プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・1日目<br />関空→ハノイ→シェムリアップ着<br />・2日目<br />シェムリアップ<br />・3日目<br />シェムリアップ<br />・4日目<br />シェムリアップ<br />・5日目<br />シェムリアップ→バッタンバン<br />・6日目<br />バッタンバン<br />・7日目<br />バッタンバン<br />・8日目<br />バッタンバン<br />・9日目←いまここです<br />バッタンバン→プノンペン<br />・10日目<br />プノンペン→ハノイ→関空着

カンボジアぐるり旅 2019.10.26~11.05 9日目

2019/10/26 - 2019/11/05

・9日目←いまここです
バッタンバン→プノンペン
・10日目
プノンペン→ハノイ→関空着

この日は朝4時30分に出発して
    バッタンバンからプノンペンに向かいます。
    友人がプライベートバンを手配してくれたので
    それに乗ってきました。
    プノンペンまでは途中で2回ほど休憩を挟み
    ついたのは11時ぐらいでした。
    朝ごはんは牛肉麺をいただきました。
    ちょうど良い量で美味しかったです。

ホテルに着きました。
    この日泊まったのはボンケンコンというエリアにある
    バイトンホテルです。韓国系かな。

一人で泊まるには十分すぎる広さです。

古い建物をリノベーションしてできた
    新しいホテルで清潔感もあります。

洗面スペースもバッチリです。

備え付けのシャンプー類はイマイチでしたが
    水回りは特に問題なく使えました。

ホテルの中を歩いてみました。

これがプールです。
    水着を持っていったのに結局泳がなかったです。

ホテルの中にBodia Spaという
    カンボジアのスパが入っていたので
    ミャンマー人のお友達と一緒に
    バイトンリラクゼーションという
    コースを受けてきました。
    セパレートルームでとお願いしたのに
    予約の時間に行ったらカップルルームでもいい?
    と聞かれて2人で一緒に受けました。
    早起きや長時間の移動で疲れていたのでスッキリしました。
    この日のお昼はホテルの近くのスタバで
    適当に済ませたので写真がありません笑

晩ご飯を食べに外に出かけたのですが
    スコールに見舞われてしまったので
    パッと目についたお店に入りました。
    Full Moon Brazilian Steakhouse というお店です。

欲しいものを
    ここからここまでみたいなスタイルで
    切り分けてもらったり取ったりする感じです。

グループ旅だと自分では絶対に入らないような
    不思議なお店に行けたりするので
    面白いですね。
    夜はカンボジア在住の子からクラブに
    誘われたのですが私は眠すぎて
    行けませんでした笑
    ミャンマー人の友人は行ったみたいです。
    そして次の日彼女は昼まで起きてこなかったので
    私とミャンマー人の子の彼氏は
    別々に一人行動することになりました…

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る