エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(5)は終日エレバン近郊観光でホルヴィラップ修道院、ゲガルト洞窟修道院、等に行きます<br />【 6日目 10/10(火)です】<br />  1日目 10/5  成田よりQR807でドーハへ、<br />  2日目 10/6  QR251にてバクーに到着し市内観光<br /> 3日目 10/7  市内観光、コブスタン観光 、QR253にてトビリシへ<br /> 4日目 10/8  ムツタヘ、アナリア教会、ツミンダ・サメバ教会<br /> 5日目 10/9  トビリシ市内観光、アルメニア入国、ハフパト修道院<br />*6日目 10/10 エレバン近郊観光、ホルヴィラップ修道院、ゲガルト洞窟修道院<br />  7日目 10/11 エレバン市内観光、ジョージア入国、QR254にて帰国<br /> 8日目 10/12 ドーハよりQR806にて 成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加して2017年10月にコーカサス3カ国を観光してきました。<br />ツアー名称:『アゼルバイジャン・アルメニア・ジョージア コーカサス3カ国8日間』<br />ツアー参加者は35名+添乗員(Mさん)です。<br />

コーカサス3カ国8日間の旅(5)エレバン近郊観光(ホルヴィラップ修道院、ゲガルト洞窟修道院)

2017/10/05 - 2017/10/12

旅行記グループ コーカサス3カ国8日間

ワイン&ビアさん

【 6日目 10/10(火)です】
1日目 10/5 成田よりQR807でドーハへ、
2日目 10/6 QR251にてバクーに到着し市内観光
 3日目 10/7 市内観光、コブスタン観光 、QR253にてトビリシへ
 4日目 10/8 ムツタヘ、アナリア教会、ツミンダ・サメバ教会
 5日目 10/9 トビリシ市内観光、アルメニア入国、ハフパト修道院
 8日目 10/12 ドーハよりQR806にて 成田着

ツアー参加者は35名+添乗員(Mさん)です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

6日目 10/10(火)は終日エレバン近郊観光でホルヴィラップ修道院、ゲガルト洞窟修道院、等に行きます

アララト山が見えてきました
    手前のパイプは天然ガスの配管でアルメニアの至る所にあります

アララト山とホルヴィラップ修道院で、手前はぶどう畑です

ホルヴィラップ修道院の内部

ホルヴィラップ修道院の祭壇

11時半にエチミアジンに到着
    エチミアジン大聖堂に入ります

【世界遺産】アルメニア正教の本山 エチミアジン大聖堂を見学します

エチミアジン大聖堂の内部です

エチミアジン大聖堂の祭壇

キリストの脇腹を刺した槍先が展示されている

その他の聖遺物の展示

エチミアジン大聖堂の敷地内にあるアルメニア人大虐殺のモニュメントのハチャカル(十字架)、礼拝堂

エチミアジンに遠足に来たアルメニアの子供達

13:20に昼食のレストランに到着

レストランの敷地は広く農家のようです

公園のようになっていて奥の建屋で食事をします

小麦粉をこねてパンを焼くところを見せてくれます

• 前菜

前菜

パンとチーズ

スープ

メインの焼魚

デザート

ロバの入れ物が人気でした

14時半にガルニ神殿に到着

ガルニ神殿の説明版

【世界遺産】アルメニアの山中の岩をくりぬいて立てられたゲガルト洞窟修道院

ゲガルト洞窟修道院の外部

ゲガルト洞窟修道院の祭壇はセレモニー中

岩をくり抜いた教会堂のレリーフ

教会堂の中にはいろいろなレリーフがあります

天井の光とりの窓にも飾りが彫られています

ゲガルト洞窟修道院の中でコーラス隊の歌を聴きます

ゲガルト洞窟修道院の外側

屋外にある主聖堂

主聖堂の水飲み場にいた父子と自撮りに夢中な母親

18時半にエレバン市内の共和国広場に到着

自由広場
    奥にカスカードが見えます

カスカード
    高度差118mの階段で踊り場に噴水や花壇、彫刻がある

19時過ぎに夕食のレストランに到着

前菜とパン

キャベツを巻いたおかず

赤ワイン(1500AMD≒360円)

ビール(1000AMD≒240円)

スープ

肉とポテト

民族音楽ショー(1)

民族音楽ショー(2)

誕生日の人がいて、ケーキが用意されていた

デザートとケーキのおすそ分け

ホテルの窓から見えるアララト・ブランデー工場のイルミネーション

コーカサス3カ国8日間

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,086円/日~

アルメニアの料金プランを見る