2019/08/04 - 2019/08/04
ダディおさん
Kreuzek-Alpspitzbahnという駅で電車から降り、二つのロープウェイのうち高いほうに達するAlpspitzbahnで中腹まで上がりました。展望のあと、昼食を取り、別のロープウェイでHochalmに下ってからハイキングを開始。下り坂なので40分ほどで、Kreuzeckに着き、そこからロープウェイで鉄道駅に降りました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
Alpspitzbahnに乗ります。
上のOsterfalderkopf駅に着くと、少し上がったところにAlpspiXという名の展望橋があり、そこからは、ごつごつの岩山と、
ガルミッシュ・パルテンキルヒェンの町並みが見えました。
周辺には草花が咲いていました。
見下ろすと曲がりくねった道がありますが、今日はこちらへは行きません。
Osterfalderkopf駅にはレストランがあり、
アコーディオンを奏でる人もいたので、
ここで、シュヴァイネブラーテンという豚肉料理とヴィーナー・シュニッツェルの昼食にしました。
様々なハイキングルートがあります。今回は最短の「1a」で下ります。
同じ駅からHochalmbahnという別のロープウェイに乗って、
Hochalmまで下りました。ここにも食堂があるようですが、開いている気配はありませんでした。
牛の放牧場の脇を通り、
先ほど降りたロープウェイのすぐ前を通り、
山の中腹の整備された道を歩きました。
チロルの山々が見えました。
変わったかたちの岩がありました。
ハングライダーが3機も飛んでいました。
Kreuzekのロープウェイ乗り場が見えました。
Kreuzekbahnで下りて、
鉄道駅に戻ってきました。
地球の歩き方に載っている写真と同じ構図で、電車とツークシュピッツェを撮ってみました。
ガルミッシュ・パルテンキルヒェンからの日帰り旅
前の旅行記
ツークシュピッツェにロープウェイで上がり、這いつくばって山頂へ
次の旅行記
路線バスで、エッタール修道院、リンダーホーフ城、オーバーアマガウ、ヴィース教会を回る (前編)
ツークシュピッツェの後は、アルプシュピッツ中腹でハイキング
ガルミッシュ・パルテンキルヘン
路線バスで、エッタール修道院、リンダーホーフ城、オーバーアマガウ、ヴィース教会を回る (後編)
ガルミッシュ・パルテンキルヘン
ミッテンヴァルトから歩いて行ける渓谷 Leutascher Geisterklamm
2019/08/06~
ミッテンヴァルト
電車でガルミッシュからインスブルックへ
2019/08/07~
ガルミッシュ・パルテンキルヘン
旅行記グループをもっと見る
ガルミッシュ・パルテンキルヘン(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ ガルミッシュ・パルテンキルヒェンからの日帰り旅