ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランタ島からフェリーでピピ島に渡る。<br />ランタ島でピピ島行きのフェリーの予約をすると時間に合わせてピックアップのタクシー(トラックの荷台)が迎えに来てサラダン港まで送ってくれる。<br />これまでの経験ではこのタクシーがだいたい時間ギリギリに来たり、時には出港時間を過ぎてから港に着くこともある(その時は出港が遅れてたまたま乗れたが・・・)。<br />ランタマンダリゾートのコンシェルジュは責任感もあるので遅れそうな時にはバンバン電話を掛けまくって急がせるので頼もしい。<br />価格も50バーツくらいしか街のツアーショップと違わないのでお願いしている。<br />この旅最後の島、ピピ島に渡る。<br />安否連絡を兼ねて毎日更新予定。

ランタ島からピピ島に渡る。

2019/11/20 - 2019/11/20

旅行記グループ ご隠居さんタイ漫遊記Ⅳ

びんちゃん

びんちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/20

• ランタマンダリゾート〜サラダン港(ピックアップのタクシー)

• サラダン港(ランタ島)〜トンサイ港(ピピ島) フェリー利用

• トンサイ港〜ジプシーバンガロー

ランタ島からフェリーでピピ島に渡る。
この旅最後の島、ピピ島に渡る。
安否連絡を兼ねて毎日更新予定。

11月20日、朝7時、気温24℃、晴れ。
    ランタ島ランタマンダリゾートより。
    ピピ島へのフェリーの迎えのタクシーが7時半に来るのでリゾートをチェックアウトする。

7時20分、ピックアップのタクシー到着。
    ここから2箇所さらに6人を乗せる。

7時35分、サラダン港に到着。

7時40分、乗船。
    今回は、スムーズにことが運んだ。

ボートからのサラダン港の様子。
    乗船率は3割くらい。
    8時、定刻に出港しそうだ。

9時、ピピレイ島。

9時、ピピドン島。
    ロモデビーチの上に建設中のリゾートが見えて来た。

シャークロックとザ・ビーチリゾート。

9時15分、トンサイ港の沖でプーケット行きの乗客を瀬取りするボートが近づく。

一艘終わったと思ったらもう一艘やってくる。
    今日はニ艘と瀬取りする。

9時半、トンサイ港に上陸。

トンサイの海沿いの路を東に行く。

トンサイのはずれまで来た。
    さらにモスクのある通りを抜ける。

10時、ジプシービレッジ2に到着。
    途中、カイトートを買って来たので朝食。

部屋に冷蔵庫がある!
    当然と思われるだろうが、いままでこのリゾートには無かった。

ミニバーリスト。当然、有料。
    だいたい100円くらい。有り難い。
    ここに4泊する。

11時半、ジプシーシービューへ。
    リゾートの芝生が泥濘んでいる。
    こちらは雨だったのだろうか?

プールが無料で使える。
    フロントでタオルを貸してくれる。

晴れて来た。
    このプールには日陰が少ない。
    今日は誰も居ないので独占する。

1時、リゾート前のおかず食堂でアジのカレーと野菜炒め。60バーツ。
    食べていると突風と冷たい空気が入って来た。
    「雨が来るのか?」と聞くと「午後は毎日降っているよ」と教えてくれた。

津波避難所の近くの食堂。
    パッタイ60バーツ、フレッシュパパイヤジュース40バーツ。今日のジュースは濃厚で旨かった。
    結局、午後は日射しが戻ることは無かった。
    暫くはこの様な天気パターンなんだろう。
    ランタ島からのフェリーのチケット代は400バーツでした。

ご隠居さんタイ漫遊記Ⅳ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る