バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 8月にタイ/バンコク-マレーシア/クアラルンプール-シンガポールに鉄道と飛行機で縦断した際の旅行記です。<br />1日目 成田-ドンムアン空港<br />チェックイン ヤワラートのTK SEAFOOD<br />2日目 フアランポーン駅<br />タイ鉄でパダンブサール駅へ<br />3日目 パダンブサール駅-KL SENTRAL駅へ<br />4日目 クアラルンプール国際空港からシンガポールへ<br />5日目 シンガポール ナショナルデー<br />6日目 リトルインディア、ナイトサファリ<br />7日目 シンガポール-成田

母娘2人のシンガポール ナショナルデーとマレー半島縦の旅① バンコク編

2019/08/05 - 2019/08/13

4日目 クアラルンプール国際空港からシンガポールへ
5日目 シンガポール ナショナルデー
6日目 リトルインディア、ナイトサファリ
7日目 シンガポール-成田

旅の始まり。成田からのスクートでドンムアン空港へ。

ドンムアン空港着。フードコート初訪問。

パッウンセンとゲーンハレー。春雨炒めはピリ辛で、カレーはとても辛かった、、!

わたしは豚肉とケールのあんかけ麺。先ほどのカレーと合わせて100B

お腹を満たして、ドンムアン空港からまずはホテルへ向かいます。

中はこざっぱりしていてかわいい感じ

中に吹き抜けがあります。緑のあるホテルっていいですよね~
    蒸し暑いので、ぼやけてます😂

• TK SEAFOODの扉。アロイジャン(めっちゃ美味しい)のマーク、かわいいですね&#128149;

TK SEAFOODの扉。アロイジャン(めっちゃ美味しい)のマーク、かわいいですね💕

まさにアロイ!奥は魚を蒸したもので、手前はエビの炭火焼です。空芯菜と合わせて全部で600-700Bかな?このエビを食べるために来ているといっても過言ではない!

チャイナタウン(ヤワラート)ではドリアンを購入。ホテルに持ち込みは禁止なのでその場で。
    正直美味しくないのにあたりました、、、そのあと激しい腹痛に見舞われて、帰還。

寡黙なおやじがドリアンをさばく

よく見るザクロジュース40B。水で薄めているものも多い。

ヤワラートにきた感じですね

明日行く駅の下見です。夜は真っ暗ですね。
    チャイナタウンから歩いて行ったのですが、女2人だと割と怖いなという感想。(特に危ない目にはあっていません!)

バンコク名物すごい渋滞@シーロム

朝。シーロム周辺をぶらぶら

シーロム周辺は緑が多い通りが多くて、歩きやすいです。

偶然見つけたお寺に入ってみます。ルンピニー近くなのにワット•フアランポーンという名前

中はシャンデリア(!)があって、珍しいタイプのお寺です。

外から見るとこんな感じ。お天気があんまりです?

お寺の窓から、ビル群。こういうところがバンコクの大好きなところです。

MRTルンピニー駅で母と待ち合わせ

チュラロンコン大学の子たちが卒業写真を撮っていました

エラワン廟。多くの地元の方が訪れます。

水曜の夜に恋愛の神様が降臨する、プラトリームラティ。

ビックCへ。ラーメンコーナー

ある意味買えない、ファンタ売り場

スーパーの中にトゥクトゥクがいます

ベーカリーコーナー。

着色がすごいですが、タイらしいかわいいケーキ達

タイのお菓子。結局買いませんでしたが、見てるだけでかわいいですね。

近くでタイティー20Bを購入。すごい色です。
    甘くて美味しい

一度ホテルに帰ってマンゴスチンを食べます。1kgくらい。

フアランポーン駅。マレーシアを目指します。

この駅も2020年内に博物館になるそう。ヨーロッパみたいで好きな駅です。
    次に進みます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る