苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いとこのいる苫小牧に遊びに行った時のお話です。周辺プチ観光してます。

苫小牧周辺1泊2日

2014/04/05 - 2014/04/06

旅行記グループ 北海道旅行〜2015まで

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

2.0
スカイマーク 自家用車

スカイマークで新千歳空港です。名古屋と違いさすがに4月でも寒いです。

まずはわたしのリクエストで札幌ラーメンと言えば私は味の時計台です。幼い頃に北海道で食べてからの大ファンです。

味噌バターチャーシューメン大盛りです。コーンとバターは必須です。

苫小牧周辺ということで勇武部資料館です。広大な公園の中にあります。

郷土資料館みたいな感じです。

晩飯は苫小牧のチェーン店の高級回転寿しです。内地とネタが違いますね。地元の英雄のサインです。

次の日は近くのウトナイ湖に。街から少し離れるとこんないいとこがあるのが北海道。

寒いです。。。。

景色も寒々しいです。

そしてノーザンホースパークです。園内は広いです。

馬車に乗りました。

馬のショーもやってます。

国産牛の煮込みハンバーグをお昼に。そしてコソッと生ビールです。

よる飯は鵡川の有名…大豊寿司に。

こんな感じの家庭的なお店。

北海道は刺身が違いますね。そして苫小牧といえばホッキです。

ビールのツマミにイカ塩辛

小さい子供もいるのでいなり寿司

ししゃも天ぷら。時期があえばししゃも寿司もあるそうです。

お寿司でフィニッシュ。内地では食べれないですね。

次の日は新千歳空港のラーメンやでラーメンを食べつつお土産は味の時計台を買って帰りました。。。。