バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1)は成田よりドーハに向かい翌日乗り換えてアゼルバイジャンのバクーに到着し市内を観光します<br />【1日目 10/5(木)、2日目 10/6(金)です】<br />*1日目 10/5  成田よりQR807でドーハへ、<br />*2日目 10/6  QR251にてバクーに到着し市内観光<br /> 3日目 10/7  市内観光、コブスタン観光 、QR253にてトビリシへ<br /> 4日目 10/8  ムツタヘ、アナリア教会、ツミンダ・サメバ教会<br /> 5日目 10/9  トビリシ市内観光、アルメニア入国、ハフパト修道院<br /> 6日目 10/10 エレバン近郊観光、ホルヴィラップ修道院、ゲガルト洞窟修道院<br />  7日目 10/11 エレバン市内観光、ジョージア入国、QR254にて帰国<br /> 8日目 10/12 ドーハよりQR806にて 成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加して2017年10月にコーカサス3カ国を観光してきました。<br />ツアー名称:『アゼルバイジャン・アルメニア・ジョージア コーカサス3カ国8日間』<br />ツアー参加者は35名+添乗員(Mさん)です。<br />人数が定員いっぱいの35名と多いためバスはぎゅう詰め、トイレは長蛇の列でムダ時間が多くイマイチなツアーでした

コーカサス3カ国8日間の旅(1)カタール航空でアゼルバイジャンに到着、バクー市内観光

2017/10/05 - 2017/10/12

旅行記グループ コーカサス3カ国8日間

ワイン&ビアさん

【1日目 10/5(木)、2日目 10/6(金)です】
*1日目 10/5 成田よりQR807でドーハへ、
*2日目 10/6 QR251にてバクーに到着し市内観光
 3日目 10/7 市内観光、コブスタン観光 、QR253にてトビリシへ
 4日目 10/8 ムツタヘ、アナリア教会、ツミンダ・サメバ教会
 5日目 10/9 トビリシ市内観光、アルメニア入国、ハフパト修道院
 8日目 10/12 ドーハよりQR806にて 成田着

ツアー参加者は35名+添乗員(Mさん)です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ツアーは成田空港19:50集合で、
    22:20(22:00に変更)成田発QR807でドーハへ向かいます

機体はB777-200です

西に向かいます

食事の準備が始まりました:離陸後1時間半

日本語メニューが配布されました

QR807の1回目機内食で和食(魚)を選んだ場合

QR807の1回目機内食でビーフを選んだ場合

QR807の2回目機内食でフリッター&鶏肉を選んだ場合:離陸10時間後

QR807の2回目機内食でフレンチトーストを選んだ場合

ドーハで乗継で6:50発QR251でバクーに向かいます

7時頃にドーハを出発しました
    機体はA320です

QR251の機内食です(オムレツの場合):離陸後1時間

QR251の機内食です(パン&プリンの場合)

遠くに見えるのはアララト山かな?

バクーに到着します

アゼルバイジャンに入国しバクー市内に向かっています
    石油が出るので金があり近代化は比較的進んでいる印象

バクーの近代建築見学の最初は
    ヘイダル・アリエフ・センター(複合文化センター)

ヘイダル・アリエフ・センターの前にあったうさぎのオブジェ

ヘイダル・アリエフ・センター付近の広場には面白いオブジェがいろいろあります

殉教者の小道に来ました

アルメニアとの戦争の犠牲者を追悼する施設でドームの中では永遠の火が燃えている

公園は高台になっていてバクーの町とカスピ海が一望できます

フレームタワーが近くに見えます

町から見たフレームタワー

旧市街にある、詩人AliagaVahidの像

小さな本の博物館の展示品

【世界遺産】シルバンシャフハーン宮殿 の案内図

【世界遺産】シルバンシャフハーン宮殿
    浴場跡

シルバンシャフハーン宮殿
    シャー一族の墓

高さ31mの乙女の望楼です

7USD払って塔を登ることにしました

乙女の望楼の屋上からの旧市街の眺めです

アゼルバイジャン絨毯博物館は絨毯を丸めた形です

夕食前のフリータイムでショッピングモールに来ました

石油が豊富にある国なのに駐車場にEV用充電器が設置されていました
    駐車しているのはガソリン車のOPEL INSIGNIAでルール違反

EV用充電器はABB製60KWの本格的なものでCHAdeMO、CCS、ACに対応

ショッピングモールの中の様子

お茶(チャイ)の専門店でハーブティーを購入

地下にはスーパー、アーケットがありました

ワイン売り場
    3カ国で唯一のイスラム教徒の国ですが、地場産のワインやビールがあります

ビール売り場
    ビール1本が2AZN≒140円くらいです

夕食のレストラン(オールド・バクー)に到着

前菜とパンが並んでいます

ビール(4USD)とワイン(5USD)を頼みました

スープです

メインのアゼルバイジャン料理です

夕デザートは バフラヴァ?

食後の紅茶です

宿泊するセントラル パーク ホテルです(翌朝の撮影)

セントラル パーク ホテル室内の様子(1)

セントラル パーク ホテル室内の様子(2)

セントラル パーク ホテル室内の朝食ビッフェ(1)

セントラル パーク ホテル室内の朝食ビッフェ(2)

セントラル パーク ホテル室内の朝食ビッフェ(3)
    オムレツや目玉焼きを作ってくれます

セントラル パーク ホテル室内の朝食ビッフェ(1)
    秋なのでいろいろな果物があります
    手前左にあるのは柿かな?

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 1,246円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る