2019/08/07 - 2019/08/08
Yuriさん
KL Sentral駅、マンダリン・オリエンタル クアラルンプール、ブギ・ビンタン-アロー通り、ペトロナス・ツインタワー、ザ・リッツカールトンでアフタヌーンティーなど一泊二日でクアラルンプールを旅してきました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
KLセントラル駅までパダン・ベサールからETSに乗り向かいます。
イポ、バターワース(ペナン)などを泣く泣く断念、まっすぐKLセントラルへ向かう切符を当日パダン・ベサールで買いました。
電車も1-3時間に一本はあるようです。 -
本日はクアラルンプールのツインタワーに近い、マンダリン・オリエンタルに宿泊。
ゴージャスな内装でドキドキです。マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル
さらにタワービューの最上階!
窓からツインタワーを見ながら一息つくことができます。
かなり時間も遅く、ライトアップは控えめですが一度は泊まりたいお部屋だったので嬉しい~~ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
中心部のブギ・ビンタンに。
たくさんのブランドのコンセプトショップや商業施設があり、活気があります。
写真はパビリオン近くの噴水です、いろんな国からの観光客がたくさん。パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
ブギ・ビンタンを進むと現れる巨大夜市、アロー通りにやってきました。
巨大シュウマイやサテの屋台などで有名ですね。
エビのサテの屋台。アロー通り 露店・屋台
アロー通りといえばシーフード料理ですよね!看板が大きくて人がたくさん入っていたこのお店で軽い夕飯です。なお、時刻は23:00を回っています...
写真があれですが、とても大きなエビをガーリックバターで焼いてもらいました。エビ味噌まで美味しい!比較的安価だった記憶...あと豚と牛のサテも食べました。
サテです。牛と豚のミックス。ピーナッツソースにつけて食べます。
マレーシアの夜はどんどん更けていく....
パビリオン内のアイスのお店でパッションフルーツアイスを食べます。
他にもたくさんのフレーバーが。パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
隣のツインタワーも消灯..!今日は移動に観光に遅くまで歩きました。
マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル
楽しみにしていたマンダリン・オリエンタルの朝食...!このために前日の夜は少なめにしました...!
ハムコーナー(なぜもっと写真をとらなかった...
本物のはちみつ!!蜜をそのまま、出来立てのパンとともにいただきます...!
撮ったものをご紹介。
ミニクロワッサン、ハム二種類、パイナップルとチアシード、はちみつ、スモークサーモンにクリームチーズ。 -
インド料理コーナーも充実。複数の種類のカレーをとります(まだ食べるんかい
目の前で焼いてくれるステーキを朝から2枚と、インドカレーにチャパティ、マレーシア料理のナシレマを二巡目にとりました。昨日の夕飯少なめでよかった。。。
エビ蒸し餃子としゅうまい、中華風のヌードルでさっぱりとしめます。満腹!
素敵なテラスでいただくこともできます。ツインタワーが目の前で最高!
ケーキショップ。今日は満腹なので素通りです...
ザ マンダリン ケーキ ショップ スイーツ
曇りのツインタワー。壮大ですね!下のショッピングセンター内1Fのcold strageとmarks spencer でお土産を探します。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
プールで一休み。
もっとゆっくりしたかったなあ~~
プールサイドをレトロ風に
あっという間に時は流れ、この部屋をあとにします。また絶対行きたい!
リッツカールトンの素敵なラウンジ
15:00から予約を撮っていたリッツカールトンのアフタヌンティーに。一人当たり\1200+チップという破格のセット。レッドベルベットケーキが美味しかったです。
ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル
慌ただしくマレーシアをあとにします。次は最終目的地シンガポール。
パビリオンもまたね
遠ざかるクアラルンプール