二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは居心地の良い常宿にチェックイン!寺町通り、新京極通りなどを散策、カフェへ!翌日はローカルでんでサントリー美術館へ。ランチは地元のレストラン。その日は猫ちゃんのいるお寺へ!夏空に白い雲、暑いくらいです!今年初物のかき氷もしっかりいただきました。夜は奮発して割烹へ。八坂さんのライトアップも良し!御所付近の散策も楽しい。朝からカフェでまったり、昼は美術館地区を散策。最後は眺めの良いホテルブュッフェを満喫!夫婦ともに大満足の旅のでした!

いつもと違う京都の楽しみ方!

2019/06/03 - 2019/06/06

ばー・で・ぱうえる

ばー・で・ぱうえるさん

2.5
新幹線 私鉄 徒歩

夫婦で新横浜駅からいざ出発!実は横浜に前泊して早くも旅行気分マックス?(笑)

観光地は大体回っているので、ノンビリ街歩きから寺町通りは人も少なく寛げるスポット!

今年初物のかき氷をいただきます!

何回目かの常宿はもはや我が家の居間感覚!(笑)

この時期、修学旅行の学生が多いですが、朝食会場などでも彼らにエネルギーもらってます!

町家を利用した雑貨屋、アンティークショップも魅力!夕方、柔らかい照明が漏れる風景も素敵です。

通りから少し奥まって目立たせないくらいが隠れ家的で嬉しい!

ローカル電車に乗るのもまた愉しからずや!

アサヒビール山崎山荘美術館!バーナード・リーチが日本に来日して学んだ陶芸作品が展示されています!

美術館からの眺めは清々しい!バスで来たかいがありました!カフェでもちろんビールも飲めます(笑)

地元で有名なレストランは予約した方がいいかも!女性に大人気!(笑)

このお寺に猫ちゃんが?

いました!おやおや、スヤスヤとお昼寝タイム。

この猫ちゃんにぞっこん!はるばるやって来て良かった。

夏空に白い雲!

散策の途中でショッピングモールに立ち寄るのもまた愉しがらずや!

いつもの八坂さんも夜はまた別の魅力!

ウツギの季節はいいですね。

御所付近の趣のある教会!

朝からカフェでまったり、パンも美味しそうでした!

美術館地区はいくつかの素敵な美術館とレストランがあるので便利!

こんな眺めの良い場所でビュッフェ!(笑)

ついつい食べ過ぎるので注意!

何かほっこりする絵面!

あー、もう紫陽花の季節!

ホテルからの朝の散歩もいいですよ!

三条通りは普段使いの通り!

外国人だって街歩きが好き!

イノダコーヒーは外せません!深い香りのコーヒーをいただきます!

帰りの京都駅は修学旅行生で一杯!