岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山は2度目、前回妻が気に入ったホテルを選択!オフシーズンか、部屋もグレードアップでグッド!(笑)<br />前回、倉敷、尾道、後楽園など主要な観光は体験したので迷いましたが、観光写真にあった広島鞆の浦にまず行きました。電車で福山へ、バスで鞆の浦へ!鞆の浦は万葉の世界!宮崎駿監督が崖の上のポニョの構想を得たのも鞆の浦だとか。江戸時代からの路地を残す唯一の街はノスタルジック!2日目、津山か<br />備前かと思いましたが閃いて四国高松へ!マリンライナーであっと言う間、琴電、栗林公園、讃岐うどんで大満足!3日目は地元商店街を散策。暮らすようにして旅する目的が達成出来て大満足!

岡山は居心地が良く、旅の起点!

2019/11/04 - 2019/11/08

ばー・で・ぱうえる

ばー・で・ぱうえるさん

新幹線 JR特急
じゃらん

旅だって好きなもの見ればいいじゃない!我が家はレッサーパンダ!

新しくショッピングセンター出来て、ウィンドウショッピングも楽しい!

瀬戸内海の島々はイマジネーションを掻き立てます!

鞆の浦この絶景はここから!

狭い路地裏は楽しいれかな!

ランチやカフェで利用出来る若い人が頑張る素敵な店も!

これぞ観光写真!

ふらっと入った町家のレストランは当たり!

時には地元のディープな居酒屋へ!

お勧めの一品に舌鼓(笑)

瀬戸内海は穏やかなり!

高松の発展を見た?

夢に見た琴電!可愛い!

平日ならゆったり貸し切り気分。

栗林公園は借景も素敵!

栗林公園は栗ではなく松!何故かな?

公園内の茶室で一服!

茶室から見る庭園は格別!

鯉だってのびのび!

肉うどんが美味!

商店街もリニューアル!

岡山と言えばフルーツでしょ!パフェも格別。

マリンライナーは通勤、観光に便利!四国へひとっ飛び?!