ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは主人と夫婦旅ですが、今回はフラをやっている友達と女子旅でハワイに行って来ました。<br />褒賞休暇で5日間お休みを頂けたので、5泊7日の旅。ワイキキに5泊する計画にしたので、レンタカーは借りずトロリーやバスを活用して移動していました。ハワイの歴史にも触れることができ、充実した旅となりました。<br />本日2日目、午前中はワイキキのイーストツアーに参加。<br />午後はロイヤルハワイアンショッピングセンターのカルチャースクールに参加しハワイ文化を満喫。

2019年秋 女子旅ホノルルを満喫(2日目)

2019/10/22 - 2019/10/28

takaさん

本日2日目、午前中はワイキキのイーストツアーに参加。

徒歩
JAL

どよ~ん。
    朝から雲多めです。

ロイヤルハワイアンホテル前のビーチ。
    散歩しながらツアーの集合場所に向かいます。

アウトリガーホテルの2F。

アウトリガーカヌーが展示してあります。コアの木目がすごいきれい。
    ここでガイドさんから歴史の話を聞いてから、お外に向かいます。

カラカウア通りをカピオラニ公園に向かって歩いていき
    途中、道の名前についていろいろ教えて頂きました。
    ケアロヒラニは、日本語に訳すと輝ける天国。

逆光で見えないけど(笑)
    カパフル通り。使えない土地とか悪夢のって意味があるようです。
    今はグルメ通りになっていますけどね。

ワイキキビーチには、歴史について書かれているモニュメントあります。
    ゆっくり歩いて散策することで、気づくことが出来ます。

シェラトンホテルが見えますね。
    手前は、サーフィンをする少年とアザラシ。

海からのワイキキビーチ。

反対側はダイヤモンドヘッド。
    クヒオビーチにある桟橋から撮っています。

カピオラニ公園にやって来ました。

左側の遊歩道を進んでまいります。

シャワーツリーがまだ咲いておりました。時期としてはもう終わりの頃ですね。

公園内に池を発見!

水が思いのほか澄んでてビックリ。

この池を右手に見て更に進みます。

この場所すてき。昔は王族が馬車で通った道。

昔風にするとこんな感じ。
    タイムスリップしたみたいですね。

さらに進むとダイヤモンドヘッドが見えてきます。
    昔、ここは競馬場だったようです。

公園の名前になっている、クイーン・カピオラニ像。
    カラカウア王のお妃ですね。
    ツアーはこの先で解散となりました。

お昼にやって来たのがこちら。
    ウルフギャングです。
    高級レストランですが、ハッピーアワーなら格安で利用できます。

注文したのは、ステーキスライダー$7

ハンバーガースライダー$7

シーフードコンボ$12。
    3人でシェアして食べました。
    ん?二人旅なのに3人?
    そうなんです。先ほどのツアーで知り合った方とお昼ご一緒させて頂きました。

その後、ロイヤルハワイアンセンターのカルチャーレッスンに参加しました。
    ラウハラ編です。
    初めてだけど出来るかな。

無心で作業し・・・

完成しました。
    最後の綴じ目は治具がないと出来ないので先生がやって下さいます。
    思い出の品になりますぞ。
    夕方、フラのレッスンにも参加して、ちょっぴり汗かきました。

日も暮れてきたので、夕陽を見に行ことビーチに歩いて向かいます。
    途中、ヘンリーズカフェに寄ってデザートを仕入れました。

じゃーん。アイスクリームです。
    大きいかなと思ったけど、美味しくて完食してしまいました。

アイス食べながら、ダイヤモンドヘッド見ながら夕陽を眺めます。

水平線に雲が少なく、今日はきれいかも。

いつ見ても飽きません。

あ~、沈んでいく~。

遊覧船から見る夕日は格別でしょう!

ズームで!

はい。
    今日も、お疲れ様でした!って感じです(笑)

ホテルへの帰り道、ロングスドラックに寄ってお買い物。
    ここは24時間営業だから、超便利ですね。

夕食はマグロブラザーズに行ってみることにしました。

メニューはこちら。

私はキングサーモン丼。

友達は迷って迷って醤油アヒにしてました。
    マグロブラザーズはお持ち帰りのみなので、ホテルに戻って日本から持ってきた
    味噌汁と一緒に頂きました。
    冷凍していないお魚なので新鮮で美味しかったです。
    2日目終了~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る