ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日です。飛行機が昼過ぎなので、ホテルのチェックアウト時間<br />11:00までは時間があります。<br />昨日下見したバサルトで朝食してから、帰る準備をします。

2019年秋 女子旅ホノルルを満喫(最終日&番外編)

2019/10/22 - 2019/10/28

takaさん

11:00までは時間があります。
昨日下見したバサルトで朝食してから、帰る準備をします。

朝から良い天気です。

最後のハワイを感じようと、やって来ましたのはこちら。
    モアナサーフライダー。

このテラスからの眺めをもう一度見たくて(笑)

そして、2Fのラナイも。

朝食にやってきましたのは、昨日下見をしたBASALT。

店内は冷房が効いてると思い、テラス席をチョイス。
    着席して後ろを振り返ると、直ぐそこはストリートでした。

先に、飲み物が運ばれてきます。
    友達のお茶は2~3人用のサーバーですよね?
    食事後、飲み物もお持ち帰り用にしてくれました。
    コーヒーはお代わり自由。

注文しましたのは、エックベネディクトと

じゃーん。ハロウィン仕様のチャコールパンケーキ。
    二人でシェアして食べました。
    パンケーキ、見た目はすごい色ですがモチモチしてて美味しかったです。
    炭はダイエットにも効果あり?!

朝食後ホテルに戻り、11:20にシャトルバスで空港に向かいました。
    相変わらず、保安検査場は混雑していて30分以上並んだと思います。
    で、来たのがこちら。
    Lealeaラウンジ。初めて利用します。クーポン利用で$19/人。
    あまりに人が居なくてビックリ。

飲み物はスタッフに言って提供してもらいます。
    隣のカードラウンジは勝手に冷蔵庫から取り出すんですけどね。

軽食も用意ありました。
    クッキーとパウンドケーキ。
    だが、さっきのパンケーキでおなかいっぱい。。。

スナック菓子や

インスタントラーメンが置いてありました。
    ラーメンは心惹かれる。。。

搭乗口が遠いので早めにラウンジを後にして。
    ハワイアン航空の飛行機には乗らないけど、移動中見えたのでパチリ。

ゲートC3です。
    結構奥なので歩いて10分ぐらいかかったかな??

さようなら~ハワイ。

また来るからね~。

機内食1回目。
    まだこの時もおなかいっぱいで、ほとんど食べなかったです。
    恐るべし、パンケーキ。

食後のデザートにアイス。
    これは別腹でした。

到着前の機内食2回目。
    この時も腹ペコじゃないけど、自宅に帰ってから食べないように、食べておきました。冷やしうどん。

日本に到着~。
    女子旅、凸凹コンビで色々と楽しかったぁ。
    遠出せずにワイキキ周辺だけだったけど、充実した休暇を過ごしました。
    一緒に旅してくれた友に感謝、ありがとう。

番外編
    お土産で購入したパンケーキミックス。
    左のはホールフーズで購入。右のはドン・キホーテで購入。

ロイヤルハワイアンホテルで購入したパンケーキミックスとココナッツシロップ。
    シロップは粉末で水を加えてシロップにするものです。

これは、インターナショナルマーケットプレイスでイベントをしていた景品です。
    アロハプログラム中級以上を持っている人でミッションをクリアした人だけがもらえます。一番うれしいのは、洗浄ブラシ付きのステンレス製のストロー。

ガーリックシュリンプミックス。ドン・キホーテで購入

職場へのお土産。ドン・キホーテで購入。

こちらは職場の女性用に。

左は自宅用。右の缶のものは職場の女性用に。

旦那用のお土産。コアウッドのボールペン。

機内免税品で購入したポール&ジョーのリップスティック。
    今年の5月には売り切れてて買えなかったので念願叶いました。

• kikiさん 2020/08/04 07:46:09
    Aloha御座います~~
    taka様

楽しく拝見させて頂きました~~
    (キャンセル編もね、お互い残念です)

まさに、入れ違いでしたね
    私はこの帰国日からHawaii入りでした

次のHawaiiは。。
    早く行けると良いですね

kiki (^^)

takaさん からの返信 2020/08/06 18:39:41
    Alohaです〜
    kiki様

コメントありがとうございます。
    もしかして空港ですれ違っていたかもしれませんね(^^)

本当に、早くHawaiiに行ける日が来ると良いですね。
    Hawaii好きの皆さんが待ち望んでいると思います。

taka

takaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る