠)
ナミブ砂漠周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑦ (デッドフレイ)
ナミブ砂漠周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑧ (たそがれペリカン)
スワコプムンド
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑨ (チョベサファリ)
チョベ
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑩ (滝までミニマラソン)
ビクトリアの滝周辺
ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園 ⑪ (世界三大瀑布制覇!)
ビクトリアの滝周辺
旅行記グループをもっと見る
ケープ半島周辺(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープ半島周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
旅行記グループ ケープタウン・ナミブ砂漠・ヴィクトリアの滝・チョベ国立公園