その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・1日目<br />関空→ハノイ→シェムリアップ着<br />・2日目<br />シェムリアップ<br />・3日目<br />シェムリアップ<br />・4日目<br />シェムリアップ<br />・5日目<br />シェムリアップ→バッタンバン<br />・6日目←いまここです<br />バッタンバン<br />・7日目<br />バッタンバン<br />・8日目<br />バッタンバン<br />・9日目<br />バッタンバン→プノンペン<br />・10日目<br />プノンペン→ハノイ→関空着

カンボジアぐるり旅 2019.10.26~11.05 6日目

2019/10/26 - 2019/11/05

・9日目
バッタンバン→プノンペン
・10日目
プノンペン→ハノイ→関空着

今日は結婚式前日ということで
    私の友人はさすがに外出できないので
    他の人たちと一緒に観光です。
    メンバーが
    新郎の妹(カンボジア人)
    新婦の友達(カンボジア人)
    新郎の友達(フランス人)

ミャンマー人カップル
    というグローバルな感じになりました笑

バッタンバン名物の
    バンブートレインを体験します。

朝はいいお天気だったので景色を楽しみながら
    写真も撮れました。

線路が一つしかないのですれ違う時は人力で
    台車を動かします。

こんな感じです。

登場人物が多すぎて
    訳がわからなくなってきましたが
    こんな感じで楽しみました
    (雰囲気をお届けしたかった)
    途中から雨が降ってきたので写真がありません…

お次はぶどう園に

ここはカンボジアか?という感じの雰囲気ですが
    お手洗いはカンボジア式だった。

写真大好きな友達がたくさん写真を撮ってました。

続いで連れてこられた場所の名前が分からないのですが
    山を登らないといけないとのことだったので
    周辺をウロウロするだけにしました。

子供達が遊んでました。

子供が突然泳ぎ出したのでびっくりした。

お昼にホテルの前で解散したので
    ランチを食べに行きました。
    英語が通じないお店だったので
    みんなで四苦八苦しながら
    なんとか注文できました。
    私がいただいたのはワンタンヌードルです。

夜までホテルでのんびりしてから
    お友達のお家に向かいました。

カンボジアの結婚式は新婦の家の前に
    大きなテントを建てて盛大に行われます。
    私の友人は2日間でしたが
    地域によっては3日間ぶっ通しだそうです…

道路がすっかり結婚式会場です。

今回私を誘ってくれた友達(新婦)と。
    カンボジアの結婚式は新婦の家でやるので
    他に女の子がいないご両親も
    かなり気合が入っていたみたいです。
    (カンボジア人がそんなことを教えてくれた)

ティッシュしか写ってないですが
    中華みたいな感じで
    自分の食べたいものを
    自分で取り分けて食べます。
    ここで他の留学仲間とも再会して
    同窓会みたいになりました。

晩ご飯のあとは
    サーカス?を見に行きました。
    後で調べたところ
    Phare Ponleu Selpak Circusだと思うのですが
    定かではないです。

なんとなく雰囲気で楽しみました。
    トゥクトゥクでホテルに帰ってこの日は終了です。
    明日からいよいよ結婚式…!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る